Главная / Культура / Алиса Фрейндлих: “В кино я – пришелец”

Алиса Фрейндлих: “В кино я – пришелец”

В Туле завершился ХХ юбилейный открытый российский фестиваль кинокомедии “Улыбнись, Россия!”. Ее основатель и президент Алла Сурикова 6 ноября отметила день рождения в исполнении служебных обязанностей. Она считает, что смех лечит и улыбкой ставит все на свои места.

Фото: Борис Кремер

Алла Сурикова и режиссер Вадим Абдрашитов.

“Улыбайтесь! День без улыбки-потерянный день” — написано в Манифесте фестиваля. Там закреплено всеобщее право и неотъемлемая потребность каждого человека смеяться над реальностью и над собой.

Он стартовал фестиваль с наградой за вклад в комедию. Алиса Фрейндлих, кто не участвует в любых мероприятиях подобного рода, и в Тулу прибыли (Сурикова иметь талант, чтобы собрать людей и друзей) были в одной компании с Тиграном Кеосаяном, Гоша Куценко и Юрий Гальцев.

Алиса Фрейндлих сказала: “Мой вклад в комедию не так уж велика. Я готова и дальше инвестировать, если вы позволяете лет. Я больше театральная актриса, и в кино — иностранца. Я около 85, и моя вода пришла спокойно. Я благодарен за награду, считаю, что чувство юмора-одно из величайших человеческих качеств”. Фрейндлих вспомнил ее военное детство: “Мы, дети, не способны оценить ничего, кроме голода. Благодарю Тебя, Господь, что улыбка была спасительной. Родители дали нам всякие шалости, чтобы отвлечь нас, чтобы не думать о еде. Улыбка во всех формах является спасением и незаменимым атрибутом любого общения. Дай Бог вам всем вспомнить слова барона Мюнхгаузена: “Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!” Ему ничего не стоит тому, кто улыбается, но дорого для кого-то это улыбка”. Она шутила, что ее роль в фильме “отмороженные Карп” попал по блату, потому что как продюсер он был ее внуком. В Туле Алиса Фрейндлих приехала с дочерью Варварой и приснилось, что она увидела в фильме “Знаешь, мама, где я?” Леван Габриадзе о великий Резо Габриадзе. Так что Барбара была насыщенная программа. На шоу она буквально ворвался прямо из Ясной поляны, куда он уехал с гостями фестиваля.

Приехали на фестиваль театра и две пьесы, “Вождь краснокожих” и “энергичные люди” — Сергей Безруков. Принял его по-царски поселился в резиденции губернатора. “Сегодня я обнаружил, Тула, дамы и господа! Я был в вашем городе много раз, но сегодня я встретил его впервые. Какие же у вас необыкновенные набережная, улица Металлистов! Я очень хочу приехать на 500-летие Тульского кремля и отметить эту дату с вами и вашей семьей”, – сказал он, получая награду “за все хорошее”. Леонид Каневский сказал, что на фестивале их может юбилей. Он был 80, а в Тулу он прибыл со своей женой Анной и их дочь Амалия.

Премию “За вклад в чувство юмора страны” посмертно представили Михаил Задорнов и пригласили в Тулу, его жена. В апреле там был Георгий Данелия, Алла Сурикова — его верный ученик, готов намылить лицо критики, разругавшись в очередной его фильм, теперь устроил вечер памяти учителя называли, “сказал он, “не горюй!”. Когда открылся занавес, зрители увидели анимационную картину Пиросмани. Сидя за столом коллег и друзей Данелия — Юрий Рост, Александр Адабашьян, Станислав Любшин, Полина Кутепова, которая сыграла ученицу в своем “Орел и решка”, друг и ресторатор Торнике. В сиквеле, кстати, терпеть не мог, когда его называли комедию, и думал, что взял только одну комедию — “тридцать три”.

Каждый раз я поражаюсь, как они умудряются собрать хоть какую-то программу, потому что комедия беда. Вы должны работать с тем, что у нас есть, ужесточение внешней Арсенал. Жюри под руководством драматург Аркадий Инин выудили лучшее из того, что было. В конце концов, лучшим комедийным сериалом стал “полицейский с рубля” Илья Куликов. И главный приз для самой яркой и современной комедии был награжден “Давай разведемся!” Анна Пармас, отдельно отметив диплома “обычная женщина” Анна Михалкова за роль брошенной жены и гинеколога. “Лучшая философская комедия” стала “вечной жизни Александра Христофорова”, и его директор Евгений shelyakin премии. “Лучшая семейная комедия” — “дорогой отец” Михаила Расходникова о предприимчивый владелец торговой сети, вынуждены налаживать отношения с левыми в двух-летняя дочь. Приз режиссеру, и сыграла дочь Валентина Ляпина.

В зарубежном блоке из лучших была награждена “Оскаром” “Зеленая книга” Питера Фарелли. И был дефицит комедий разной дальности, некоторые смотреть было страшно. Например, глупая французская комедия о взрослом деятельности “Мальчишник в Европе”, Ксавье Янсен, который предположил, что те, кто кормится с работы, все бросать и устраивать вечеринки для одиноких. Реакция аудитории возраст был, как, “далеко иностранцев к нашей комедии. Русские люди не будут заниматься такими сделками. Потому что это необходимо, резиновую куклу купил, а не женщина! Все эти иностранцы не понимают, как. Но у нас весело — алкоголь на станции”.

Но есть что-то лучше. Герой британской комедии “Ты умрешь, или мы вернем вам деньги” том Эдмундс — молодого писателя, и в десять раз безуспешно пытался покинуть этот бренный мир. Свою роль сыграл Анерин Барнард, знакомой по фильмам “Дюнкерк”, “Щегол”, сериал “Война и мир” (он же Борис Друбецкой). У парня нанять убийцу из Гильдии наемных убийц, чтобы довести дело до конца. “Специалист по эвтаназии” становится пожилой джентльмен. Глядя на другого клиента, он скажет: “Вы, кажется, порядочный человек. Я буду рад убить тебя”. Убийцей по найму мастерски исполнил британский актер старшего поколения, Том Уилкинсон (“Отель “Гранд Будапешт”, “Вечное сияние чистого разума”, “разум и чувства”), подтверждающие дальнейший и. о. школьного класса своей страны.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*