Главная / Культура / Большой театр кукол из Питера поиграл в ЖЗЛ

Большой театр кукол из Питера поиграл в ЖЗЛ

Фрида Кало, Пабло Пикассо, Нико Пиросмани, Рауль Амундсен, и Корнея Чуковского, Юрия Гагарина и даже Федор Конюхов стали героями кукольных спектаклей в предстоящем сезоне будет появляться в одном из лучших кукольных театров страны — Большого театра кукол (БТК) в Санкт-Петербурге. Именно здесь молодые актеры и режиссеры хвалили этих великих людей в виде кукол, показывая эскизы будущих работ в рамках третьего “БТК-лаб-лаб”.

Вот увидел Фрида Кало в БТК. Фото: БТК-ФЕСТ

Сам БТК, который находится на улице Некрасова, театр особенный, с атмосферой творчества и вдумчивого отношения к реальности. Это видно по конструкции самодельные плакаты, дизайн помещения продуман до мелочей, предназначена для детей и взрослых. Поэтому здесь все должно развиваться, и “БТК-лаб” — доказательство: художественный руководитель Руслан Кудашов первый год дает возможность своим актерам и режиссерам попробовать себя в качестве авторов спектаклей, и не только своих. В-третьих, в лабораторию поступило 60 заявок из разных регионов страны, восемь из них были одобрены, а вот в течение двух дней было проверено на аудиторию (детей и взрослых) и экспертов.

Тема лаборатории просят заранее “человек” или “ЖЗЛ”. Люди выбрали первой категории из прошлого — космонавта Ю. А. Гагарина, два путешественника — норвежец Амундсен и живые русские женихи, писатели Чуковский и Линдгрен, художники — Пикассо, Пиросмани, Кало. Включенными в истории легендарные имена, кажется, не ограничена фантазия создателей эскизов, и, казалось, сжечь их. История маленького Рауля Амундсена (реж. Мария krickaâ), которые, как взрослый человек, первым в мире достиг Южного полюса, полные юмора и состоят из небольших и даже легкомысленные детали, но в интересах и авторитета история и образ героя.

Жизнь путешественника легко помещается на длинном столе, покрытом белой скатертью, как снег. Четверо молодых актеров, одетых по-зимнему, он играл на маленькой лыжи, очки, шлемы, лодки. Стать Амундсен в детстве и потом во взрослом возрасте, его мать, а также эскимосы, радио комментатор, следящий за опасной экспедиции к Южному полюсу… это все так органично и весело, что зрители не замечают, как становятся путешественниками.

Совершенно другая атмосфера — в надежде Moschinoi (актриса БТК) о Фриде Кало. Ох Фрида — роковая женщина, razvivatsa сердцах людей, которая на самом деле вся моя жизнь была на грани. Вот на этом самом краю лихо потратил горячая мексиканская актриса Наталья Сизова. Яркий темперамент, умение ловко работать со множеством объектов и невероятным обаянием, благодаря которому, не зная великого Фрида считает, что ей как актрисе Санкт-Петербургского. И сросшиеся на переносице брови, нос не имеет ничего общего с Сизова сумел создать иллюзию сходства внутреннего. “Я пишу себя, потому что много времени провожу в одиночестве и потому что предмет, который я знаю лучше всего”, – написала Фрида о себе. Актрисы в красивых, горячих эскиз был способен играть в одиночестве, боли и смерти, которые преследовали ее всю жизнь.

Труднее всего, пожалуй, было Алиса “Ермак” (Брестский театр кукол), отбрасывая на лицо нашего современника — Федор Конюхов, особенно в эскиз своей книге “Как я стал путешественником.” Однако, вопреки ожиданиям, чтобы видеть дерзкий небольшой надрыв Федор предстал в образе куколки с иконографией и даже скромный человек, трогательный фантазер, так как были закрашены сомнения по поводу давления на авторов эскиза власти сами исчезли. Директор Ермак смог запечатлеть и передать суровость северного края, где родной Конюхов, и выглядел он не герой, особенно учитывая суровый Маска его отца.

Оригинальные и очаровательные, посмотрел версию жизни Пабло Пикассо, отслеживаемых директор Анна Бесчастнова также с раннего детства. У кукольницы в роли маленьких героев были щетки и другие предметы в руках трех актеров. Путь будущего гения была дополнена живой музыкой (малая часть) и песни Climatewell Евгения.

Самое интересное, что это была первая лаборатория, которая показывает все эскизы были оставлены в качестве будущих спектаклей БТК. И недостатки, которые были в каждом, и обсуждали после каждого шоу, экспертов и аудитории, можно рассматривать в качестве коррекции. Например, возрастной аудитории, и в этом отношении, очень интересный очерк Корнея Чуковского. Но не как писатель, и как отец троих детей. Режиссер Александр Баркар в скетче использовать как маленькие куклы — только три мягкие игрушки в руках трех актеров. Чуковский-отец — чудак, фантазер, баламут — постепенно оказывается в одинокого старика, который потерял двух из своих трех детей, за исключением Лидии, который оставил нам воспоминания о нем. Пронзительная история, но кому-то обращаетесь? Отражение чувств, который состоит из атмосферы, будет понятно родителям, но это поучительно для них.

Но лаборатория в БТК закончили свою работу, а на подходе уже шестой Международный фестиваль “БТК-ФЕСТ: Театр актуальных кукол”. На этот раз он будет играть в классики, и среди его персонажей будет Кафка, “Дон Кихот”, “Аида”. Интересный список и ожидаемые премьеры нового сезона кукольного “Пиноккио” в постановке канала Кудашов. Другого персонажа будет никто иной, как рок-музыкант Майк Науменко. И режиссер Иван Латышев поставил чеховскую “Чайку”.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*