Главная / Экономика / Басманный суд оставил Алексея Хотина под домашним арестом

Басманный суд оставил Алексея Хотина под домашним арестом

В Басманный суд Москвы было заседание, на котором избрали меру пресечения для Алексея Хотина. Последний был бенефициаром банка “Югра”, проходящий в качестве подозреваемого в растрате 7,5 млрд рублей.

Бизнесмен попросил, чтобы его свобода не была ограничена, но суд решил оставить обвиняемого под домашним арестом до 18 сентября.

Судебное заседание по делу Хотина было проведено на 18 июня, но неожиданно его перенесли на 11 число. В зале суда, заявил, что прошение было подано на 3 июня. Именно в этот день ОАО “Комплексные инвестиции” приступили к процессу выплаты долга пострадавшим вкладчикам “Югра”. Специалисты “московской газете” отметил, что у банка было много “темных пятен”.

Дата основания Бостона называют 1990 году он заработал на основе МКТ в Тюменской области. Учредителями института выступили нефтяной и газовой промышленности. Свое нынешнее название банк получил в 1992 году, и после нескольких лет работы Первого Московского филиала.

Основной пакет акций купил еще в 2012 году, одним из ключевых покупателей выступил Алексей Хотин. Дело “Югра” с тех пор прошло очень хорошо в 2013-2015 годах, его активы выросли почти в 40 раз, и отель был на 28-е место в общем рейтинге банков, хотя я был только 261-й позиции. Положительная динамика сохранилась и в ближайшие несколько лет.

В 2016 году все резко изменилось, неожиданно “Югра” начал бить рекорды по убыткам. В этот период они оценивались в 22 млрд и почему это называлось формирования резервов на возможные потери. Конец года оказался отрицательным, всего потери составили около 32 млрд. рублей. Таким образом, затраты на формирование “резервов” превысил 29 млрд долларов.

Несмотря на наличие определенных проблем, его работа “Угра” продолжились, и после серьезного провала в 2017 году против него была организована проверка. Последний каких-либо значимых отклонений выявить не удалось. Однако, после трех месяцев внезапно принять решение о назначении в банке временной администрации. В самом деле, “Угра” переехал в формат внешнего управления общества также и выплаты в пользу кредиторов.

Центробанк эта ситуация объясняется подозрению в дезинформирует. Кроме того, удалось обнаружить доказательства возможного вывода активов и количество подозрительных операций депозиты.

Лицензия “Югра” проиграла в июле 2017 года, то суд направил иск о ликвидации банка. Временная администрация инициировала процесс до того, как апелляция была рассмотрена в суде. В Генпрокуратуре эти действия, решил бросить вызов, противостоять несколько заказов регулятора. Агентство считает, что таких приказов не было никаких оснований в реальности. В ходе проверок существенных нарушений в работе учреждения не выявлено, кроме того, “Югра” признан финансово устойчивым. Впоследствии, банк пытался вернуть лицензию в рамках арбитражного и Конституционного суда, но ожидаемых результатов не дали.

Открыто уголовное производство в отношении Хотина в апреле 2019, инкриминировать хищение бизнесмена 7,5 млрд рублей. Он был задержан 19 апреля, с последующим домашним арестом. На компенсацию от ЗАО “Комплексные инвестиции” стало известно в конце мая, многие СМИ назвали владельца компании Алексея Хотина. Наконец-то расплатиться с вкладчиками в течение 3,5 лет.

Выплаты начались 3 июня в суде, бизнесмен не скрывает, что является акционером компании. Он добавил, что организовал комплексные меры, чтобы компенсировать гражданам потери. На этом фоне, он просил отменить меру пресечения в виде домашнего ареста. Работник обязан пусть менеджеры банка, чтобы посетить работу, чтобы контролировать процесс.

“Кредитные вложения” продолжали платить взносы, даже после того, как вердикт о продлении ареста. Рассчитывать на получение своих средств, пострадавших клиентов “Югра”, необходимо посетить офис компании и оформить все необходимые документы.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*