Главная / Общество / «Бессмертный полк» становится всероссийским культом

«Бессмертный полк» становится всероссийским культом

Треть опрошенных социологами из “Левада-Центр” готова пойти на парад 9 мая “Бессмертный полк”, и поднял палку с фотографиями своих предков, а две трети, то есть значительное большинство сообщили, что они не идут

И все же, количество тех, кто желает ходить в “Бессмертный полк”, каждый год. В 2016 году, по данным “Левада” эти люди были 20%, в 2017 году – 26%, В 2019 году – 33%.

Эти цифры прокомментировал в своем блоге журналист Василий Аленин.

“Вот, граждане, пожелавшие марта в мемориальных мероприятиях, чтобы подумать. И учиться в ту же сумму, чтобы выйти на акцию протеста. Против повышения пенсионного возраста. Против всего, от самого низа до самого верха Кремля, коррупция. Против обнищания народа, превращая страну в помойку. Против войны с Украиной. Для смены власти. За свободу слова. Возможности для всех и не только для детей элиты и их родителей.

И тогда, в знак протеста, акций, означает, что достойную жизнь в настоящем и будущем, приходит гораздо меньше людей, чем в “Бессмертный полк”, который празднует событие из далекого прошлого – почти сто лет назад, что было в истории страны, которой нет на карте уже скоро тридцать лет”.

Мы должны признать, что рациональные аргументы, приведенные алюминий, не играют никакой роли, поскольку акции “Бессмертный полк” – это ярчайшее проявление так называемого “коллективного бессознательного” – термин, придуманный великий психолог прошлого века Густава Юнга. По сути, это еще одно возвращение в масштабах огромной страны к одному из древних культов – культ мертвых. Делать абсолютно ничего – само рассосется, как только страна решает вернуться в цивилизованный мир.

Фото: депутат Госдумы, “Единая Россия” Никонов акции “Бессмертный полк” портрет деда Молотова – партнер сталинских массовых репрессий.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*