Главная / Культура / Андрей Звягинцев снимет фильм о благополучном человеке

Андрей Звягинцев снимет фильм о благополучном человеке

В общем, наш главный критик и Бунтарь, Андрей Звягинцев заявил, что его новый фильм будет О мужчина средних лет, nebudem, а не снизу, – словом, такое, что все в порядке.

Диляра Тасбулатова

Ну, она была куплена – типа, наконец-то устали от Укропии. Давайте поговорим о положительных. Зачем думать о страшном в жизни, когда так много хорошего?

Кстати, этими глупостями о Звягинцев упомянул неоднократно отмечалось, даже критики, а не условный обычные люди, как ни странно. Как, дарить позитивные, Звягинцев, не надо преувеличивать наши проблемы, Звягинцев, а на самом деле ты не любишь Россию, но Звягинцев?

Звягинцев, конечно, чтобы таких выбросов не отвечает, А если отвечает, косвенно: он говорит, например, что он должен в каждом своем фильме, чтобы чувствовать сегодня боль нерва Россию и рассказать о нем могу. Он, как вы знаете, не все его фильмы, за исключением, может быть, “возвращение”, более частные, семейные истории – посвящен наш разрыв, практически не гниет, в общей сложности неприязнь и общего цинизма от власть имущих до простых людей, тех простых людей, которые недовольны своим искусством.

Елена, однако, тоже вроде как “семейный” драма – однако, погрузившись в столь плотном социальном контексте, оскорбление между богатыми и бедными и чудовищное расслоение общества, что тоже, в общем-то, не назовешь собственной истории. А архетипическое: однако, что произошло в этом фильме, могла произойти в любой стране. Но на самом деле, “Левиафан” и “не нравится” – это наше, посконно-оригинал, беспощадно правдивый, страшный и безнадежный.

В общем, верен себе Звягинцев продолжает тему антропологическая катастрофа в одной стране, своей России, которые уже зарекомендовали себя как “очернителем” и певица Ада –мол, даже критику, и довольно умный, говорил на эту тему. Они, помню, были подвергнуты обструкции фильма другого режиссера, “Груз 200” Балабанова: пожалуй, лучшее, сделанное в России за последние двадцать лет. Однако, как говорит Балабанов в виде фантасмагории, Звягинцев как “летописец”, девушки к трупам он не в наручниках. Почему, представьте себе, не менее страшно.

Итак, дамы и господа, я не верю, что его новый фильм (начинает снимать весной следующего года картина выйдет в 2021-м), хотя на преуспевающего человека, удовлетворит тех, кто не хочет замечать вокруг.

Ни названия фильма, ни подробностей сюжета не разглашаются: Звягинцев или суеверны, или любит туман намеренно правду. Это, конечно, сугубо его дело.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*