Главная / Общество / Был ваш – стал наш: как Минобороны забирает землю у севастопольцев

Был ваш – стал наш: как Минобороны забирает землю у севастопольцев

Военные требуют тысячи людей, чтобы вернуть землю и имущество, принадлежащее Черноморскому флоту в СССР.

Вхождение Севастополя в состав России вылилось в тотальный передел собственности. Один из экспроприаторов было Министерство обороны: военные без каких-либо компенсаций отберут у жителей домов, земельных участков и предприятий.

Публикации “проект”, посвященная отчетности этот спорный социальный вопрос, рассказывая истории людей, которые уже потеряли или рискуете потерять свою законную собственность.

В марте 2015 года тогдашний губернатор Севастополя, вице-адмирал Сергей Меняйло подписал секретный приказ №195-РП о передаче в собственность Минобороны земель и имущества, принадлежащего в Советском Союзе Черноморского флота. Он запустил сотни исков Министерства обороны к жителям города присоединились к тем, что в период после распада Советского Союза, многих стран Черноморского флота, по разным причинам, находились в собственности граждан и предпринимателей.

В некоторых случаях, сама российская команда брошенные военные городки, не платить аренду Украине в иностранной валюте и украинские власти передали их в частную собственность. В других Севастополя власти выделили людям землю на границы заброшенных полигонов и стрельбищ, потому что они верили территории . Есть третий вариант: командиры воинских частей, еще при СССР выдавали своим подчиненным сады и гаражи на окраине гарнизоны, и ноль разрешили их приватизировать. Но как только Крым стал российским, Министерство обороны утверждают все.

В судах Севастополя регулярно получает иски от Министерства обороны к простому народу.

Один из героев этой истории забрали все деньги, заработанные на Крайнем Севере, и переехал в Крым после присоединения полуострова. Купил землю, но вскоре было изъято Министерства обороны.

Военные требуют многие граждане, чтобы вернуть земли и имущество, принадлежащее Черноморскому флоту в СССР и остался в их собственности.

Проблема заключается в том, что во времена Украины, эти земли были переданы людям вполне официально, но Министерство обороны не обращает внимания и не платят граждане, уже раскулачили, никаких компенсаций.

Общее количество претензий на приусадебных участках может достигать 2,5 тысячи — что земля была в Севастополе на участок обороны, – говорит юрист Protoptannaja Наталья: “многие люди боятся открыто выражать конфликта, как военнослужащие”.

Она помнит ее как социального работника, консультации садоводов по юридическим вопросам, было предложено “помочь людям работать”. “Мне повезло, я подстраховалась: собрались на совещание председателей садовых обществ. Пришли двое мужчин в гражданской одежде, не назвал фамилий, только имена. Озвучили цену — я чуть в обморок не упала: шесть тысяч долларов с сайта. Отказался, а потом я узнала, что двух председателей вопросы с Минобороны больше нет”

Если суды встанут на сторону военного ведомства (хотя это было не уже принятых решений, нет закономерности), то военные получат огромную территорию, равную площади всей жилой зоне Севастополя…- пишет издание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*