Главная / Общество / Большие домашние запасы круп спровоцируют размножение вредных насекомых

Большие домашние запасы круп спровоцируют размножение вредных насекомых

Сказал патологоанатом и паразитолог, Елена Чернышова, нынешней пандемии коронавируса COVID-19 повторно предложено много, чтобы сделать запасы круп дома, но стоит помнить, что они также имеют определенный период хранения, а это “лакомый кусок” для насекомых-вредителей и грызунов и распространения опасных заболеваний.

– Овсяные хлопья, которые долго, увлажняют, прессуют, а приобретает запах нездоровый качество продукта, – приводит слова Елена Чернышева радио Sputnik. При высокой влажности, может образоваться плесень. Кроме того, при неправильном хранении зерно часто становятся собственностью грызунов и различных жуков и мошек, которые откладывают свои личинки. Крупы важно держать в проветриваемых помещениях и в целостном пакеты”, – пояснила Елена Чернышева.

По словам врачей, если хотя бы один из пакетов крупы, зараженной насекомыми, и остальные запасы, вероятно, не будут сохранены. Но в отрыве друг от друга, в целлофановые пакеты, инвентарь, чтобы сохранить,как “круп должен дышать”. Следует помнить, что есть насекомые, для которых даже целлофан не преграда: “есть вредные насекомые, которые прогрызают в целлофан, нарушать целостность упаковки и переезда, миграции. Если вы нашли ошибку или мошки в одном месте, придется выбросить все, что стоял рядом. Вы можете просеять и обжарить крупу, но все же лучше от такого продукта, чтобы избавиться от”.

Согласно недавнему исследованию банка “Открытие”, строить долгосрочные запасы из-за ситуации с коронавирусом были 9% россиян, в основном старшего поколения.

– Люди предполагают ситуацию, в которой они не смогут выйти из дома, или не хотят выходить (при ухудшении ситуации с коронавирусом). Или же они предвидеть развитие таких событий: будет паника, все продукты будут куплены другие, и они не получить его. Сказать, что этот страх абсолютно иррационален, я не могу из-за ограничения подвижности и нарушения в невероятные события поставок, – объясняет природу продуктового ажиотажа, политолог Екатерина Шульман.

По словам пресс-секретаря Ассоциации компаний розничной торговли Илья Власенко, ажиотаж носит временный характер. Министерство направила ритейлерам письмо с рекомендацией поддержать в магазинах запасы необходимых товаров, по их собственным словам, и на складах имеется не менее двух месяцев запасы товаров.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*