Главная / Общество / Антивирус: как люди в мире саботируют противоэпидемические меры

Антивирус: как люди в мире саботируют противоэпидемические меры

По всему миру идет волна диверсий против карантинных коронавирус

Это было ожидаемо! Спустя всего несколько недель после введения более или менее строгие меры против распространения коронавируса, много людей, в основном молодых или богатых) в разных странах становятся все более активное недовольство.

Ирина Зиганшина

Так что в принципе им глубоко пофиг, что они будут страдать от пандемии, они этого не делают, а некоторые никому не нужные старики. Конечно, власть может попытаться противостоять такому поведению.

Так в Интернете появилось видео с участием мэров итальянских городов, которые пытаются убедить своих сограждан оставаться дома во время карантина. Тот факт, что, несмотря на введенный в стране осадное положение, многие итальянцы по-прежнему выходить на улицу, чтобы подышать свежим воздухом, погреться на солнышке и посетить друзей.

Руководителям органов местного самоуправления, осматривая улицы в их городах были иногда вынуждены лично обратиться к народу, призывая их вернуться домой и играть, а не в пинг-понг видео игры. Другие записали эмоциональное видеообращение: “в парикмахерскую? Какого черта парикмахер, если вас похоронят в закрытом гробу, и волосы никто не оценит?”

И все это происходит в Италии, стране, которая несет в борьбе против коронавируса самые серьезные потери. В других местах, где ситуация не столь пугающая, от Германии до Австралии, люди демонстрируют еще более легкомысленное отношение к собственной и чужой жизни. Кроме того, в мире развернулась движения коронавирус повстанцев, который пишет Ассошиэйтед Пресс.

Против введения противоэпидемические мероприятия протестуют и состоятельные люди, которые, несмотря на запреты, путешествуете из своих столиц в загородный дом и обратно, и подростки со студентами, которые саботируют карантин, настройка “корона сторон” кашлять в сторону стариков и собирая толпы людей на пляжах…

В Париже, где несколько дней после введения карантина megyesi продемонстрировал нежелание соблюдать ее и остаться дома, власти были вынуждены отправить силовики на вокзалах: это было, чтобы помешать людям уехать на выходные в их загородный дом и взять его с собой в селах и курортах инфекции. Был закрыт для пеших прогулок вдоль Сены.

Рынок в парижском районе Бельвиль принять экстренные меры, чтобы ограничить контакты между людьми

Мэр Ниццы Кристиан Эстрози, он заразился вирусом, ввели ночной комендантский час. Этого было недостаточно, и в некоторых местах акции протеста несогласных приняли радикальный характер. В Лионе в ответ на требования, чтобы разогнать толпу угрожал плевали на полицейских, и в парижском пригороде Клиши-су-Буа, где в мирное время ситуация не слишком спокойный, задержанный мужчина укусил сотрудника полиции. Все это заставило правительство принять более жесткие меры. Теперь на улицах Франции патрулируют 100 000 сотрудников Службы безопасности, которые в случае нарушения порядка обязаны выписать билет. За последние пять дней было проведено более 1,7 тыс. проверок и оштрафовано более 22 500 человек, по данным Министерства внутренних дел Франции.

По состоянию на полдень вторника, заявил президент Франции Эммануэль Макрон, в течение 15 дней людям будет позволено покинуть свое место жительства только по неотложным вопросам, как продуктовые магазины. В этой двухнедельной блокировки может быть продлено, если уровень инфекции в стране будет продолжать расти.

Полиция в Испании – стране, которая сейчас находится в Европе на втором месте после Италии по количеству зараженных начали использовать вертолеты для выявления группы людей встретились под открытым небом, и послать войска, чтобы разогнать их. Кроме того, испанские правоохранительные органы используют для охвата социальной сети, показывая людям, как не надо вести себя во время чрезвычайного положения в стране.

Так, видео из ковылял вниз по улице мужик в костюм динозавра, который на прошлой неделе гулял по Facebook, было опубликовано полицией Мурсия: в обзоре говорится, что владельцы домашних животных могут конечно удалить их на короткие прогулки, но человек с набором Т-Рекса, чтобы сидеть дома.

В городах Баварии, сетует премьер-министр федеральной земли Маркус Седер, есть несколько групп молодых людей, которые кашель у пожилых людей, весело, с криками, “Корона!” и удерживайте “корона сторон”.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо в субботу сказал, что люди в возрасте от 18 до 49 лет составляют более половины случаев синдрома в государстве, и отметил, что многие не соблюдают рекомендации для социального дистанцирования. И в ночь на воскресенье вступил в силу закон, запрещающий группы собираются в парках в государстве.

Молодые люди в Берлинский народный парк Фридрихсхайн

Во Флориде, власти закрыли некоторые из самых популярных пляжей, где, несмотря на все предупреждения, продолжала собирать толпы студентов, которые застряли в отпуск. Как в Сиднее по аналогичным причинам был закрыт до знаменитого пляжа Бонди, кишит людьми.

***

В этой связи интересно прочитать пост журналист Дмитрий Клейн о том, как изменить поведение людей в таких ситуациях. Получается, что большинство из них проходят через пять основных этапов:

“В общем, большинство постов в ленте о пандемии как-то соответствует известной стадии принятия неизбежного для Элизабет Кюблер-Росс:

Во-первых, отрицание (многие на этом этапе застревают, кстати) – “все фигня, обычный грипп”, или, что гораздо опаснее, – “это все раздутая паника, проблем нет, это выдумки, вы дураки, дайте” и все такое прочее. На данном этапе, чтобы спорить и что-то обьяснять совершенно бесполезно, люди просто не готовы.

Потом начинается гнев будет всякими упреками, обвинениями правительства, мигранты, азиаты, итальянцы, туристы, и снова друг друга. Виноваты с удовольствием и практически для любого случая – носить маску, не носить маску, пост про вирус, не пишите про вирус и так далее. Нам этом этапе люди сами пишут немного, но с удовольствием заняться другими в комментариях. Нет ничего вы можете сделать, просто пусть они будут в бешенстве, не надо спорить и ввязываться в ссоры, это пройдет, людям надо выпускать пар. К сожалению, именно этот этап больше всего привлекает внимание в социальных сетях.

Следующий этап – торг. На этом этапе возврат к отрицание – “это не так плохо, так рано и не так плохо, это бред, но большинство уже переболели и не заметили, и так люди умирают тысячами каждый день,” и так далее и тому подобное. Уже можно начать потихоньку объяснять, что и как рассказать все обстоятельства. Но главное не спорить, что человек не вернулся в гнев.

Потом начинается депрессия – “миллионы людей умрут, маски носить бесполезно, было бы быстрее заболеть, вирус показали, что люди глупы, кажется, у меня есть этот вирус, то все манипуляции правительства сейчас и будет всегда, все врут и все умрут”, в общем. Этот этап может длиться долго, кстати, она самая сложная – люди в ней с одной стороны, очень токсичен, но нужна помощь и поддержка, имейте в виду. Есть важная добрые слова, не надо спорить, просто поддержать человека эмоционально. Без поддержки часто бывает, что люди вновь вернутся к отрицанию и оказываются пленниками из этого порочного круга.

Ну, если наконец человек сумел преодолеть стадию депрессии приходит признание – он начинает видеть ситуацию в целом, то угол зрения расширяется снова, темный тоннель уходит, и люди начинают что-то найти, вместо того, чтобы бесконечно спорить, ссориться и проклинать всех и вся в комментариях. Начинаешь поддерживать других, потому что вы больше не чувствуете себя подавленным, и могут делиться идеями и эмоциональной поддержки с другими.

Помогать друг другу идти по этому пути, все через это проходят так или иначе. Но ввязываться в споры и скандалы сейчас просто не стоит…”

На фото: многие пляжи Флориды были закрыты после того, как они стали местом притяжения для толп студентов, был в отпуске.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*