Главная / Энергетика / Американская «дочка» PDVSA изучает возможность банкротства

Американская «дочка» PDVSA изучает возможность банкротства

Американская дочерняя структура венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA Кайфого нефти, один из крупнейших нефтепереработчиков в США, рассматривает вопрос о защите от банкротства по своим операциям на фоне политического кризиса в Венесуэле, сообщает «Уолл Стрит Джорнал», со ссылкой на источники.

Конкретные решения для банкротства, по данным издания, пока не принято. Компания наняла юридическую фирму Уилки Фарр & Галлахер и Боисся Шиллера & Флекснера изучить возможные варианты. Представитель Кайфого опроверг изданию эту информацию, заявив, что предприятие является прибыльным и платежеспособным, «имеет планы действий для решения сложившейся ситуации», а она «нет намерения начинать процедуру банкротства».

США 28 января, объявил о введении санкций против национальной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA, блокирование активов и интересов компании в свою юрисдикцию на 7 миллиардов долларов и запретил с ними сделки. По данным Белого дома, еще 11 млрд долларов будут потери в поставках нефти.

Запуск банкротства может способствовать стабилизации работы Кайфого на фоне многочисленных кредиторов и надвигающийся кризис управления, отмечают источники. По данным издания, американские чиновники продолжают прилагать усилия для продолжения бензозаправке. США ввели санкции против PDVSA уже повлияли на работу компании, отмечает WSJ. Таким образом, американская компания Chevron отказалась послать танкеры должны быть загружены на этой неделе в Венесуэле на фоне неопределенности с оплатой груза, сообщил источник газеты.

В конце 2018 года на бензозаправке был около миллиарда долларов ликвидности, но компания может столкнуться с финансовыми проблемами, если все его поставщики требуют предоплату на фоне политической неопределенности.

Кайфого является американским дочерним предприятием PDVSA, крупнейшим импортером венесуэльской нефти в северном американском штате. Ряд компании в американский суд, пытаясь получить компенсацию за национализацию активов в Венесуэле, добиваясь продажи активов бензозаправке. Как сообщалось, 49,9 процента акций венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA Кайфого нефти выступает в качестве обеспечения по долгу, PDVSA, российские «Роснефть».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*