Главная / Общество / Без паники! В сети появилось руководство в помощь больным раком

Без паники! В сети появилось руководство в помощь больным раком

В руководстве, составленном экспертами Международного фонда по борьбе с онкологическими заболеваниями, содержит ценную информацию о том, что должно быть сделано для больного раком.

Хорошая новость для тех, кто болен с раком в Telegram-канал Нацфронт: авторитетный NCCN руководство для пациентов с онкологическими заболеваниями стали доступны в России! Что такое руководство (руководства) для пациентов, зачем они нужны и кто был инициатором проекта читайте ниже:

“Методические рекомендации (руководящие принципы) в области рака, которое публикует в NCCN (Национальная всесторонняя сеть карциномы), впервые стала доступна в России! Некоммерческий проект по переводу запустил “Клиника амбулаторной онкологии и гематологии” и Благотворительный Фонд помощи взрослым “Живой”. Руководство концентрирует внимание на пациентов И первые четыре уже были опубликованы на сайте Фонда.

Зачем нужен справочник для пациентов? Почти каждый пациент, услышав “у вас Рак” чувствует страх и смятение вполне объяснимо и нормально. Что спросить у врача где и как лечиться, каковы шансы на выздоровление, что будет впереди?

Часто дальше вступает в силу интернета и опроса всех возможных друзей, отчего в панике человек сталкивается с огромным количеством заблуждений, в том числе самые нелепые. Среди них есть довольно безобидные советы, как “лечение рака, вредно есть сахар, потому что опухоль поедает его”, и те, которые могут нанести вред здоровью, даже больше, чем болезнь. Например, по мнению некоторых “экспертов” рак лечится содой, чага, керосин, перекись и многие другие вещества, которые рекомендуется пить, есть или поставить себя в других отношениях.

Еще один вид распространенных мифов, связанных с диагнозом: некоторые пациенты отказываются им нужна биопсия, потому что “если вы тыкаете опухоли, она распространяется через тело”, или не хотят сделать места врача компьютерная томография.

Последствия такого заблуждения и отсутствие проверенных и надежных материалов об онкологических больных? По крайней мере, трата драгоценного времени пациентов. В худшем варианте — отказаться от лечения в пользу грибами, колдуны, энергетические центры и спирулина. Когда человек приходит к врачу, его нередко больше волнует “сказки” и чудесным рецептам из сети, чем то, что действительно важно в его случае.

Инициатор проекта, онколог, руководитель направления “Клиника амбулаторной онкологии и гематологии”, – говорит Майкл мягким, способствуя перевод международных руководящих принципов:

“В течение многих лет, на каждый совет вы даете мне лихорадка от вопроса “Что можно, а что именно не существует?”. Когда были рассмотрены основные медицинские проблемы, почти каждый раз за 15-20 минут, мы обсуждали диеты, методики Борисова, вакцины от рака из Новосибирска, шаманы из Тувы. Очень часто то, что пациент и сопровождающий услышите советы, быстро забывается, и семья по-прежнему идет на новый круг потребления “нежелательной” информации из интернета”.

Но если консультация не час и 10-20 минут, как того требуют правила? Затем поиск ответов продолжается. Часто это бремя ложится на плечи сотрудников благотворительных организаций. Каждый день они получают десятки вопросов о том, что специалисту обратиться, что сказать доктору, чем лечить конкретное заболевание, что означает 3 этапа.

Но есть надежные источники информации для тех, кто столкнулся с этой болезнью. Организации, специализирующиеся в лечении рака, предоставить рекомендации для пациентов, И эти брошюры пользуются миллионы людей. Перевод на русский язык такие брошюры запущен два года назад “клиника амбулаторной онкологии и гематологии” и Благотворительный Фонд помощи взрослым “Живой”. Для перевода выбранного руководства (руководств), которое публикует в NCCN (Национальная всесторонняя сеть карциномы), авторитетная некоммерческая организация, которая объединяет 28 ведущих онкологических центрах США.

Объясняет Майкл нежно поэтому организаторы проекта решили не писать инструкции с нуля, и для передачи существующих:

“Хорошо, проверили текста – не менее высокотехнологичный продукт, чем ракета. И ее создание является длительным и дорогостоящим работу, которую до нас уже кто-то сделал. Правильный текст для пациентов, перенесших более одного испытания, актуальность, простота и понятность, а не одна фокус-группа реальных пользователей таких текстов.”

В NCCN публикует отдельную инструкцию для каждого вида рака. Внутри – информация о процессах, которые происходят в организме во время заболевания, как диагноза не понятно, как этот рак лечится сегодня и какие вопросы вы должны обсудить с вашим врачом. Руководство с 1998 года и была переведена на 18 языков.

Пример управления для пациентов с раком желудка

На русском языке опубликованы 4 методических рекомендаций для пациентов с:

  • рак желудка (для этого заболевания уже были обновлены до версии 2019 английский, он также переводится);
  • рак толстой кишки;
  • мелкоклеточный рак (на ранней стадии);
  • метастатический рак легкого.

Трех учебных пособий для различных типов рака молочной железы – уже ставит благотворительной программы “Женское здоровье”.

Планируется перевести более 30 руководящих принципов, касающихся общих типов рака и двум сопровождавшим руководство. Готовую инструкцию можно скачать на сайте благотворительного фонда “Живой”:

В русском языке надежные источники информации для онкологических больных является критически низким, но те, кто владеют английским могут также использовать ресурсы.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*