Главная / Общество / Беглый застройщик ЖК “Литвиново” едет из США в Россию за … приговором суда

Беглый застройщик ЖК “Литвиново” едет из США в Россию за … приговором суда

Это первый в истории России случай, когда человека, который находится в розыске, я решил изменить Майами Щелково, зная, что суд на родине не избежать. Дмитрий Астапенко обратился к Ни, чтобы сказать, что он вынужден был бежать из страны, и кому он давал миллионные взятки, чтобы строить.

Олег Горюнов, “Новые Известия”

Вот письмо, с которым обратились в нашу редакцию Дмитрий Астапенко:

“Я , Дмитрий Астапенко, предприниматель-застройщик, пытаясь реализовать проект “Доступное жилье” в Щелковском районе в период с 2014 по 2017 год. Но из-за давления административных органов и органов безопасности региона, систематическое вымогательство, исходящий от них, был вынужден свернуть проект и покинуть страну, бросив все и боязнь угрозы физической расправы для себя и своей семьи. На данный момент на территории Соединенных Штатов Америки с клеймом “изменник” и пытаются достучаться до власти о проблеме, чтобы вернуться домой и завершить мой проект. На данный момент мое дело находится на контроле у полномочного представителя Президента по защите прав предпринимателей Б. Титов Россия прошу Вас помочь мне предупредить ситуации в вашу газету, чтобы получить рекламу и в восстановлении своего имени. Отправить вам имеющиеся в материалах дела. Прошу не отказать”.

Следственные органы обвиняют Д. Астапенко А. в мошенничестве, – что он заведомо имел намерение собрать деньги и бежать из страны.

Из материалов уголовного дела № 11701460046001001 об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей Дмитрия Астапенко:

“… действуя из корыстных побуждений, достоверно зная, что свои обязательства перед акционерами, не сделал…”

Он Астапенко в интервью не сказал об этом:

“Если бы я имел злой умысел, чтобы собрать деньги и сбежать, я бы запустить в 2014 году, ведь в 2015 году продажи остановились, и кризис. Основную часть денег я собрал раньше. Если бы я имел злой умысел, то я перед отъездом продал свои активы, которых не хватает, и которые сейчас находятся под арестом. Я бы наконец быть продан в быстрые 30 единиц тяжелой техники, которая построила ЖК “Литвиново”. Этот вал – экс-глава Щелковского района сказал мне, чтобы посадить его и выбили держатели, чтобы дать мне заявление.

Жилой комплекс Дмитрий Астапенко был построен в Щелковском районе Московской области. Два года назад строительство прекратилось. Теперь, все что можно, включая строительную технику украли, и недостроенный ЖК-дисплей выглядит так:

Долгострой ЖК “Литвиново” Д. Астапенко

“Тот факт, Астапенко” было возбуждено летом 2017 года на применение двух Dolinay dallwitz В. Г. и Демидовой О. И.

Остальные акционеры 598 ЖК “Литвиново” о таких требований не заявлял.

Лидер инициативной группы обманутых дольщиков ЖК “Литвиново” Татьяна Белугина мы описали события двухгодичной давности:

“Dosina и Демидова были первыми в реестре жертв, нам ничего не сказали. Мы даже в первый раз они обиделись. Они впервые попал в реестре Министерства строительства Московской области – это как общественное место для жилья. Этот регистр теперь отменены, но те, кто сумел попасть в него, имеют гораздо больше шансов получить квартиру”.

Теперь, конечно, неважно, исходя из каких соображений инвесторов в недвижимость совершали те или иные действия.

Важно, что Дмитрий Астапенко в 2017 году вместе с женой и двумя детьми бежал из страны.

Он поселился в солнечном Майами, но счастья на чужой земле не нашли.

“Я побежал к женщине, которая на 20 лет моложе меня, который встретил меня, когда я пошел на Ройл-Ройс. Теперь я простой американский безработный, так что я живу теперь один”, – сказал он в интервью, ни Дмитрий Астапенко.

Квартира д. Астапенко в Майами не блещет роскошью

Беглый строитель говорит “столкнулся с тем, что было в моем кармане”. В США он работал на мебельной фабрике, водитель погрузчика и даже бармен.

Случайные – не нам мечтать Д. Астапенко

Из биографии Д. Астапенко:

  • С 1995 по 1999 год он работал в Правительстве РФ, где он тесно сотрудничал с Борисом Немцовым, Виктором Черномырдиным, Анатолием Чубайсом и другими. Он занимал должность советника В. Булгаков, министр связи РФ и советник Юрий Кешава, руководитель Федерального государственного унитарного предприятия “Космическая связь” (Национальный спутниковый оператор).
  • С 1996 по 1999 (ориентировочно) руководил разработкой проектной документации, строительства и реконструкции объектов, космической (спутниковой) связи Российской Федерации.
  • С 1997 по 1999 год он принимал активное участие в работе Комитета по космическому пространству объединенной российско-американской комиссии Гор-Черномырдин по разработке и реализации взаимовыгодных российско-американской программы в области космической, оборонной промышленности, технологий и т. д.

Стоимость бежать, чтобы Дмитрий не только в семье. В США ему сделали операцию на позвоночнике. После операции, один глаз почти перестал видеть, в левой руке был полупарализован, требует регулярных обследований, врачей и лечения.

И еще он хочет вернуться. Почему?

“Я хочу закончить и начать политическую карьеру. Ну, отсидят пару лет – по нашим законам, это не мешает идти в политику. Деньги до финиша, мои друзья обещали мне, однако, взять в долг, под очень высокий процент. Я не преступник и не лгунья, и я хочу доказать это”, – говорит Астапенко.

Обманутые дольщики ЖК “Литвиново” я не верю, Астапенко, и вот что он сказал в интервью, ни руководитель инициативной группы Татьяна Белугина:

“Мы считаем, что он находится прямо на границе в наручники заковать. Ничего оно не завершено, мы не верим ему”.

Надо сказать, что в заседаниях Астапенко России с акционерами не избежать. Есть много видео свидетельств.

Найти сторонников возвращения беглого девелопера Дмитрий Астапенко нам не удалось. Иван-лидер первой инициативной группы, чей телефон нам дали Астапенко, сначала согласился дать интервью, но потом передумал.

Но в интервью, ни сказала Елизавета Смирнова, – активный участник всероссийского движения обманутых дольщиков:

“Я бы на месте дольщиков ЖК “Литвиново” будет для его возвращения – им нечего терять. И бежать из страны заставил многих разработчиков, и не всегда в недостроенном здании их прямая вина. Ведь мы, как говорится, “пошли”? Они сначала “войти” чиновников деньги, а потом “идти”. Аппетиты чиновников растут, они часто требуют от разработчиков новую сумму, и если взятка не получает, Вы начинаете ставить палки в колеса. Административный ресурс для этого у них предостаточно, и найти инвесторов, которые включают в себя заявление о возбуждении уголовного дела – просто”.

Что мешало построить жилой комплекс Дмитрий Астапенко два года назад?

Прежде чем ответить на этот вопрос, опишу ситуацию со строительством в Щелковском районе Московской области, точнее перечислю факты.

Имена и должности людей, которые будут обсуждены – все они занимали высокие посты в строительной отрасли (и не только) администрации этого района как раз в то время, когда Астапенко вело строительство ЖК “Литвиново”.

1. По обвинению в мошенничестве с муниципальной земли и объектов на сумму более пяти миллионов рублей были арестованы экс-заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Щелковского района Ирина Иванова признал свою вину.

2. Был отправлен под арест бывший начальник отдела земельных отношений администрации муниципального образования Виталий Андрусенко.

3. Наталья Тамбова, бывший заместитель главы Щелковского района А. Гросс был задержан при попытке покинуть страну. Н. Тамбова признал свою вину в хищении бюджетных средств на сумму 2,3 млн. рублей.

4. Арестован за получение взятки в особо крупном размере и бывший глава Щелковского района Алексей Валов.

Все эти события 2019 года.

Сегодня Валова Алексея Дмитрий Астапенко называют своим главным врагом, который привел его к решению покинуть страну:

“Я создал такую ситуацию, что я начал опасаться не только за свою жизнь но и жизнь своей жены и детей”.

Перед его отъездом Д. Астапенко записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину.

В этом году, беглец, разработчик решил обратиться не к президенту России и в прокуратуру, Следственный комитет и Федеральную службу безопасности (копии документов в редакции, ни – прим. автором статьи).

Заявления в правоохранительные органы подтверждают картину строительного бизнеса в Подмосковье, которые не описаны Елизавета Смирнова – член Всероссийского движения обманутых дольщиков: взяточничество и затруднения в бизнесе.

Вот что пишет об этом бывший глава Щелково Дмитрий Астапенко, цитата:

“Я пришел в администрацию Щелковского района. Валы мне сказали, что по поручению Заместителя Председателя Правительства Московской области Михаил Кузнецов, он должен собрать на выборах в Московскую областную Думу 60 миллионов. и я задолжала два миллиона. Очень быстро, желательно завтра. Денег в то время у меня было, но ссориться с оптом я не хочу. Я обещал, что через две недели я постараюсь сделать эту сумму.

Через неделю в присутствии угол, я дал его вам лично Valavu один миллион рублей. Это было в мае, может июне 2016 года, в здании администрации Щелковского района, в кабинете главы. Деньги были пятитысячными купюрами, две пачки по пятьсот тысяч, перемотанный резинкой. Валы открыл свой кожаный портфель, который стоял справа от него и бросил деньги обратно. После этого, он быстро перевел разговор на то, что встреча окончена.”

Астапенко утверждает, что в неделю лично вручил глава Щелковского А. Valovo еще один миллион рублей. Доклады свободно строителя правоохранителям, что дал Valavu в общей сложности 5,5 млн рублей, и знает об уголовной ответственности за ложный донос.

Но если Астапенко регулярно давали главным чиновником области Щелковского взяточничества, что произошло в здании, почему она встала?

В настоящее время житель Майами ответить на этот вопрос, цитирую:

“В декабре 2016 валов позвонил мне Углова чтобы определить ход строительных работ на нашем объекте. После моего доклада о ходе строительства валов Углово поручил принять меня к себе заместитель Радионова, поэтому я дал один миллион рублей через Углова этот Радионова для “новых расходов”. Я вежливо отказался, ссылаясь на трудности с деньгами. Валов сказал мне – ты строитель, если у вас нет миллионов для бедного района. Итак, пришло время вам принять суд.

Тогда против нашей компании начали враждебные действия, которые привели к началу процедуры банкротства и уголовного дела.В конце концов, я сфабриковано уголовное дело, был вынужден покинуть Россию, и компании обанкротились”.

Деньги “на выборы” за “новые расходы” – что это? Однако если такая мерзость происходит в нашей стране? И, наконец, Алекс Valavu удалось осуществить все свои угрозы в адрес Дмитрия Астапенко?

И тогда в истории беглого строителя Д. Астапенко вырисовывается фигура прокурора, который, по заявлению Астапенко в правоохранительные органы, сыграл ключевую роль в судьбе предпринимателя (ФИО и место работы прокурор не назвал из-за отсутствия прямых доказательств взятки – авт.)

Мы приведем несколько цитат:

“В конце 2015 года глава районной администрации валов А. В. В ходе общения неоднократно говорил мне, что я хочу встретиться с адвокатом…

Где-то в начале 2016 года мы встретились. Во время одной из встреч, я не помню точной даты, кажется, это было в апреле 2016 года, прокурор сказал мне, что я был обеспокоен разработчика, что нужно дружить с нужными людьми, которые помогут мне в решении различных проблем. Я понял, что он предлагает мне дать ему взятку за общее сопровождение деятельности моей фирмы.

Я спросил его, сколько он ценит свою дружбу. Он сказал, что у него маленькая зарплата и четверо детей, и ему срочно нужны пятьсот тысяч рублей.

У меня была определенная сумма наличных. Я открыл портфель и достал оттуда 500 тысяч рублей в банковской упаковке (сто купюр по 5 тыс. рублей.). Я поставил пакет на стол. Однако, он сказал, что если такие подарки ежемесячно, то в моем районе не будет никаких проблем”.

Далее сообщает Астапенко, который в июле 2016 года отказался самым категорическим образом на ежемесячные платежи к адвокату.

“Наша связь прекратилась. Он перестал отвечать на телефонные звонки. Валы на встрече спросил, что я оскорбил прокурора, и у компании начались проблемы. В конце концов, я сфабриковано уголовное дело, был вынужден покинуть Россию, но компания обанкротилась. Я просто дал прокурор 700000 (семьсот тысяч) рублей. Более подробные показания я готов дать в случае возбуждения уголовного дела”.

Получается, что до возвращения в Россию беглого строителя признался в совершении нескольких уголовных преступлений, поскольку взяточничество-это преступление.

Мы попросили адвоката Д. Астапенко Константин Шутов о том, каковы шансы его клиента остаются свободными, и советует, если он Дмитрий Юрьевич вернуться, и вот что он сказал:

“Ну, советовать или не советовать я не могу. Но Дмитрий вердикт Астапенко просто ждать. Но если я даже осмелился посоветовать ему остаться в США, он все равно меня не слушал, – что он человек”.

Мы будем следить за продолжением этой удивительной истории. Это будет особенно интересно узнать о реакции правоохранительных органов на заявление Дмитрия Астапенко о многомиллионных взяток доллар.

А для решения проблемы недостроев ЖК “Литвиново” без участия Д. Астапенко, на недавней встрече обманутых дольщиков с нового главу города Щелково, заменены Valavu Алексей, Сергей Горелов и сказал: от меня ничего не зависит, ждите.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*