Главная / Экономика / Братья по расходам. Непризнанные республики приняли годовые бюджеты

Братья по расходам. Непризнанные республики приняли годовые бюджеты

Немногие обратили внимание на сообщения о том, что парламенты и правительства Абхазии, Южной Осетии, ДНР и ЛНР утвердил государственный бюджет на 2019 год. Хотя эта информация имеет прямое отношение к россиянам — 90 процентов от стоимости «независимых» организаций предоставляет наша страна.

Сергей Баймухаметов

Общий объем государственного бюджета Абхазии по доходам — 7,5 млрд рублей. Их финансовой помощи от Российской Федерации — 4,409 млрд, в том числе «инвестиционная программа содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия».

В 2018 году российская помощь составила 4,291 миллиарда.

В 2017 4,717 млрд.

В 2006 году президент Путин подписал указ о пенсионном обеспечении граждан Российской Федерации, проживающих в Абхазии на уровне среднего уровня пенсионеров в Южном федеральном округе Российской Федерации. С 2006 года жители Абхазии имеют двойное гражданство – России и Абхазии.

Бюджет Южной Осетии в 2019 — .8,7 миллиардов. «Из этой суммы 82,5 процента доходов доля финансовой помощи России», — заявил министр финансов непризнанной республики Аза Хабалова. В прошлом году бюджет Южной Осетии на 92,2% состояло из русских финансирования.

С 2008 года в Республике Южная Осетия и Республике Абхазия фактически введены в финансовую систему Российской Федерации, официальной денежной единицей в этих регионах является российский рубль. Как отмечают их руководители, «увеличение объемов российской помощи позволит не только решить социальные задачи, но и развивать экономику.»

С 2008 до 2015 года Россия перечислила их до 71,6 млрд рублей.

Начиная с 90-х годов мы помогаем Приднестровской Молдавской Республики. Только на пенсии приднестровцев 1,5 миллиона долларов в месяц. Президент ПМР заявил российским СМИ, что российское правительство в 1918 году, Приднестровье выделило 40 миллионов долларов на социальные нужды населения, жилищных и медицинских учреждениях.

Российский рубль — национальная валюта также в Донецкой и Луганской народных республик. Их население в пять раз больше, Приднестровье, Южной Осетии и Абхазии, вместе взятых. Тем не менее, бюджеты ДНР и ЛНР конкретно не известно. Ни в процентном, ни в абсолютном выражении. Никаких подробностей. Три года назад Агентство финансовой информации, агентство Bloomberg сообщило, что Россия перечисляет ДНР ежемесячно только 2,5 млрд рублей для выплаты пенсий. В этом случае, они приводят слова председателя Центрального банка ДНР Ирины Никитиной: «экономический спад в России на платежи в адрес ДНР не влияет».

Андрей Илларионов, бывший советник президента по экономике, утверждает, что в ходе российско-украинского конфликта Россия потеряла более 150 млрд долларов. Ежегодная помощь для ДНР определяет его в 2 миллиарда долларов. Военные расходы – неизвестный отдельные статьи.

Потому что в Луганске население республики 1.5.раза меньше, чем в ДНР, Леганза помощь может быть описана в 1,4 миллиарда долларов.

По данным американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, Россия тратит пять непризнанных республик до 5 миллиардов долларов в год. И это — 330 млрд рублей. На здравоохранение в России, стране с населением 146 миллионов в бюджете 2019 года выделено 656 миллиардов.

Расходы бюджета – сообщающиеся сосуды. Параллельно с пенсионерами в непризнанных республиках и другую экономическую помощь увеличили пенсионный возраст наших граждан за 5 лет.

Увеличение налога на добавленную стоимость формально считаются дополнительные сборы в казну с предпринимателями. Но они тут же включили его в стоимость товара. С Нового года цены взлетели. Согласно докладу Министерства сельского хозяйства, только куриного мяса за год вырос почти на 22%. Итак, мы получили налог в размере 146 миллионов россиян.

По данным официальной статистики, в России в нищете-это 19,4 млн человек. Кроме того, как отметил вице-премьер Ольга Голодец, явление, что у нас есть «бедность работающего населения. Это уникальное явление в социальной сфере — работающих бедных». Насчитывается около 5 миллионов.

Некоторые депутаты и лидеры профсоюзов предложили в два раза увеличить минимальный размер оплаты труда – МРОТ. «Я считаю, что бедность-это наиболее сложный и кричащие проблемы современной России… но невозможно решить эту проблему только за счет увеличения минимальной заработной платы, как хотелось бы. Я не говорю о том, что денег на повышение минимальной заработной платы в бюджете на данный момент нет», — ответил премьер-министр Медведев.

МРОТ в России с 1 января 2019 года будут равны прожиточному минимуму трудоспособного населения за второй квартал 2018 года и составляет 11 280 рублей.

Так что внешняя политика становится внутренней.