Главная / Общество / “Что поел, что радио послушал”: чем и как кормят в СИЗО

“Что поел, что радио послушал”: чем и как кормят в СИЗО

Правозащитник Денис Набиуллин в 2017 году в Москве, СИЗО № 1 по подозрению в мошенничестве. Он отрицает вину. Но в любом случае, за 15 месяцев в “Матросской тишине”, он сделал несколько интересных наблюдений о том, как там питание арестованных и осужденных.

В двух словах – “бюджетные” продукты питания нельзя, а если заключенный хочет получить нечто большее, чем человека – его ждет “золотой” коммерческие прайс-лист с ценами хороших ресторанов.

Тюремная “баланда”, по словам Дениса Набиуллина выглядит так: “мясо птицы в 15 месяцев содержания Я лично видел только два или три раза, а затем в виде разрушения волокон в какой-то трясине. Супы – невкусные, жидкий суп на воде с растительным жиром”, – цитирует слова правозащитника pasmi.ru.

Он предположил, что еда для заключенных, видимо, готовились воды горячей воды, чтобы сэкономить время повара. В конце концов, готовое блюдо даже хорошие продукты получают специфический вкус и запах ржавчины. Картофель отваривают до серо-коричневого и отвратительно. Дешевые разваривать макароны до такой степени, что они в конечном счете “может быть применен даже кубики, треугольники, хотя, любые геометрические фигуры”.

Набиуллин говорит, что за 15 месяцев его содержания под стражей каждый день на обед давали гуляш, мясо, хотя это не всегда доступно. И из остатков тушенки на следующий день иногда готовят так называемую “куриные тюрьмы”. На ужин тот же заключенных, которые ожидают жареной сельди или котлеты из рыбных отходов. Долгое время здесь невозможно, а в российской тюрьме, люди обычно сидят около года.

Однако – есть альтернатива. Вы можете оформить заказ через femagazine.Российской Федерации или skladsizo.ru. Но вы должны быть готовы, что эта еда принесет только через пять-семь дней после применения, это будет стоить серьезных денег для родственников арестованных, но он будет иметь проблемы.

Еду в московском СИЗО и исправительных учреждениях в 35 регионах России обеспечивает монополия – Федеральное государственное унитарное предприятие “Калужская”. И он выставляет за свою продукцию цены во много раз выше, чем цена многих московских ресторанов. Правозащитник ссылается на расчет их стоимости-например, блюда с курицей и уткой. Магазин куриный обойдется по цене 100 рублей за килограмм, и это даже дешевле, килограмм апельсинов стоит 70 рублей. Но “курица с апельсинами” будет стоить стенах тюрьмы за 940 рублей. Общая наценка 700%. То же верно и в случае утка. Килограмм этой птицы в магазине составляет 450 рублей за килограмм. После того как она была в духовке в шесть раз дороже.

Фото: pasmi.ru

Объем порций в этой лошади, небольшой ценник: набор салат еда весит всего 150 грамм, и 300 грамм супа, едва плещется на дне тарелки, в которой есть две картошки. Пленные говорили – “съел, что радио послушал”. А еще все эти дорогие блюда подаются в камере холодно, и заключенные вынуждены разогреть в банки под горячую воду или нагреть в чайнике, из которого мы все пьем. Или, в конце холодной. И за месяц из родственников власть придется потратить не менее 30-40 тысяч рублей – средняя зарплата в России. В письме адвокат приходит к выводу, что система заказ готовой еды в Москве заключенных в пенитенциарной системе сделала хороший бизнес, который с каждым днем охватывает до 10 тыс. неминуемо клиентам.

Фото: pasmi.ru

Денис Набиуллина предложила в качестве альтернативы организовать нормальную, хорошо оснащенная производственная база продуктов питания с сотрудников, которые имеют профильное образование. И обеспечить подозреваемых и обвиняемых, взятых на приобретение дополнительного питания в соответствии с собственными предпочтениями. Письмо с анализом системы питания заключенных и цены на продукты еще в феврале направил тогдашнему директору ФСИН Геннадию Корниенко, генпрокурору Юрию Чайке, председателю президентского Совета по правам человека Михаил Федотов и глава Роспотребнадзора Анна Попова. Но никто из адресатов на сообщение и не ответил.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*