Главная / Общество / Арашуков назвал «заказчиков» своего уголовного преследования

Арашуков назвал «заказчиков» своего уголовного преследования

Обвиняемый в убийстве экс-сенатор Рауф Арашуков заявил о “инициаторов” уголовного дела и пояснил, что фотографии главы Следственного комитета РФ в гостинице семьей

Обвиняемый в заказных убийствах бывшего члена Совета Федерации Рауф Арашуков в ходе судебного заседания по вопросу о продлении срока его содержания под стражей, он рассказал свою версию появления уголовного дела против него (текст его показания в Басманном суде Москвы РБК предоставил защите Arashukova). По его словам, уголовное преследование семьи Аршакович был проведен по инициативе Боташев Казимир, финансовую поддержку ему оказывает семья Деревич. Все это Арашукова, он сказал, узнали от своих друзей, которые имели общих друзей с Эдвардом Derevin — сын, обвиняемые в мошенничестве экс-сенатор от Карачаево-Черкесии Вячеслава Дерева.

Версия Arashukova

Начальник Разведывательного Управления Regardie Боташев Казимир, министр внутренних дел Карачаево-Черкесской Республики на 2013-2017 годы, Арашуков называет главным инициатором его уголовного преследования.

По данным Arashukova, в Боташев был якобы возмущен законности закупок областного управления ФМС на 2016 год, затем входят в систему МВД. Экс-сенатор утверждает, что Боташев описано возникновение этого дела как попытку помешать ему руководить республикой (на 2016 год только что прошли выборы главы КЧР) и выразил свое возмущение в лицо. В “Боташев заявил, что теперь его руки развязаны, и он сделает все, чтобы меня уничтожить”, – заявил в суде Арашуков.

В 2018 году, заявил полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе был давним другом служб Батшева — Александр Матовников, чья поддержка, по мнению экс-сенатора, Боташев также заручился. Арашуков утверждает, что общение негативной информации о семье Аршакович лично к российскому президенту, Боташев Матовников заплатили 5 миллионов долларов, полученных от семейного древа.

Эдвард деревьев в разговоре с РБК назвал слова Arashukova “полным бредом” и заявил, что готовит против него иск за клевету. “Я считаю, что это деструктивное поведение. Его высказывания, он пытается уйти от преследования и, чтобы отвлечь внимание от расследования их преступлений”, — подчеркнул деревьями.

РБК направил запрос в пресс-службу полномочного представителя в СКФО, СКР и Ресгуардо.

Фото Бастрыкин

Бывший сенатор также рассказал, как, по его словам, СМИ фотографировать остальные главы Следственного комитета Александра Бастрыкина в гостинице Аршакович “Адиюх Пэлас”. “К Боташев, по наводке [начальник Главного следственного управления Эдуард] Kaburneeva, что заранее просчитали негативные реакции [Александр] Бастрыкин распорядился СМИ серию статей о том, что Бастрыкин прибыл к нам в гости, он друг нашей семьи и поэтому уголовное дело об убийстве Шебзухова и жуков, которые якобы были совершены в мою сторону, не далеко,” сказал суд Арашуков.

По данным Arashukova после публикации главы Следственного комитета “было опасно проникать” в действительности доказательств по его делу из-за обвинений в связях с семьей бывшего сенатора. По утверждению арестованного экс-сенатора, Бастрыкин прибыл в КЧР в отпуск не по его приглашению, первый человек, которого они видели во время задержания Arashukova в Совете Федерации: “глава СК, а также многие другие люди, приехали на отдых в КЧР семьи. Они останавливались в спа-курорт “Дворец адиюхе”, проживание в которых на данный момент может кто-бронирования “бронирование”.

Официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко, ранее пояснил, что летом 2018 Бастрыкин вместе со своей семьей на отдыхе в отеле “Адиюх Пэлас”. По ее словам, для провел в гостинице два дня глава СК выплатила из собственных средств. “Об этой поездке председателя СК России сообщил на своей странице в одной из социальных сетей, разместив соответствующие фотографии. Другие распространили в Интернете фотографии Председатель СК России Бастрыкин вместе с сенатором Рауф Арашуков это грубый фотомонтаж. И заметьте, что подобные вбросы стали появляться только после задержания членов преступной группы следователи СК России”, — сказал Петренко.

Фактор Боташева

Сообщается, информирует РБК со ссылкой на источники в руководстве КЧР, что семья была Аршакович конфликта с Batashevy, чей контроль был оперативным сопровождением в случаях убийства Жукова и Шебзухова. Кроме того, республиканское МВД поступило большое количество жалоб от жителей, у которых отняли бизнес, собственность и пал под напором семьи Аршакович, – пояснил источник РБК. Волнения летом прошлого года уголовное дело в отношении начальника тыла МВД по КЧР Мухтар Peshawa рассматривать как правая рука Боташев, усугубила конфликт, сказали собеседники РБК в правоохранительных органах.

После отставки с поста республиканского министра Боташев руководил отделом разведки Regardie, получив должность заместителя начальника штаба федеральных войск Департамента. Он ссылался на новый полпред в СКФО Александр Матовников с предложением обратить внимание на действия Аршакович, – сказал собеседник РБК в центральном аппарате МВД. В посольстве, сказал он, уже большое количество материала на эту семью. Матовников вместе с главой Regardie Виктор Золотов вручил их начальник Контрольного управления Кремля, Дмитрий Сальково, и он показал президент продолжает источник.

Факт передачи меморандума Матовников Владимир Путин подтвердил собеседник РБК, знакомый с ходом расследования, и источник, который видел этот документ. По словам последнего, записка была от 24 сентября 2018 года.

РБК / Максим Солопов, Елизавета Антонова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*