Главная / Общество / Бунт в Чемодановке: в Пензенской области разгорается крупный национальный конфликт

Бунт в Чемодановке: в Пензенской области разгорается крупный национальный конфликт

Внутренний конфликт между диаспорой цыган и местного населения очень быстро переросла в поножовщину и перекрытие федеральной трассы. Пришлось вмешаться и пообещать провести справедливое расследование. Но население гораздо более радикальные.

Вечером 14 июня в местной больнице скончался один из участников массовой драки в Чемодановке, пишет ИА “ПензаИнформ” со ссылкой на местных жителей.

Как стало известно, в четверг, 13 июня, около 22:00 на улице Кузнецова в Чемодановке вспыхнула война между двумя национальностями. “Там какой-то ужас! Разговоры, они пытались изнасиловать на пруд, девушка, которая нашла его и взял его с разборки. Они вытащили ножи, пистолеты, топоры, фигачат на автомобилях, стрелять, бросать что-нибудь!” – сказал Селянин в “Вконтакте”.

Все началось с того, что цыгане стали приставать к маленькой девочке. Но это только одна из версий, по другой версии, отбиваться в пруду были подростками своих сверстников. Третья версия заключалась в том, что травлю, на которую жалуется мужу беременной женщины.

“Когда дело дошло до мужчин и отцов, мы хотели вчера встретиться и спокойно поговорить, узнать, кто где. Сказать, что я – свидетель, он там был, подъехал к дому, но их встретили камнями и сланцем, с палками и ножами, разговора не получится”, – сказал житель села Чемодановка Игорь.

В результате конфликта пять человек пострадали, двое из них были госпитализированы и один умер. Возбуждено уголовное дело по статьям “Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью” и “хулиганство”. Однако до сих пор никто не был задержан и вряд ли будут. Скорее всего, чтобы пролить кровь цыгане покинули деревню.

“2 человека в реанимации, 3 режет ножом”, “на фоне преступления – покушения на изнасилование. Мужики рубятся топором, разбитые скалы, выехал в 6 пачек”,- рассказывают очевидцы.

Тем временем, собрала сотни жителей Чемодановка. По словам селян, поддержать их приехали люди со всего Бессоновского района.

“Люди со всей области приехали. Большое спасибо! Около 100 автомобилей. Атмосфера крайне напряженная”, – сказал участник собрания.

В социальной сети “ВКонтакте” Также сообщалось, что жители села перекрыли трассу М5 – якобы в ответ на бездействие властей.

В Интернете появилось видеообращение главы общественного объединения цыган Пензенской области Андрей Оглы на конфликт.

“У нас были очень большие неприятности. Общины Рома выражает свои соболезнования родственникам погибших и молим Бога, чтобы потерпевший восстановил. Нет противоречивые моменты, мы не хотим иметь в городе. В трагический момент, что случилось, я хочу, чтобы виновные были наказаны. Это будет работать с полицией, чтобы помочь. Эту беду надо как-то решать этот конфликт и прекратить его”, – сказал он.

Но я предполагаю, что некоторые люди извинений не достаточно. Ситуация в поселке накалилась до предела. Люди перекрыли М5 и не собираются расходиться. Они боятся за свою жизнь и жизнь своих детей. По их словам, цыгане ждут подкрепления из других регионов для борьбы с местными жителями.

Приехали в деревню заместителя начальника УМВД России по Пензенской области – начальник полиции Вадим Ковтун, не удалось успокоить толпу.

Со всех сторон идет спрос: “выселять!!”

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*