Главная / Экономика / Чудеса диагностики, или приключения японских фармацевтов в России.

Чудеса диагностики, или приключения японских фармацевтов в России.

Японцы начнут производство оборудования для генетической диагностики гриппа в России. Планируется построить завод в Татарстане. Проект направлен на развитие фондов ОМС, японцы пообещали инвестировать в завод до 2,5 млрд рублей. Цена данного устройства, который определяет тип инфекции и ее эффективность неизвестна.

Андрей Волынский

Был подписан на Восточном экономическом форуме соглашение о создании в Татарстане производства для создания продуктов для генетической диагностики гриппа. Российской стороной был подписан председателем совета директоров ОАО “Formidonis РТ” Рустем Магдеев, с японской исполнительный директор К. К. Мирай геномики Zuoshi Хиросиму. Российская сторона обещает, что потенциальный доход будет составлять 200 миллионов долларов в год, в пять раз больше, чем якобы “японский” инвестиции. Это не удивительно, потому что компания этот завод будет практически полностью сформирована из бюджета.

Что вы планируете выпустить в Татарстане? Короче, японские инструменты LifeRing является биочипы для диагностики, которая будет передана во все клиники, больницы и оснастить их бригаде “скорой помощи” из Татарстана. С одной стороны, идея привлекательна. Многие российские ученые поддерживают подобные проекты.

Дефицит жизненно необходимых лекарств затронул в последнее время многие категории тяжело больных людей. Так ли нужен им генетический тест , на который из ОМС потратят 250 млрд руб.?Нехватка основных лекарственных средств затронул в последние годы, много категорий тяжелобольных людей. Так что если им нужен генетический тест , для которого ОМС будет потрачено 250 миллиардов рублей.?

“Это сильная современные тенденции диагностики у постели больного или в кабинете врача. Сейчас многие страны переходят на генетической диагностики. Многие фармацевтические гиганты уже имеют такие решения”, – сказал “ни” кандидат биологических наук, доцент КФУ, член Совета РАН по биологии развития Олег Гусев.

“На внешнем рынке, эти технологии представляют. На американском рынке экспресс-тест систем охватывает 130,5 млн. долларов. Стремительный рост таких технологий отмечен в Китае. Этот рынок также растет и разработки в этом направлении также ведется. В принципе, в России есть тест на грипп, который помогает определить вирус гриппа. Я не знаю, что конкретно предлагаете японцам, у нас нет информации о продуктах, которые они будут производить на заводе в Татарстане. Но ПЦР-диагностика в России уже давно применяется. Это помогает определить тип вируса гриппа. Был убежден, что экспресс-тесты в Институте эпидемиологии. Однако, речь идет о создании устройств, которые будут ассоциировать конкретный вирус с генетикой человека. Таргетного препарата. Но насколько я знаю, это не маленький чип, и крупной бытовой техники. В общем, много вопросов”, – рассказала “НИ” директор Института экономики здравоохранения ВШЭ Лариса Попович. Экспертная оценка рынка таких систем в США заметно отличается от планов Республики Татарстан: сравнение американского рынка составит 130,5 млн. и $ 200 млн. – потенциальные доходы LifeRing сделал в РТ, обещал Восточном экономическом форуме. Это так мило Татарстан в инвестиционном плане, что превышает весь рынок США? Как классики в духе “Нью-Васюки”.

“Нет”, связанные с Федеральный научно-исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи. Вот, что сказал глава. лаборатория гриппа этого центра Елена Бурцева: “мы здесь для экспресс-диагностики гриппа. У постели взять его биоматериал, капать на полосе, и, используя соответствующий реагент для определения вируса гриппа. Это занимает 15-20 минут. Есть и второй тест: у пациента берут материал из носоглотки методом ПЦР, а в течение дня выявления вируса гриппа. Этот метод используется в вирусологической лаборатории. Что предлагают японцы и новизна их метода, трудно судить, потому что информации о нем. Я также не могу комментировать, что и почему японцы строят в Татарстане, таких как методы диагностики в России уже есть”.

Рустэм Магдеев, подписавший с российской стороны соглашение о производстве с японской фирмой  приборов для генетической диагностике гриппа, начинал с торговли вино-водочными изделиями.Рустем подписанты с российской стороны, соглашения производство с японской фирмой устройства для генетической диагностики гриппа, стали торговать вино-водочной продукции.

Действительно, почему? С одной стороны, мы утверждаем, что для пациентов, этот диагноз будет совершенно бесплатно, потому что средства будут потрачены из Фонда ОМС. Проектная мощность 200 миллионов долларов (свыше 13 миллиардов рублей), очевидно, что бюджет, который будет использован для приобретения техники. Если учесть, что в России цены на жизненно важные лекарства выросли почти на 4% и их дефицит является более очевидной, возникает вопрос не только целесообразности, но и в моральной составляющей этого проекта- “Татарстан”.

Срывы закупок лекарств, купленных в России в больших масштабах, в первой половине 2019 года, количество несостоявшихся конкурсов увеличилось в два раза. Россияне умирают от нехватки жизненно важных лекарств. Последний подобный резонансный случай произошел в октябре 2018 года. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье “Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей” после смерти от сахарного диабета 28-летний житель Саратова. Пациент с 1 января 2018 года перестали выписывать лекарства, с которыми она регулярно лечится до диабета. Просто эти лекарства в местных аптеках не было. Молодая женщина заплатила за этот недостаток в своей жизни.

Отсутствие препаратов жалуются на ВИЧ-инфицированных в Карелии, астматиков . По данным “Коммерсанта”, москвичей, страдающих от рака, жалуются на перебои в поставках наркотиков. Более двух месяцев в ряде столичных клиник, пациенты лишены дорогие лекарства экстракт.

Нехватка основных лекарственных средств затронул в последние годы, много категорий тяжелобольных людей. Так что если им нужен генетический тест, на который MHI будет тратить миллиарды рублей?

Люди, страдающие от нехватки жизненно важных лекарств, и в это время Больничная касса тратит миллиарды на диагностику, аналоги которых уже существуют в России.

Но, может, мы чего-то не знаю , и в Татарстане, там на самом деле эпидемия гриппа? Однако, по данным Министерства здравоохранения РТ, и на 2018-2019 годы, в республике зарегистрировано 13 случаев гриппа. Смерти, к счастью, не закончил ни. Так, смертность от гриппа в Республике от этого заболевания равен нулю.

В чем привлекательность японских инструментов LifeRing в Татарстане? Можно предположить, это немедленное и гарантированный сбыт продукции, что нигде в мире серийно не выпускали. Ведь, если верить заявлению директора “Formatprice РТ” Татарстан “на первом этапе LifeRing прибор будет бесплатно (по бюджету) относятся все клиники, больницы, машины скорой помощи и других медицинских учреждений. Для граждан диагностика будет бесплатная – за счет Фонда обязательного медицинского страхования”.

Между тем, Республика Татарстан, подсел на постоянной бюджета закупок, будет продолжать испытывать дефицит традиционной медицинской помощи тяжелобольным. Это в региональных бюджетах денег традиционно не хватает.

В предлагаемый японской компанией препарат вызывает тревогу другое. В lifering имя , или “круг жизни” (“Кольцо жизни”), как правило, являются группы по лечению алкоголизма и наркомании, как “Анонимные алкоголики”. Какой грипп ? Это так же просто. С российской стороны соглашение о сотрудничестве было подписано председателем совета директоров ОАО “Formidonis РТ” Рустем на. Он часто был объектом журналистских расследований. Ваш бизнес Магдеев начал в Казани на торговлю вино-водочной продукцией, а позже перешли на поставку лекарственных средств. После успешного старта, Рустем он переехал в Москву, где он опубликовал свои первые связи в политических кругах. По некоторым данным, это произошло не без участия “Севастополя” ОПГ, истоки которого – в Татарстане. Общее состояние Рустэма Магдеева в 2014 году оценивалась в $300 млн с депутата Рустама Минниханова, по-видимому, этот факт обусловлен зеленой улицы японской диагностической фишки. Так что последнее время бизнесмен? Рустем Магдеев поставил на поток контрабандных поставок ювелирных изделий и швейцарских часов. К сожалению, этот бизнес привлек внимание правоохранительных органов и поставка пришлось прикрыть. А теперь – “второе дыхание”: совместная японского производства диагностических средств, аналогов которой в России, по сути, уже есть.

Не лишним будет отметить, что Магдеевой Рустем, который был одним из главных действующих лиц в недавний скандал в Казани ОКБ им. Саймон, владеет 50% компании, другая половина принадлежит Рамиля Хабриева, руководитель Российского антидопингового агентства “РУСАДА”. Он ушел в отставку после допингового скандала с российскими легкоатлетами.

Никто не ставит под сомнение необходимость развития современных методов диагностики вирусов и инфекций. “В принципе, тема эта очень благородная и нужная. В конце концов, мы все хотим знать, что боль и каковы причины наших немощей”, – сказал член Совета РАН по биологии развития Олег Гусев. Но важно понимать, в чьих руках находится такое производство и просчитать чем все это обернется для медицинского обслуживания и обеспечения лекарствами наших соотечественников.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*