Главная / Культура / Чеховский фестиваль открылся на воде

Чеховский фестиваль открылся на воде

Чеховский фестиваль, 14-й по счету, начал пленэре, угощать гостей и любителей экзотических блюд — древней китайской опере “Пионовая беседка” в жанре kunisue охватывающих 600 лет. Детали Аптекарский огород — обозреватель “МК”.

Почти у входа в сад, над зеркалом каналов построили платформу, составные части которого закреплены под углом одна к другой — есть центр в Шанхае оперы куньцюй и играет свою знаменитую “Пион павильон”. И зрители в три ряда сидят по обе стороны канала. Все просто огонь, приготовленный в плаще, но, к счастью, на самом первом шоу она нужна, скорее, можно использовать одеяло, потому что ночи вовсе не было жарко.

Зрителей предупредили, что съемка во время спектакля запрещена, и самое смешное, что его первый телефон бросает представители китайской делегации. Наши деликатничают и только к концу начинают снимать. Не снять — преступление против красоты, которая представляет жанр древней оперы куньцюй. Никаких гаджетов не пугать — проверена веками. Красочные костюмы, украшенные камнями, модные головные уборы, фантазийный макияж (выбеленные лица, подчеркнутые скулы, изящно подведенные глаза). Движения плавные, “общаться” с художниками руки, таким образом сопровождая его весьма специфические и необычные для европейского уха пении. Когда низкая нота резко выходит в топ и висит там долго, потом как по лестнице идти вниз по дороге меняя интонации. Завораживает. На другом конце платформы четырех музыкантов сопровождать пение актеров, играющих на старинных инструментах, и звуки Бамбуковой флейты заглушает шум проспекта Мира.

Если вы попадете под магию визуальный и вокальный диапазон, не надо читать субтитры. Между тем, “Ріапобой беседки” имеет определенный сюжет, поэтический и наивный, как сказка. Сон в весенний сад, мечтает, чтобы ее любовник, и проснувшись, поймет, что это было только видение. Горе и невозможность встречи с родственной душой она умирала, но при этом остается автопортрет. Найдя его, возлюбленный девушки так потрясла, что сила его любви оживляет портрет. Есть даже Владыка Ада, а скорее из-за их сказочный вид. Разве это не круто, окруженный водой и свежей зелени может!

Как птицы поют прекрасный день.

Как те влюбленные, что я вижу фей во сне…

Дождь пряжа в пелену тумана

О, Дева милая…

Весенний сад…

И так далее в древней китайской оперы, которые хоть на минутку или, вернее, на 70-й минуте, способен вывести вас из тяжелого, агрессивного, загрязненный город в заоблачную даль. “Пеона” на Фестивале Чехова заменит балета “Эхо вечности”, но на этот раз он будет не в природе, но и в музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*