Главная / Общество / Башкирских школьников приучают к толерантности шоковыми методами

Башкирских школьников приучают к толерантности шоковыми методами

МедиаМаркет опубликовала историю, в которую верится с большим трудом, если не затронутых журналистами факты. В Башкирии школьникам предлагают sozopolski на тему толерантности. Рефераты анкет вызвать растерянность и недоумение не только среди обычных людей, но и среди социологов.

По данным MediaCore, анкеты школы являются следующие положения, которые должны оценивать дети:

“Кавказцы будут относиться лучше, если они изменят свое поведение”

“Нищие и бродяги сами виноваты в их поведении”

“Все психически больные люди должны быть изолированы от общества”

“Беженцам надо помогать не больше, чем другие, как местные проблемы, не меньше”

“Для некоторых стран трудно быть хорошим”

“Я могу представить чернокожего мужчину как друга”.

А вот анкета:

Что это? Провокация? Вопиющий непрофессионализм?

Некомпетентность уже нет, потому что опрос психологов Шагарова Галина Солдатова Людмила.

Галина Солдатова, например, “диван интернет-тролль”, а профессор, доктор психологических наук, специалист в этнических конфликтах, в настоящее время работает в должности заместителя главы.кафедрой по учебной работе кафедры психологии личности. Многие ученые полагают, является ведущей российской этнопсихологии. Научный авторитет.

Провокация исключается, поскольку вопросник, распространенный Министерство образования Башкирии во всех школах республики. Вы также можете найти его бесплатно в Интернете. Как могут наши чиновники намеренно разжигать в юных сердцах межнациональной вражды или ненависти в отношении определенных групп? Это наши собственные чиновники, а не каких-то агентов влияния, работающих на пресловутый “Вашингтонский обком”.

Так в чем же дело? Почему в современной России, где до сих пор слышал отдаленное эхо советской “дружбы народов”, в котором появляются такие уродливые явления?

Уфимский государственный нефтяной технический университет доцент Михаил Бреслер считает, что опросник составлен не для школьников, а целью было не научное, и прозаические, можно сказать, каждый день – разработка бюджета субсидии:

“После этого официального опроса по-прежнему объективного анализа не получится. Не будет студентов, чтобы серьезно ответить на эти вопросы. Я бы в классе 7-10, это было бы написано. Вся критика связана с тем, что опрос проводится среди учащихся школ, где вопросы такого рода не желательны. Господа затяните нашли приятелей в структурах наших славных просветления, и без хлопот получить результат для Гранта или диссертации. Вопросы для маргинальных взрослые провоцируют детей на хулиганское ответы и направлять мышление в неправильном направлении. На самом деле, школа не должна быть такой — любое проявление национализма должны быть остановлены и наказаны страшными карами”.

Депутат Госдумы, председатель Совета Ассамблеи народов Республики Башкортостан на Zugura Рахматуллина сказала, что она также имеет вопросы для анкеты:

“Видимо, психологов, разрабатывавших вопросы, не очень успешно “пытался” запустить их через призму духа и души, мировосприятия и миропонимания 7-11 классов и довести их формулировки не очень красиво, даже опасны для межнационального общения клише подросткового сленга и неправильные взрослой речи. Но не все дети используют эти слова, и мы не должны забывать, что современный студент – начитанный молодой человек, который понимает общий язык, что сегодня часто используется в формальном и в неформальном общении: афроамериканец, представитель народов Кавказа, людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, лица без определенного места жительства и так далее.

Такое легкомыслие и нечистоплотности в плане, особенно в детских анкет, тем больше толерантности, просто недопустимо! Каждое высказывание, фразы, вопросы должны быть очень правильные, способствующие формированию уважения, сострадания, правильного понимания жизненных фактов и явлений. Minobrom Республики в настоящее время рассматривает связь этой анкеты”.

МедиаМаркет просил рассмотреть материал официальным обращением в СУ СКР по Республики Беларусь и Министерством внутренних дел Республики Беларусь с просьбой провести предварительное расследование, чтобы изучить факты возможного наличия состава преступления, предусмотренного статьей 282 УК РФ “Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства”.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*