Главная / Экономика / Что немцу Дюрру хорошо, то русскому – не дозволено

Что немцу Дюрру хорошо, то русскому – не дозволено

Почему производитель молока “Эко-поле” – это предпочтения, и отечественные аграрии – нет?

Крупнейшее сельскохозяйственное предприятие “Эко-поле” продолжает победное шествие по стране, вытеснив конкурентов и обеспечив больше преференций от банков и государственных учреждений. Дней молочные и живыми животными холдинга Штефан Дюрр попросил его трех новосибирских компаний, полное освобождение от уплаты налога на имущество. При нем Дюрр выразил удивление, что новосибирские власти до сих пор не предоставила ему такого преимущества, хотя десятки других регионах, “Эко-поле”, этот холдинг уже давно на особом положении и практически не платят никаких налогов.

Если компания получает льготу на имущество в Новосибирской области, первого проекта в 2019 году оплата будет уменьшена с 13,4 млн. до 4,7 млн. (Только НДФЛ, к 2026 году, выплата составит 9,4 млн в случае получения пенсий, без льгот). По второму проекту — от 70,8 млн до 11,18 млн. (до 2026 — 54,38 млн.), Третий проект с 49,1 млн. до 14 млн. рублей (до 2026 года — 31,7 млн.).

В Новосибирской области Штефан Дюрр строит мега комплекс по производству мясной и молочной продукции, с бюджетом в 20 млрд рублей, а еще 19 млрд – заемные средства банка, полученные, как всегда, на выгодных условиях.

Соотношение долга к доходам до обязательных отчислений (коэффициент долг/EBITDA) в Воронеже холдинга “ЭкоНива” – около 9. Об этом сообщил основатель холдинга Штефан Дюрр в интервью журналу “Агроинвестор” .

В экономической науке нормальное значение этого показателя считается 3. Стоимость 4-5 может говорить об увеличении долговой нагрузки на бизнес. Сэм Дюрр уверен, что существующая долговая нагрузка возможным для “Эконивы”. Он отметил, что холдинг занимает льготные кредиты на 2.5-3% годовых. Если процентные ставки были выше, бремя будет непосильным, говорит Дюрр.

Однако эксперты не разделяют оптимизма Дюрр. Сообщается, что из бухгалтерии холдинга, следует, что его платежеспособность практически нулевой. Недавно материнская компания, выращенных из рязанской деревни почти до степени “молоко Газпром” опубликовал отчет за 2018, который зафиксировал двукратное падение прибыли с массовой просроченных кредитов.

Финансовые обязательства компании составили 2018 808,030 миллионов евро, и сейчас приближается к миллиарду евро. Соотношение долга и прибыли заключается в том, что пора работать на банкротство. Как пишет издание “Московский почтамт”, Сельскохозяйственный банк дает компании Дюрр 95% от стоимости проекта в Новосибирске, и только 5% добавляет к заемщику. Кроме того, добавлено 5% составляют собственные средства Дюрр, и средств от ранее выданных кредитов.Эти 5% даже не наличными. То есть, ранее выданные берется новый кредит. Обычная пирамида! Вопросы на RAB: почему кредитная организация предоставляет кредиты на рыночных условиях? В самом деле, как правило, для получения кредита заемщик должен иметь не менее 20 процентов собственных средств. И это не считая надежное обеспечение материальными ценностями! Российский Сельскохозяйственный банк будет объяснить аудиторов и регулирующих органов, таких условий кредита Штефан Дюрр?И тот факт, что каждый последующий кредит Дюрр больше, чем в предыдущем…

В вопросе и производства “эко-поле”, которое объявило о своем намерении кормить россиян с натуральной молочной. Качество молока, сыра и масла “Эко-поле”, по мнению журналистов, не лучше, чем продукты от других производителей, которые используют в том числе порошок сырья. Однако, такое значительное количество молока в российских условиях невозможно изготовить из натурального продукта в отсутствии необходимого количества коровьих стад.

Все заявленные проекты Штефан Дюрр, связанные якобы с выращивания собственного стада численностью в десятки тысяч голов, эксперты сомневаются, что необходимая инфраструктура для такого экономического рывка в сельском хозяйстве страны, и невозможно создать за короткое время. Об этом не раз говорили и старейшей аграрной России – бывший министр сельского хозяйства и вице-премьер-министр, а ныне депутат Государственной Думы Геннадий Кулик. Это означает, что трубопровод кредиты “Эко-поле”, который стартовал проект информационно-пропагандистской деятельности по укреплению неформальных связей между Россией и Германией, в итоге превратился в счет на кредитных институтов и государственного бюджета схема.

Сегодня в Рязанской, Воронежской, Челябинской, Новосибирской областей и других регионов, где тянется владения “Эко-поле”, чиновники почти открыто рассказать другим фермерам, что ресурсов для поддержки аграрного сектора в первую очередь отправляются в популярные компании, такие как предприятия Дюрр.

Русский selhozpredpriyatiyah, особенно фермеров, а не только проиграть в конкурентной борьбе за викингов из Германии, кажется, чтобы получить серьезную административную поддержку, но и часто являются производными от рынка. Российские фермеры в регионах влияния “Эко-поле” вынужден играть по строгим правилам, без преференций и льгот по кредитам. Такой перекос с лоббированием один молочный холдинг, который полностью опирается на административный ресурс, может быть дорогостоящим для сельского хозяйства и пищевой промышленности.

Если “ЭКО-поле” станет банкротом, и по сценарию волны благодаря существующим кредитным программам, промышленность будет иметь не на кого опереться, потому что многие производители молочной продукции находятся в плачевном положении, учитывая разные подходы к поддержке производителей.

Валерий Карпухин

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*