Главная / Общество / Член СПЧ Александр Асмолов: “Не превращайте детей в хомяков”

Член СПЧ Александр Асмолов: “Не превращайте детей в хомяков”

Российские студенты с 1 января 2020 года, ожидание превращается в “дрессированных хомячков”, если не вмешается президент Владимир Путин. Об этом рассказал в интервью радио “Спутник” член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Александр Асмолов.

Напомним, с 1 января 2020 г. РФ должна вступить в силу новые Федеральные государственные стандарты в начальной и средней школе (ФГОС).

По словам Александра Асмолова, новые стандарты позволят сделать систему обучения более “архаичным”, позволит увеличить объем информации, который надо усвоить, и уменьшить возможности для творческого развития ребенка.

Асмолов считает, что не надо “превратить образование в укрощении детей. Не надо превращать детей в хомячками”. “В эти дни дети не должны знать огромное количество информации и научиться забирать в ситуации информационной перегрузки. Это не понимают те, кто разрабатывает новые Phosy”, – сказал член СПЧ Асмолов.

Проблема внедрения “низкого качества” Fhoov обсудили также был поднят на недавней встрече членов СПЧ с президентом РФ Владимиром Путиным. В начале декабря президент Путин заявил, что “разделяет озабоченность” и поддержал предложение изменить стандарты Александр Асмолов.

Во вторник, 24 декабря, министр образования России Ольга Васильева также заметил переизбыток информации в процессе обучения. Васильев выразил недоумение по поводу того, что сегодня дети проводят от трех до шести часов, чтобы выполнить данное им задание.

– Я встречаюсь постоянно с моими родителями, я знаю, что это безумие. Я категорически не согласен, что дети должны делать такое количество классов, сказал министр.

Ольга Васильева также заявила, что в стране существуют четкие санитарные нормы, в соответствии с которым первоклассники не получают домашних заданий, остальные учащиеся в начальной школе до четвертого класса должны пройти час-полтора. Шестой класс – не более полутора часов, и в школе до трех часов. Но в реальности, стоит признать Васильева, дети могут учить уроки до семи часов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*