Главная / Культура / Брижит Бардо назвала французские власти «бесполезной бандой»

Брижит Бардо назвала французские власти «бесполезной бандой»

Брижит Бардо. Первая красавица французского кино. Икона стиля и сексуальности. Может быть королевой гламура, но на подъеме своей карьеры она выбрала другой путь личной свободы от условностей этого мира. Накануне 85-летия Брижит ответил на наши вопросы.

Сегодня он известен как ярый защитник животных, способных диктовать свои условия властям. Она не нуждается в огласке, она не гонится за молодостью и красотой, и затворник для нее так же естественно, как восход или закат. На закате своей жизни-это красиво и достойно: она не скрывает лет и морщин.

Фото: AP

— Став воплощением женщины, признанные во всем мире, вы были французская актриса. Ваша неявка в Голливуде до сих пор остается загадкой для всех. Что заставило тебя делать так?

— Вы уже ответили на свой вопрос: я-французская актриса!

— Вы были такие великие режиссеры, как Годар, Клузо, Девиль, Вадим. Один из них сумел раскрыть и показать миру лучшие грани Вашего таланта? В каком фильме?

Каждая из них удалена от моей игры, что были наиболее созвучны их собственным видением персонажа, которого я играл.

— “И Бог создал женщину”, “презрение”, “истина” — какой из этих фильмов лучше всего представляет свою человеческую сущность?

Каждый отображает различные аспекты моей многогранной личности.

– В 1973 году Вы наконец-то покинули мир кино, который до тех пор был неизменно сияющий, вращаясь по своей доволен “звездная орбита” около двадцати лет. Теперь, оглядываясь назад, как бы вы описали тот период моей жизни? Фильм из тех дней? Франция того времени по сравнению с сегодня?

– Это был другой мир. Несравнимо с сегодняшними. У меня была прекрасная жизнь в то время, когда кино еще было искусством. Здесь работали талантливые режиссеры, его играли такие великолепные актеры и актрисы, которая берет аудиторию смел и мечтать.

Это было волшебное время свободы, радости жизни, когда Франция была оплотом красоты, культуры и элегантности, и на государственном уровне, там правили правители действительно заслуживают звания.

Почему ваше поколение, в котором была невероятная свобода, быстрые машины, возможность получать удовольствие от жизни, занял место neapolitanum Терри с их немыслимыми до политкорректности? Это общество, в котором доминирует серость, под руководством Молодой гвардии? Что случилось с тех пор, как великий ББ ушла из кино?

Да… что случилось и привело к такому декаданс, упадок, засилье пошлости и бездарности? В этой серой и скучной жизни, это засилье политкорректности и это глубоко сидит внутренний страх подвергнуться нападению сторонниками джихада?

— Какие фильмы вы включили бы в свой личный пантеон славы?

— Все, что ни один из них. Я не волнуюсь.

— Есть ли еще куда-нибудь сегодня, что часть французского кино, который сумел избежать всеобщего зомбирования?

Французское кино-это отражение современного общества…

— Что привело вас к заботе о животных и их защиты от народа — любовь к природе?

— Да, любовь к природе, особенно к животным. Я считаю (в природе и животных. — Е. Г.) более глубокие истины, мистический мир, спокойствие, что никогда не ощущала, находясь с людьми.

— Как вы оцениваете результаты своей полувековой борьбы за защиту животных? Вы встречались с теми политиками, которые действительно заботятся об этой проблеме?

– Итог печален и несчастен. После 47 лет упорного боя мне удалось изменить менталитет людей, но я не получаю от последовательных правительств.

Я встречался со всеми президентами Французской Республики, который дал мне разные обещания, но не сдержал своего слова. Я думаю, как для министров, встреча с самой Брижит Бардо был хороший, но для меня он стал огромным разочарованием. Я получил большую поддержку от представителей других странах, чем их собственная.

— На уровне общества в целом вы заметили улучшение отношения людей к животным? Или их варварство все-таки преобладает? Как изменилась ситуация с количеством брошенных животных?

За 47 лет, прошедших с тех пор, как я начал участвовать в защите животных, все стало намного хуже. Жизнь и смерть животных было поставлено на поток в промышленных масштабах. Сельское хозяйство стало широко распространено концлагеря для животных.

Международная торговля привела к тому, что животные были перевезены по всему миру в чудовищных и ужасных условиях. Бойни стали конвейер, где бензопилой резать еще живых животных. Экономику на добыче и переработке натурального меха стали отличаться особой изуверской жестокостью.

Болезненным для лабораторных опытов животных приводят к тому, что они обречены на медленную и мучительную смерть. И куры, которые до сих пор живут в безжалостно отправляли эти ужасные дробилок… и моя настойчивая борьба против поедания конины, которую я напрасно, со слезами на глазах, я все эти годы… и числа брошенных животных продолжает расти. Блин!

— Сколько времени вы тратите каждый день на работу в рамках деятельности своего благотворительного фонда?

— Я посвящаю этому каждый день своей жизни в целом, работает даже на Рождество и его день рождения. Я не отдыхаю, я ненавижу каникулы.

— Можно ли назвать человеконенавистничеством среди причин, побудивших вас начать свою борьбу по защите животных?

— Да, я мизантроп! Я избегаю общества людей, который так сильно разочаровал меня и причинил мне столько боли. И он продолжает разрушать нашу планету и причиняют страдания животным. Только что опубликовал книгу о себе под названием “отшельник”. И это название относится ко мне полностью.

— Это приемлемо по-французски, чтобы использовать убоя животных для ритуальных целей?

— Ужас этих ритуальных жертвоприношений! Это мой самый отчаянный бой. Такие акты варварства во Франции-это просто недопустимо. В самом деле, французское законодательство запрещает это, но и административные льготы, которые им разрешены. Результат ритуальный забой животных уже стали обычной практикой в некоторых бойнях во Франции. Это просто невыносимо!

— Что вы думаете о вегетарианстве: образ жизни или политический проект?

— Вегетарианство в моде, и это хорошо! Я вегетарианка, но я не принимаю вашей диеты до крайности. Я не ем животных, но едят все остальное, что мне нравится.

— Вы думаете, что еще имеет какой-то смысл участвовать в выборах?

— Да, чтобы избавиться от Макрона и его бесполезной банды.

— Вы недавно рассматривали возможность нанесения на российское гражданство. Что вы знаете о России?

— Нет, к сожалению, я не знаю русский так много как хотелось бы, но я люблю документальные фильмы, которые раскрывают красоту Санкт-Петербург, Большой театр, Русская классическая танцоры — лучшие в мире! они вдохновляют меня… Эрмитаж наполнен замечательными творениями! Кот мурлычет на русском языке! И величественной Красной площади в Москве с его разноцветными куполами Собора Василия Блаженного! Все меня привлекает, я люблю русскую душу, русскую литературу, русскую классику и русский язык, на котором ворковали такие слова, как “любовь”.

Я знаю некоторые русские слова, которые я давно поняла, что с моим учителем танцев Борис Князев, и я до сих пор не забыли.

Я получаю много писем от русских девушек и молодых людей, которые поддерживают меня в моей борьбе за права животных и хотят продолжить ее в России. Он согревает мое сердце и дает сильную поддержку. Я пользуюсь этой возможностью, я хотел бы поблагодарить их.

— Что вы думаете о решение Жерара Депардье стать гражданином России?

— Я думаю, что Жерар Депардье великолепен. Он свободный человек, который не очень элегантный, но очень умный. Ему надоело с Францией и иметь мужество, чтобы переехать в Россию. Я чуть не нравится! Это было, когда мэром города Лиона был приговорен к эвтаназии цирковых слонов на выставке в зоопарке. Они были сочтены слишком обременительными и без какой-либо медицинской экспертизы “нашли” они туберкулезную палочку.

В гневе я заявила прессе, что если ребенок и Непал будут подвергнуты эвтаназии, я уеду из Франции как Депардье попросил российское гражданство. Это вызвало огромный скандал, но слоны были прощены, и судьба их была чудесным образом устроенной стараниями принцессы Монако Стефании. В Непале умер естественной смертью от старости, а ребенок еще жив.

— Вы пожелали Эммануэль Макрон “счастливые желтуха” и продемонстрировал свою поддержку “желтых жилетов”. Это движение является простым налогового бунта, или это тоже воплощение общественного мнения определенной части населения Франции?

– Я поддерживал и поддерживаю движение “желтых жилетов”. Я специально сфотографировал себя в той же желтый жилет и даже носил его для моей собаки.

Я встречался с этими людьми, они замечательные, они борются, чтобы иметь возможность жить с достоинством. Они возмущены роскоши и неоправданно дорогие, в то время как большинство других нет средств, чтобы наесться досыта. Я надеюсь, у них хватит мужества, чтобы продолжить свою борьбу. Они выдвигают законные требования, и я буду продолжать их поддерживать.

— Какую книгу вы бы взяли с собой на необитаемый остров?

— На необитаемом острове я бы не взял с собой никакой книги. Красота природы, пение птиц, шум набегающих волн — это самая красивая страница для меня и моей медитации.

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*