Главная / Общество / “Что-то с головой не сильно хорошо”: Госдума реагирует на предложение закрыть театры

“Что-то с головой не сильно хорошо”: Госдума реагирует на предложение закрыть театры

Предложение бывшего заместителя министра культуры, представитель Общественной палаты Павел Пожигайло о закрытии всех театров в стране и запрет на изучение иностранных языков не нашла понимания в Госдуме. Заместитель председателя Комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко обвинила общественного деятеля в радикализм.

Идея Пожигайло запретить театры и Министерства культуры вызвало депутат Драпеко сомнения в адекватности Пожигайло в интервью радиостанции “Говорит Москва”. Однако, она считает, что современное искусство “унижает человеческую душу”.

“Что-то Паша с головой не очень хорошо. На самом деле, он был нормальным парнем. Я думаю он имел ввиду что-то другое, или это неправильно. Культура-это как провода в Телеграфе, является проводником идей. Но сейчас очень часто культура отрицательный заряд. Постмодерн токов разлагать человеческую душу, они говорят о распаде. Они не поднимают человека вверх, как это сделала культура конца XIX – начала XX века. Сегодня культура развращает человека, поэтому Пожигайло и говорит, что хуже и вреднее культуре нечего”, – пояснили в Председателя Пожигайло предложение Елена Драпеко.

В целом, однако, председатель Комитета Госдумы по культуре не одобряют радикальную позицию политик и общественный деятель в современной российской культуре.

“Я не знаю, почему он вдруг ударил крутых радикалов. У него семеро детей, так что, возможно, это повлияло на него. И он хочет сохранить Россию в 19 веке. Надевать всю обувь, посконные рубахи, так все пели и ходили строем. Это его мечта. Но, к сожалению, сохранить можно. Человечество продолжает эволюционировать. И языки надо изучать, в противном случае вы будете в абсолютной изоляции”, – уверен Драпеко.

Ранее в эфире телеканала “Царьград” Павел Пожигайло заявил, что “иностранный язык-это оружие массового уничтожения, которое родилось в 90-е годы”. Также представитель Общественной палаты предложил научить россиян играть на аккордеоне и петь в церковном хоре, вместо того, чтобы привлечь в село новых фильмов и творческие коллективы.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*