Главная / Общество / Бедность и пьянство названы главной причиной тяжких преступлений в России

Бедность и пьянство названы главной причиной тяжких преступлений в России

Институт проблем правоприменения (ИПП) Европейского университета в Санкт-Петербурге опубликовал аналитический обзор криминального насилия в России. Из этого следует, что подавляющее большинство тяжких преступлений, совершенных в нижних слоях общества, среди маргиналов, безработных и работников в состоянии алкогольного опьянения.

Почти половина случаев насилия, зарегистрированных из числа безработных против безработных, 48,9 процента, еще около четверти тяжких преступлений работники низкоквалифицированного физического труда, в то время как 70% всех преступлений в низы российского общества, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

Основываясь на результатах исследования, авторы отмечают эффективность не власть и гуманитарных методов в борьбе с насилием, такие, как сокращение масштабов нищеты, вовлечение безработных в трудовую деятельность и улучшение жилищных условий социально ограниченных слоев, пишет “Коммерсант”.

Исследование ИПП также показал, что лишь менее четверти тяжких преступлений, таких как убийство и причинение тяжкого вреда здоровью приходится на бизнес-сообществом и правоохранительными органами.

Этот анализ, по мнению авторов, на основе достоверных статистических данных, которые бы фальсифицируема в общем массиве уголовно-статистических данных.

Отдельно ИПП отражает взаимосвязь материального положения потерпевшего на месте преступления. Так получилось, что девять из десяти случаев серьезного насилия рутины и изготавливаются в корпусе и рядом с ним – в лифтах, подъездах, дворах. Таким образом, чем ниже социальный статус потерпевшего, тем выше вероятность криминальной травмы или смерть этого жилья.

Наибольшая вероятность стать жертвой насилия, отмеченные в сельской местности. И эта вероятность уменьшается с увеличением размеров городов.

Исследование “Института проблем правоприменения” не подтвердили гипотезу о том, что доминирующая доля жертв насилия в семье являются женщины и дети. Они составляют чуть более одной пятой всех случаев преступного насилия. Типичными жертвами серьезных преступлений, включая убийства и насилие в России оказались трудоспособные мужчины в возрасте 25-49 лет, это более половины всех жертв в такой социально-возрастной группе мужского населения.

Согласно выводам ИПП, результаты исследования свидетельствуют о том, что меры по борьбе с насильственными преступлениями следует отдавать приоритет не власть, а социально-адаптационных факторов, в том числе цели борьбы с нищетой, безработицей и алкоголизмом, а также улучшения условий жизни населения.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*