Главная / Культура / Быстрицкая угасла в полной изоляции: сменили сиделку, выключили телефоны

Быстрицкая угасла в полной изоляции: сменили сиделку, выключили телефоны

Ушел из жизни Элина Быстрицкая… самые красивые женщины в советском кино. В Советском, несвободным, полностью sazandaryan кино почему-то было много — в отличие от нынешних, существующих без каких-либо границ и комплексов. Последний народный артист СССР в труппу Малого театра, где она служила (страшно сказать) 60 лет. Это целая жизнь! Но театр был ее жизнью, что бы ни случилось в отношениях актрисы и театр.

Красивая Элина Быстрицкая с детства вернулся и увидел неприглядную сторону жизни — война. Не боитесь, добровольцем ушел не на фронт, из них-14-летний не брал, — медсестра в больнице. Рваные раны, оторванные конечности, искалеченные судьбы — все, что было в ее жизни. Это закалило ее, воспитывали боевые качества, которые пригодились в мирной жизни, в искусстве, где эти войны и принести такие жертвы!..

Дочь врача-хирурга, врача она не стала, хотя вошел в эту профессию в фильме “Неоконченная повесть”, где партнерствовала с Сергеем Бондарчуком. Мой врач, женщина удивительной красоты, в белом пальто прочно вошло в квартире больного и не успокоится до тех пор, пока подопечный не поднять на ноги. Там был и удивительной любви, хотя героиня экран Быстрицкая нес в первую очередь образ идеального советского врача, не испорченные товарно-денежных отношений. Но, несмотря на присущие идеологическую направленность фильма, актриса сыграла женщину — красивую, красивый, независимый, живой, способный любить и ненавидеть.

Но был и останется в памяти, это в первую очередь казачки Аксиньи из “Тихого Дона”. Ах, как она была хороша и убедительна и в любви, и в трагическом сломе судьбы женщин ее характер, и сила характера! Поэтому она считает, что она, по национальности еврей, признанных своими казаками на всех уровнях. Она даже была казачьей форме, которую она носила по большим праздникам, и ее поклонники — твердая уверенность, что она непременно должна владеть казачьей шашкой. Создавалось впечатление оставила эта красивая дама статная, внутри которого прятались в азартные игры и страстный игрок: не зря она возглавляла на протяжении многих лет наша федерация по художественной гимнастике, а потом в бильярд.

Яков Фирсов, первый вице-президент Федерации бильярдного спорта России:

“В то время, когда Федерация была создана, бильярд люди воспринимались очень негативно. В каком фильме видели бандитов в игровом ванна. И тогда была поставлена задача, чтобы спасти наш спорт от этого негативного налета. Было решено привлекать к организации культурных деятелей, что наша репутация, влияние и творчество помогли бильярд, чтобы очистить свой путь. И Элина Быстрицкая была знаковой фигуры, тем более, что она любит бильярд и играет хорошо. Она и Иосиф Кобзон помог всем увидеть, как прекрасен этот вид спорта. Они проводили конкурсы, приглашенные артисты, добились того, что родители начали приводить детей учиться в бильярд, когда я увидел, что это увлечение не небритые мужики в прокуренных подвалах, и приятные люди в красивой одежде, потому что у нас очень строгий дресс-код. Федерация очень благодарна Элине Быстрицкой за этот неоценимый вклад. Мы даже недавно произведен ее личный Кий, я подумал. Но она сказала, что когда ты исцелил, она придет за ним… увы, пока нет. Но мы отдадим его родственникам. Федерация бильярдного спорта России выражает искренние соболезнования семье Элина Авраамовна”.

Красота-это тоже талант, для которого женщины попрощаться с глупые капризы, истерики и другие нелепые причуды. Она красива, что с нее возьмешь?.. Но Быстрицкая была одна из тех, чья красота во много раз усилить свои внутренние качества: интеллект, иногда очень по-мужски, сильная воля, независимость и честность. Категоричность, с которой она отстаивала свою позицию в небольшой, временами даже напоминало бой — роль для себя как человек, за свои принципы. Для Быстрицкой, потому что никто никогда не стоял. Даже мой муж, который занимал высокий пост в Министерстве иностранных дел.

Казалось, в гневе она стала еще красивее. При малейшей несправедливости большие и темные глаза ее, казалось, наполнился внутренним светом и стал водоворот, в котором и погибнуть не страшно.

Казачка красоты — так говорил об этом год назад, когда Элина Быстрицкая отметила 90-летний юбилей. Много? Конечно! Но вот что удивительно: в реальности эти цифры он был и навсегда останется для нас самым красивым из советского кино. Царственный, величественный, уникальный…

С концерта в Кремле в изоляции в собственном доме

В последний год вокруг самых красивых актрис советского кино не была красивой говорят. Журналисты наперебой копировали плачевных историй о расхищении народного артиста СССР. “МК” напоминает, еще свежа в истории материал о скандале вокруг имени великой актрисы.

Казалось бы, что в прошлом году Элина Авраамовна широко отпраздновал свой 90-летний юбилей большим концертом в Кремлевском дворце. И не просто сидел в зале в качестве почетного гостя, и вел себя на сцене, как он привык. Она всегда ходила слава человека со стальными нервами и неиссякаемым источником жизненной силы, еще суждено быть погашен.

Рядом Быстрицкая, Людмила, о-Пэр и бывший концертный директор актрисы, был серьезно обеспокоен ухудшением состояния здоровья Элина Авраамовна. С одной стороны, есть абсолютно объективная причина — возраст, но грязно и унизительно свойство скандал, в который вовлечены не только актрисы, но и ее матери, младшей сестры Софии, Segelman.

Эта история началась осенью 2018 года. Затем, по данным СМИ, здоровье актрисы сильно пошатнулось, что в свою очередь спровоцировало скорое прибытие ее сестра из Израиля. И за этим последовало обвинение в краже крупной суммы денег со счетов Быстрицкая, краже паспорта и посягательства на собственность своего концертного директора Ксенией Рубцовой.

Ситуация была омрачена полной изоляции Элина Авраамовна от людей, к которым она привыкла. Были заменены все медсестры, врачи и отключил мобильные телефоны.

В феврале 2019, Людмила, бывший помощник Быстрицкая, рассказал “МК”, что даже не мог знать о здоровье актрисы. “После моих настойчивых звонков, медсестра сказала, что без ведома София Авраамовна сказать ничего не могу, — Людмила напомнила, что в такой изоляции не волнует. Софи винит во всем вдруг стал неугодным Ксюша, и она никогда не упоминала бесконечные денежные переводы от сестры”.

Исход этой истории-это невероятно грустно. Элина Быстрицкая больше всего на свете боялась остаться одна и умереть в больничной койке. Бог знает, почему это иногда так Ирония судьбы — особенно тех, кто, казалось бы, что жизнь был обласкан лучами славы.

***

Глава комиссии по культуре Московской городской Думы, народный артист России Евгений Герасимов:

Мы очень близкие друзья. Элина Быстрицкая была очень внимательный и чуткий человек. Несмотря на то, что у нее был сильный характер, она помогла многим людям. И какая женщина в жизни! Удивительная хозяйка. Всегда приветливы, хотя особенно к людям не пускали. Тщательно выбирают тех, с кем общаться. И тот, кто попал в ее избранный круг, всегда были обласканы вниманием и любовью. Конечно, она была величайшей актрисой театра и кино. Все пошло, как она хотела.

По признанию артиста, в прошлом году они общались только по телефону. “4 апреля я поздравил ее с Днем рождения, но, к сожалению, не смог приехать лично. Если бы я тогда знала… она даже сказала мне: “Женя, я так рада, что ты помнишь о моем дне рождения, что у нас такие прекрасные отношения и вы обо мне не забывают”, — сказал Герасимов.

Он также подтвердил сообщения о том, что память Элина Быстрицкая будет увековечена на доме в Леонтьевском переулке, где жила актриса. “Да, как только Малый театр придет с предложением, мы сделаем все возможное, чтобы его реализовать”.

Юрий Пашинский, чемпион мира, Европы и России по русскому бильярду:

“Первый раз я увидел Элина Быстрицкая, когда она играла с моим тренером. Я был совсем юным, я знал, что она была известной актрисой, я смотрел с бабушкой и дедушкой “Тихий Дон”, но не могу сказать, что поклонник ее фильмов. Но я помню, какая приятная аура исходила от этой женщины, как открыто и ясно, был ее взгляд. Когда мой тренер куда-то отступили, он поставил меня в спарринг-партнеры. Я не могу, конечно, помните, о чем мы говорили… но удар у нее был очень высокого качества, мужские. Шары в кармане вылетел с треском. И ее рукопожатие было похоже на сильного человека…”

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*