Главная / Культура / “Би-2” перешли на “темную сторону”

“Би-2” перешли на “темную сторону”

Некоторые из самых популярных российских рок-звезд, кажется, никогда не успокоится. Они не просто будут почивать на лаврах, лениво Папава старые хиты. На этот раз они обрадовали стороны слушателей проекта “куртки Кобейна”. В этот же альбом вошли 9 треков (включая интро “все здесь”). Это атмосферная электронная музыка, в которой нет-нет, манифест рок-мотивы и приемы.

Фото: пресс-служба.

Эти треки были записаны с Ренарс Кауперс (мозговой штурм), Леонид Агутин, Браззавиль, Чад Чаннинг (Нирвана), Манижа, Munetoshi, Антоном Севидовым, Диана Арбенина и другие художники. Последняя, кстати, стала, наряду с Шурой, левой, Михаил Карасев и Олег Чехов одним из основных авторов песен. По словам Шуры, они всегда любили музыку британской инди-электронной группы, которые они включают в свои стороны. Художники думал “было бы круто, если бы эта музыка была сделана в русском языке”. После прослушивания альбома, “МК” подробнее спросил Шурик, что и как произошло.

– Насколько хорошо все это Музыкальная мозаика? Композиция была создана в сотрудничестве с другими музыкантами или вы пригласили их принять участие в записи готовых песен?

– Разные работы. Например, по моей просьбе, Диана писал буквально 15 минут песня “Охота на кузнечиков”. Некоторые песни были готовы, например, “молитва мертвых”. Она была написана специально. На песню “Даша, пожалуйста,” Олег Чехов изобрел музыку, а Дэвид Браун написал текст. Или, скажем, песня “змея” мы все писали втроем: я, Юрий Усачев и Тина Кузнецова. Поэтому процесс был довольно спонтанным, и каждая песня имела свою историю.

– Как вы выбирали музыкантов вы хотели реализовать эту историю с дружественными художниками или критерий отбора был, как удастся раскрыть определенную песню конкретного исполнителя?

– Некоторые из художников, которые принимали участие в проекте, мы работали, а некоторые работали впервые. В частности, Monotachi. И Леонид Агутин в песне “люди на эскалаторах”, как правило, не признал, и сотрудничество с Манья, все прошло очень хорошо!

– Это прикольно, но все-таки поп-музыка. Почему вы решили идти в этом музыкальном направлении?

– Я не разделяю музыку на попсу или что-то… это в первую очередь, просто музыка. И если все-таки определить какой-то стиль или жанр, как инди-поп или электронная музыка. Мы хотели сделать его запись.

– Будут ли на альбоме есть специальное сообщение, которое я хотел бы поделиться со студентами?

– Это определяет каждый сам для себя.

– Насколько важно отслеживать заказ? Это последовательная история или набор самодостаточных историй для вас лично?

– Конечно, это отчасти согласуется историю. Вот пролог и эпилог. Альбом разделен на две части: первая-позитивная, летняя, а вторая – более темная сторона (темная сторона – прим.Ред.) начав с песни “Охота на кузнечиков”.

– Есть ощущение, что “Даша, пожалуйста,” представляет собой переходную песню для второй части альбома, где настроение меняется резко…

– В принципе, так оно и есть…

– Релизом приняли участие артисты разных жанров и музыкальных поляков. На сегодняшний день она остается различие между стилями, или эти границы смыты?

– Мы никогда не имели каких-либо серьезных границ между стилями. Да, стилей и жанров много, но это не значит, что они не могут взаимодействовать, и, как видите, часто, такое взаимодействие дает очень интересный результат. Мы всегда любили экспериментировать – для записи песни с артистами совершенно разных жанров. Принцип был тот же: петь с теми, с кем мы хотели петь.

– “Куртка Кобейна” – Продолжение следует, или пока не думали об этом?

– Это не совсем концертная история, этот альбом. Нам потребовалось полтора года, чтобы собрать всех артистов и записи. Поэтому концерты в рамках этого проекта мы играть не планируется и продолжение тоже еще не задумывалась.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*