Главная / Общество / Без эмоций: в законопроекте о домашнем насилии останется только физическая боль

Без эмоций: в законопроекте о домашнем насилии останется только физическая боль

Работа над поправками ведется в ускоренном режиме.

По сравнению с главный документ, 2016, закон, ждут серьезные изменения. Его можно устранить психологическое, сексуальное и экономическое насилие, сообщают “Известия”.

Источники издания, знакомые с подготовкой документа, обратите внимание, что если в тексте будет только физическое насилие, это поможет ограничить применение правил. Несмотря на серьезные изменения в документ, это не повлияет на его суть, рассказал совету. В государстве считают в Думе, что закон необходимо принять как можно быстрее. Об этом неоднократно высказал спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее мнению, законопроект не содержит норм, которые влекут за собой чрезмерное вмешательство в личную жизнь и семейную жизнь.

Следует отметить, что виды насилия должны быть исключены из закона, признанная Всемирной организацией здравоохранения. Исключение из этих типов из документа, по мнению парламентариев, из-за сложности определения критериев действия насильственного характера и неготовностью общества, чтобы поддержать их.

В этом случае закон останется основным пунктам, в том числе полицейские предписания и освобождения насильник жилого помещения. Трудно сказать, что конкретно будет удалено из закона – поправки сделаны на ежедневной основе.

Напомним, что закон о профилактике бытового насилия был внесен в Государственную Думу дважды. В последний раз в сентябре 2016 года, но спустя два месяца документ был возвращен авторам для выполнения требований Конституции и регламента Государственной Думы.

Политтехнолог Дмитрий Фетисов отметил, что необходимость отдельного закона о насилии в семье давно назрел из-за невозможности квалификации такого преступления в рамках уголовного или Гражданского кодекса.

Напомним, что ранее Министерство юстиции признало бесперспективность штрафы в борьбе против бытового насилия. По словам представителей властей, наказание рублем не остановить домашними тиранами.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*