Главная / Общество / Бессмысленный и беспощадный: какой теракт совершил Сталин в сентябре 41-го

Бессмысленный и беспощадный: какой теракт совершил Сталин в сентябре 41-го

11 сентября 1941, Медведевский лес под Орлом, по личному приказу Сталина с подачи Берия был тайно казнен политическими заключенными Орловской тюрьмы 157, в том числе и те, кто решил выпустить.

Журналист Вячеслав Кондратьев напомнил своим читателям об одном из многих страшных преступлений сталинского режима:

“Мы отмечали юбилей знаменитого теракта в Нью-Йорке произошел 11 сентября 2001 года. На рухнувших “башен-близнецов” знает весь мир. Тем не менее, даже в России мало кто знает, что ровно за 60 лет до этого, 11 сентября 1941 года в СССР, там была другая напасть, с меньшим количеством жертв, но от этого не менее бессмысленный и беспощадный.

В этот день в Медведевский лес под Орлом, по личному приказу Сталина с подачи Берия был тайно казнен политическими заключенными Орловской тюрьмы 157. Всех казненных сидя на другие предложения, и изначально ни один из них не был prigovoren до смерти. Они были убиты только потому, что они якобы “проводил пораженческую агитацию среди заключенных, и пытался подготовить побег” (цитата из Сталина, адресованная записки Берии).

Конечно, никаких доказательств такой кампании и подготовки побега была предоставлена. Расстрельный список изначально содержит 170 наименований. Показательно, что, из-за хаоса, который царил в НКВД, авторы этого документа даже не знал, что 9 человек, включили их в список, к тому времени уже умер, и другой был оправдан судом, но по непонятной причине (скорее всего из-за такой же бардак) содержался под стражей. В конце концов, он тоже был расстрелян.

Четыре из списка не были в Центральной Орловской тюрьме и в других тюрьмах. Их “дострелить” позже, так что общее число жертв кампании-ликвидация достигло 161 человека. “Орловский выстрел” был первым и самым крупным из “списка” массовых расстрелов во время Второй мировой войны. Вторая подобная акция состоялась 28 октября 1941, а третий-в День Красной Армии – 23 февраля 1942 года.

Выглядит очень интересно, Сталин подписал постановление ГКО-634сс от 6.09.41, на разрешение исполнения. Во-первых, Государственный Комитет Обороны был не судебный орган, а не с любым советским законам не имели права издавать подобные приказы. Но еще более феноменальное другое: сразу после слов “применить высшую меру наказания – расстрел” – это военный colegii Верховный суд “для рассмотрения материалов”. То есть, приговор фактически был вынесен еще до суда! Такова была специфика Сталинской “юриспруденции”.

Уже 8 сентября, Военная коллегия под председательством Василия Ульриха (такой красивый) один день в большевистском темпе “рассмотрел” дело для 170 человек, включая 9 умерших. Конечно, ее предложение ничем не отличается от ГКО – “всем к стене!”

Некоторые пытаются оправдать это преступление тем, что подход к линии фронта Орел заключенных, которые якобы были эвакуировать, однако, они были слишком опасны, чтобы оставлять ее немцам. Однако, это “оправдание” не только предельно циничный, но и просто ложным.

Во-первых, в начале сентября, фронт проходил в нескольких сотнях километров от Орла и о скором падении города, даже речи не шло. Это было только 3 октября, то есть через три недели после съемки. Во-вторых, более 200 заключенных Орловский Централ, не включенных в перечень, за эти три недели было спокойно и легко удаляется.

В общем, как говорят в определенных кругах, отмазка не катит. Однако, у меня нет сомнений: Господа сталинисты до сих пор говорят, что их бородатый идол и его лысая “Малюта” сделал все правильно. В конце концов, мы выиграли войну!

Самые известные жертвы Орловской выстрел. Слева – видный советский государственный деятель и дипломат, первый посол СССР в Великобритании Христиан Раковский. В подписи под карикатурой, опубликованной в 1924 году на обложке журнала “Крокодил”, он иронически назван “самым популярным человеком в мире”. Конечно, это товарищ Сталин, чтобы не забыть. Справа – Мария Спиридонова, один из лидеров партии левых эсеров, вместе с большевиками совершили Октябрьскую революцию, а затем бросили в измельчитель, как отработанный материал. В 1906 году она начала свою революционную карьеру как самоубийство, выстрелив в Тамбове одним из чиновников короля. После 35 лет она должна была почувствовать его чувства…”

Записка Берии Сталину. Сталин только подписал свой любимый синий карандаш, но почему-то сказал, что число “170”. Может, она ему понравилась.ГКО-634сс.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*