Главная / Культура / Андрей Смирнов: «Такого террора не было нигде и никогда..»

Андрей Смирнов: «Такого террора не было нигде и никогда..»

12 марта 1941 года в Москве родился выдающийся русский кинорежиссер Андрей Смирнов

Журналист Шаблов Иван вспомнил в своем блоге одним из самых ярких выражений автора “Белорусского вокзала”, “осени” и другие замечательные фильмы:

Почти 30 лет я не снимал кино. Надоело нажимать на Цензоре. И это может занять 15-20 фотографий… я пропустил мои золотые годы. Мужчины как: от 30 до 60 лет – самый продуктивный возраст, в том числе и творчества. И я в этот период своей жизни сидел и переподготовку с директором писатель (грустно усмехается). Так что у меня карьера не удалась во всех честность.

– В истории нашей страны…такого бесчеловечного террора против собственного народа не было нигде и никогда.

– Поднять всю Россию (1917-20-ХХ) – от Бреста до Камчатки! Это было не поле, где деревня не сопротивлялась, она не могла подавить вооруженных сил. Однако, этот аспект нашей печальной истории упорно замалчивается.

Мне удалось погасить долги только при Горбачеве. Тогда первый снял “Ангела”, мой короткий фильм, и заплатил мне устроили — после 20 лет, представляете?! В то же время пересмотрел раздел “осень” и снова отпустил его. Давайте играть, который не был разрешен. И я стал главой Союза кинематографистов, были выплачены. И то, что в пункту состоянии равен Министров СССР. Все это хорошо и сошелся.

В мае прошлого года я должна была начать стрельбу. Но недавно разбил банку, в которой было два миллиона долларов спонсорских денег, а также все, что моя жена заработали за последние сорок лет. В 75 лет, я остался с голой задницей. Картины пришлось прекратить.

– Только в 1918 году погибли десятки тысяч представителей духовенства. Прибил к церковным вратам, приготовленные в кипящей воде, ослепили, отрезали руки и ноги. Совершенно правильно, что многие из них были канонизированы как мученики.

– “Свой среди чужих…” это кино впервые в “Кинопанораме” Каплер-это Михалков – то, что слова сказать Никите? “Мы посвящаем наш фильм наши доблестные чекисты”…три последние картины Михалкова — постыдно. Господь принял дар. У него был такой же дар, и ныне там…Михалков как был потомственным холуем, так им и остался.

Человеческая жизнь никогда не ценилась особо дорого, но тогда я был подавлен деятелей красного террора. В. И. Ленин в апреле 1921 настаивал в Тамбове были направлены Дивизии ул. Котовского конница – более 100 тыс. штыков и сабель, 150 артиллерийских орудий, эскадрильи самолетов, которые сбросили бомбы на село, четыре танковых дивизии. бронеавтомобили “Фиат”, оснащенный пушками и пулеметами. Концентрация вооруженных сил на квадратный километр выше, чем во многих участках фронта во время Первой мировой войны. Летом 1921 года по приказу Тухачевского, поселок был обстрелян из горчицы снарядов – единственный в мировой истории факт применения химического оружия в войне против собственного населения. Это советские данные!

– А вот сталинская коллективизация окончательно сломал села на шею.

– Немцы потратили почти 50 лет, чтобы избавиться от своего нацистского прошлого. Я рассказал немецкий режиссер, что когда по телевизору в Западном Берлине в ночь показывали фильм моего учителя Михаила Ромма “Обыкновенный фашизм”, они будили детей посадили перед телевизором и говорят: смотри, вот наша история.

Но Гитлер был у власти всего 12 лет, и у нас есть геноцид собственного народа длилось гораздо дольше. И чтобы избавиться от этого страшного наследия, России все равно придется рассказать правду о себе, какой бы горькой она ни была.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*