Главная / Экономика / Борьба против климатических изменений обойдется компаниям 2,3 трлн долларов

Борьба против климатических изменений обойдется компаниям 2,3 трлн долларов

Жестче климат стандартов к 2025 году приведет к тому, что капитализация компаний в различных отраслях (от автомобильной нефти и газа) может быть уменьшен до суммы в 2,3 триллиона долларов. Эксперт считает, что этот прогноз является преждевременным.

Жестче климат стандартов к 2025 году приведет к тому, что капитализация компаний в различных отраслях (от автомобильной нефти и газа) может быть уменьшен до суммы в 2,3 триллиона долларов, сообщает Reuters со ссылкой на организацию финансовой инициативы ООН “принципы ответственного инвестирования” (пои, “Принципы ответственного инвестирования”), представляющий инвесторов с активами под управлением в размере 86 трлн долларов.

По прогнозам инвесторов, наибольшие потери в угольных, нефтяных и газовых компаний (44% и 31% соответственно). Спрос на нефть достигнет пика примерно в 2027 году, говорится в докладе.

Капитализация компаний, специализирующаяся на производстве электромобилей, и электроэнергетических компаний удвоится.

Ожидается, что повышение стандартов, направленных на сокращение выбросов парниковых газов, будет ускоряться в ближайшие годы в связи со стремлением к реализации обязательств в рамках Парижского соглашения по изменению климата, подписан в 2015 году, представители около двухсот стран, и привлечение удержание потепления в пределах 1,5 или 2 градуса по Цельсию, положить в при.

Сергей Правосудов, директор Института национальной энергетики, в комментарии “ни” пояснили, что на данный момент возобновляемые источники энергии теряют эффективность традиционные слишком много, так что в среднесрочной перспективе, этот прогноз вряд ли сбудется — люди считают свои деньги, и при этом все шансы на стороне газа:

“Это очень больная тема — климатического бизнеса. Европа активно их поддерживает, и американцы, и китайцы, которые являются основными загрязнителями атмосферы от выбросов СО2, заявив, что не собирается следовать европейским правилам. Получается, что причитания, в принципе, ни о чем. Европа не является лидером в этих выбросов, и даже если она все-таки порезалась о мире это влияние не особо сильное.

С другой стороны, ряд ученых вообще утверждает, что данные о глобальном потеплении построен на мошенничестве, а на самом деле, в ближайшем будущем начнется глобальное похолодание, а не потепление.

Россия в этой теме “подходит”, вроде как мы поддерживаем. Но почему? По всем расчетам, получается, что это невыгодно нам. Да, действительно есть расчеты, что это плохо отразится на России. Но вы должны понимать, что возобновляемые источники энергии, несмотря на все разговоры о том, как она прекрасна и как она дешевле, все равно проигрывает по эффективности традиционные. И те страны, которые полагаются на нее, — в Европе это в первую очередь Дания и Германия — имеют самые высокие цены на электроэнергию.

Плюс вы должны понимать, что возобновляемая энергетика является неустойчивым, ветер не всегда дует, и солнце не всегда светит, поэтому нужно подставить емкость. Сейчас власть находится в виде заправок. Но получается, что энергетические компании, которые ими владеют, которые включаются только тогда, когда солнце не светит и ветер не дует, их все время простоя, затем поверните их на несколько часов, и они должны служить все время, люди, работающие там, такие станции должны быть в рабочем состоянии-это делает работу компаний являются убыточными, они закрывают их. И если все станции будут закрываться, могут возникнуть коллапс в системе, потому что поддержки не будет. Я был в Германии случаи, когда в зимние месяцы не было ни солнца, ни ветра, так что пришлось включить и газ на полную мощность, и уголь — все.

Много дискуссий, много подводных камней, поэтому я думаю, что борьба еще будет. Сказать, что все будет благостно и красиво, что энергетические компании хотят платить немалые деньги в виде налогов на выбросы углерода, не будет пытаться обойти или изменить эти законы, я не верю.

Серьезная борьба. В том числе и российские компании будут бороться за свои интересы. Как это будет происходить, сказать трудно, но следует признать, что в то время как возобновляемые источники энергии, если мы возьмем ту же Европу, он проигрывает по эффективности традиционные. А в России — даже в разы. Европейцы стоят на стороне потребителя — потребитель платит специального “зеленого тарифа”. Кроме того, большая доля возобновляемых источников энергии, так что будет еще дороже электричества, много придется платить. Трудно ожидать, что они будут счастливы по этому поводу, несмотря на все стенания Тунберга Грета, она спасает мир, она почти в одиночку. Каждый имеет карман и кошелек, и люди думают, что их деньги в конце концов.

В ближайшее время мы увидим обострение этой борьбы, лоббирования, общественной дискуссии. Хочу, это да. Будут — не знаю”.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*