Главная / Общество / Бывший чиновник-инвалид потребовал 15 млн руб за перевозки в автозаках

Бывший чиновник-инвалид потребовал 15 млн руб за перевозки в автозаках

Бывший чиновник администрации главы Коми Павел Марущак – подсудимый по “делу Гейзер” подал иск против Министерства внутренних дел, Министерства финансов и прокуратуры. Он требует компенсацию за моральный ущерб, нанесенный ему из-за поездки в фургоне.

За четыре года провел в московском СИЗО, экс-офицер взял более чем в 200 раз на свидетелей и суд. Для того Марущак провел в общей сложности около 1600 часов и требует 15 миллионов рублей компенсации, сообщает “Ведомости”.

Положение истца осложняется тем, что он, будучи инвалидом, вынужден ходить с протезом. Пэдди не оборудованных для этого.

Марущак намерен доказать свою невиновность, сославшись на недавнее решение ЕСПЧ по делу “Тома и другие против России”. В данном случае, суд признал бесчеловечными условия перевозки заключенных в России.

Обратите внимание, что это не первое подобное решение суда. Но затем суд выпустил “пилотного решения”, тем самым признавая проблемы системы. Один из заявителей получил решение ЕСПЧ компенсацию в размере 1500 евро в течение двадцати транспорта, который длился 11 часов 40 минут, приводит Марущак. Взяв в качестве примера расчета компенсации за Падди-часы, бывший чиновник предположил, что он должен был получить 15 миллионов рублей. Однако, Марущак готовы сделать “скидку”, зная, что российские судьи не обеспечивают эффективной правовой защиты при рассмотрении жалобы, даже на пытки. Таким образом, заявитель соглашается только 15% от этой суммы, то есть 2 250 000.

Этот Марущак ЕСПЧ также рассматриваются. Его представитель, Эрнест Мезак, сказал, что лечение условия стали движения, но жалоба будет отозвана, если российский суд согласится с иском. Адвокат также напомнил о том, что истец был оправдан по статье об организованной преступности и, следовательно, находился в СИЗО так долго без каких-либо причин.

Издание приводит слова источников из числа сотрудников правоохранительных органов, который заявил, что в прошлом году, Верховный суд подсчитал, что ущерб от незаконного задержания тарифа ЕСПЧ составляет около 2000 рублей в день, и назначил компенсацию в размере 2 млн. руб., а не 600 Вы, как местный суд. Однако, важно установить факт причиненного ущерба. В соответствии с законодательством Российской Федерации, право на получение такой компенсации не надо доказывать, но что касается транспорта-это другое дело. Вы также должны доказать, существует ли автозак переполнен, когда он вез экс-чиновник, или может быть, заключенного не кормили. Марущак считает, что суды первой проверки транспорта на соответствие российским стандартам, и они сами по себе являются пытками, потому что задача его требование – чтобы понять, как суды воспринимают позицию ЕСПЧ.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*