Главная / Общество / Члены СПЧ не оценили предложения от РПЦ по поправкам в Конституцию

Члены СПЧ не оценили предложения от РПЦ по поправкам в Конституцию

Ранее ряд членов общины, предложил поправку к Конституции, уточняющие по защите традиционных семейных ценностей, они поддержали Русская православная церковь (РПЦ).

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества и СМИ В. Р. Легойда заявил, в связи с обсуждаемой в обществе поправки к Конституции, что “Церковь признает только союз мужчины и женщины, что прямо и неоднократно говорится в Библии”. Однако член президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод считает, разъяснив, что семья-это “союз мужчины и женщины”, являются необходимыми для Конституции, так как это положение уже прописано в российских законах.

“Такая инициатива является избыточным, заявил в интервью радио “Спутник” Александр Брод. Семейный кодекс Российской Федерации трактует понятие брака как союза мужчины и женщины. Однополые браки запрещены в России. Согласно законодательству, регистратор не в состоянии их регистрировать. Поэтому, я считаю, что закон достаточно определяет понятие семьи”, – сказал он.

В настоящее время, даже в Европе однополые браки регистрируются только в Норвегии и стран “стран-старых” членов Европейского Союза, за исключением Италии и Греции. В Италии, Греции, Швейцарии, Чехии, Эстонии, Словении, Венгрии, Хорватии и на Кипре регистрируются другие формы однополых союзов. В других странах Восточной Европы из Латвии в Северную Болгарию и Албанию на юг, ни однополые браки, ни однополые союзы не регистрируются.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*