Главная / Культура / Автор знаменитых хитов Любовь Воропаева: “В память о Белоусове высажу розы”

Автор знаменитых хитов Любовь Воропаева: “В память о Белоусове высажу розы”

В конце лета. Дождливая, холодная, но любителей загородной жизни, даже погода не мешает наслаждаться любимой фазенды. И к приему гостей, в том числе надоедливых журналистов.

Известный русский поэт, автор стихов, писатель и поп-продюсер Любовь Воропаева с мужем, композитором и аранжировщиком Николаем Архиповым, пригласил корреспондента “МК”, чтобы насладиться летом.

фото: Лилия Sharlovskoe

Дачные Vorobevyh–Архипович находится в 45 км от Москвы, под Красноармейском в обычном СНТ. Пригородная зона — последняя улица партнерство, прямо напротив ворот входа в сад к роще. Затем река Воря. С другой стороны — лес. Поэтому воздух здесь кристально чистая. Именно Любовь Григорьевна пыталась провести лето за пределами города — набраться сил и здоровья.

— Говорят, у вас особенная весна?

— Кто-то проболтался. (Смеется.) Это правда, что в конце улицы есть родник, и мы всегда пить чистую воду. И не только летом, кстати, круглый год — приезжайте на машине, даже зимой, и загружать машину под завязку бутылки для кулера с нашей волшебной воды. И магия, потому что она под пружины-это слой серебра, но это секрет, Тсс! В противном случае, мы будем больше людей со всех сторон!

В лесочке, как в лесу, большое разнообразие грибов, но Любовь Григорьевна не слишком любит грибные блюда. По ее признанию, собирает лесной продукции для друзей и знакомых, которые приходят в гости.

— И часто у вас бывают гости?

— Постоянно. У нас в стране не только отдыхают, но и работают. Возили на лето в городе студийное оборудование, художники постоянно обращаются к нам за новые песни и записи. Поэтому мы почти всегда на даче, людей, музыку, праздник нашей беседки в саду, барбекю и прочие удовольствия.

Творческой радости семьи и поездок и даже путешествий на автомобиле.

Часто хожу за продуктами на ферму, которая находится не очень близко от дома, но я люблю эти поездки на машине мимо полей, лесов. Кругом такие просторы! И на ферме, и мы покупаем молочные продукты: молоко, сливки, сливочное масло, сметана, сыр, творог, яйца и мясо — говядина и свинина, и мясо птицы — курицы, утки, гуся. И фермеры делают всякие вкусные копчености, вареники, блины! Даже мед у них есть, правда, он в Ростове, родственники привозят его на продажу. Поэтому вес я вот за лето получить только так. Поэтому постарайтесь, чтобы потерять десять фунтов до лета, чтобы вернуться в Москву, не совсем толстая. Мы редко провожу на даче весь летний сезон. Пару раз за лето куда-нибудь на море — в Болгарии или на Крите, просто путешествуя на автомобиле по российским городам и весям.

— Вы занимаетесь садоводством?

Садовник и я никудышный садовник. А мой муж и подавно. Он орудовал только газонокосилку, когда я делаю это из-за заросшего газона. (Смеется.) Недавно, пока я спал, Николай купил меня от посещения бизнесменов, пять мешков навоза. Она сказала, что хочет радовать меня мои цветы. Я шел весь день, очень гордый своим поступком. На самом деле, у нас есть небольшой участок семь соток. При мне две небольшие грядки, на которых растет зелень: купить семена весной, что попадется под руку, и бросить его на землю, что вырастет, то вырастет. У меня есть много красивых декоративных кустарников и хвойных растений — можжевельники, туи… и цветы: и многолетники, и однолетники. Себе купить семена, саженцы, луковицы, и соседи дадут. Это русская традиция делиться. Здесь мы делимся цвета. Сосед рассказывал, как мои цветы и я сделал это, но без фанатизма, конечно. Моя гордость-это красные розы. В нашем районе их очень трудно перезимовать, но мне удалось их спасти. В следующем году обязательно посажу белые розы-наш любимый цветок с Евгением (Любовь Воропаева — автор всех хитов покойного певца Евгения Белоусова. — Л. Ш.). И практически сами по себе, без моего участия, на участке две старые яблони, смородины и два куста красной. И это все. В этом году, кстати, мы имеем щедрый урожай яблок. Вроде осень, но яблоки уже падают, а я их каждый вечер готовить в мультиварке варенье. Так многие сделали этот джем, что все его отдать — все оставив нам банку варенья. И когда яблоки поспеют, я буду быть яблоки, чтобы отдать — пусть люди едят органические яблоки и наслаждаться. Вот у нас в стране жизнь. Жаль, что как одна из моих песен, “такое короткое лето” вместе с нами!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*