Главная / Экономика / Давос – 2020: испуганные клоуны кривляются на фоне новой депрессии

Давос – 2020: испуганные клоуны кривляются на фоне новой депрессии

Почему все собрались финансовой и политической элиты смотрит тупые шоу грати, и даже участвует в театре Буфф? Возможно, потому, что нечего делать на этом форуме. Прийти надо было для приличия, но делать на форуме нечего.Потому что никто не готов открыто договариваются о чем-то.

Александр Розов, писатель, аналитик

Что согласно Википедии: “Всемирный экономический форум (ВЭФ) – швейцарская неправительственная организация, наиболее известная организацией ежегодных встреч в Давосе. На встрече приглашаются ведущие руководители бизнеса, политические лидеры, видные мыслители и журналисты. Предметом обсуждения становятся самые актуальные мировые проблемы, включая здравоохранение и охрану окружающей среды”.

Как это выглядит в 2020 году: Клоун-шоу был открыт комиссаром (т. е. премьер-министр Европейского Союза) Urula фон дер Ляйен – фэшн-куклы, прекрасная иллюстрация к тезису о вырождении родовой европейской аристократии. Она задаст тон на весь форум, потому что молоть чушь и ничего кроме чуши:

“Новый капитализм не должен служить акционер возвращает, и надеяться на неравнодушных людей и укрепления благосостояния сотрудников и общества… Давос – Место встречи тех лидеров, которые при других обстоятельствах бы не сесть за стол переговоров, Давос-это место, где конфликты разрешаются при новых идеях для бизнеса и завершения дискуссий”.

“Исследование МВФ показывает, что современные тенденции похожи на ситуацию столетней давности, отметил чиновник. По ее словам, новая депрессия еще не прячется за ближайшим углом, но чтобы избежать его будет невозможно.”

Общий объем мирового долга – рекордное 253 трлн. Это 322% мирового ВВП, более чем в три раза превышает стоимость всех товаров и услуг, произведенных на планете на планете. И в пять лет задолженность выросла примерно на 30 трлн (еще 12%). Долги растут на фоне продолжающегося “замедление мировой экономики” (термин сейчас применяется, если не сказать страшные слова Великой рецессии – сделано в 2008 году). Хотя Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) признал, что темпы экономического роста в 2019 году были самыми низкими с кризисного 2008 года. Центральные банки 10 лет после начала Великой рецессии прокачивать “институциональные инвесторы” – “дешевые деньги” (почти под ноль, а в Европейском Союзе – даже отрицательные) процентные ставки, namesas, что старый денежный рецепт для восстановления работы. Но экономика не возрождается, только долги росли.

Старый мировой финансовой и промышленной дольше проезжает телега”.Мировой фабрикой” Китай тянет фуру – по сути, ложится на шаги, о техническом банкротстве своего гибридного (социалистической-капиталистической) корпораций. В то время как материковый Китай вполне четко лишиться своего главного торгового портала в Гонконге.

Прогнозируемых будущих стенд-в Китае – Индии почти в том же виде. Совсем недавно, богатого Европейского Союза, где половина населения уже в состоянии тяжелой рецессии, и организационный развал.Во Франции хронической уличный конфликт из-за налогов и пенсионных реформ. Германия теряет локомотивных отраслей и квалифицированный персонал.Великобритания вообще уходит.

Более или менее приличный вид США – но это только кажется на фоне описанных выше.Однако, следует отдать должное недвижимость Трамп: таким образом, команда нашла в себе достаточно воли, чтобы выйти из Парижского соглашения по климату (не только коррупция, но и самоубийственно для экономики балансирует на грани рецессии).С точки зрения здравого смысла, на форуме в Давосе в 2020 году было бы неплохо обсудить опыт США. Там (опуская непомерные и абсурдные требования “зеленого лобби”) был в состоянии пойти даже на очень слабых, но все-таки рост реальной экономики.

Кроме того, с точки зрения здравого смысла, было бы неплохо обсудить процедуре в случае весьма вероятного развала промышленности в материковом Китае. Но вместо этого, на форуме была устроена клоунада “Тунберга Грета против Дональда Трампа”.Собственно, именно это (а не какие-либо существенные вопросы) является главным форумом. Тинахеро уровень образования “читать, писать, я могу запомнить тексты песен на английском языке” страдал психическим расстройством (синдромом Аспергера), изображал живой лентой через презентации бредовые угрозы и даже более сумасшедшие рецепты МГЭИК (Межправительственной группы экспертов по изменению климата при ООН). Нет более вменяемые цифры отражают позицию глобального “зеленого лобби” в жанре климатический алармизм – мировой форум не найден. Президент США сказал две очень разумная фраза: “эти паникеры всегда требуют одного и того же – абсолютной власти, к доминированию, трансформировать и контролировать каждый аспект нашей жизни… мы должны сказать” нет “неспокойно пророки конца света”.

На самом деле, Трамп говорит только то, что понятно любому думающему человеку, сравнивая цифры из рецепты МГЭИК – показатели, характеризующие население мира, глобальной энергетики и промышленного производства.Если вы реализуете рецепт “экономика с балансом ноль углерода”, предложенного МГЭИК, мир в смысле материального производства рухнет-то в восемнадцатом веке. Это гораздо хуже, чем даже худшие из сценариев климата, которая пугает же МГЭИК (уставный Reader с которыми выступил на форуме упоминал Тунберга Грета). Это при том, что МГЭИК сценариев, по сути, являются фантазиями, очень слабо связаны с наукой, с наук на биосферу и климат в частности.

В самом деле, даже “зеленого лобби” не верит в сценарии катастрофы климата в теплице – иначе было бы не добиться закрытия АЭС, которая, очевидно, “нейтральный на выбросы углерода”.Кроме того, в этих случаях никто не задумывается из бизнесменов – вот почему продолжение инвестирования в области добычи и транспортировки углеводородных топлив, а также в разведке и разработке нефти и газа (несмотря на то, что это топливо является основным источником “выбросов углерода”).

Мировому бизнес-сообществу понятно, что все танцы вокруг “опасный климата” и “карбон свободная экономика” – это инструмент для перераспределения из крупнейших мировых рынков для перераспределения власти и доходов в мировой политике и экономике. Кстати – та же экономика, что в признании ОЭСР и МВФ прекращает работать.

Почему все собрались финансовой и политической элиты смотрит тупые шоу грати, и даже участвует в театре Буфф? Возможно, потому, что нечего делать на этом форуме. Прийти надо было для приличия, но делать на форуме нечего.Потому что никто не готов открыто договариваются о чем-то.Время управляемых процессов в глобальном мире – было выпущено. Теперь все надежды выбраться сам (и к черту всех остальных). Возможно, это разрушение финансовой и политической глобалистики.

Будем запасаться пивом и сухариками и посмотреть, что происходит.

Полная версия статьи на ЖЖ.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*