Главная / Культура / Алексей Федорченко снял документальную комедию о закате Свердловской киностудии

Алексей Федорченко снял документальную комедию о закате Свердловской киностудии

Режиссер Алексей Федорченко (“первые на Луне”, “Овсянки”, “Небесные жены луговых мари”, “Ангелы революции”, “Война Анны”) представил на Международном кинофестивале стран Содружества в Москве, документальная комедия “Кино эпохи перемен”. Однако с течением времени сложилась трагически, если не комической, трагикомической уверен. Фильм посвящен всех провинциальных российских студий, которые почти вымерли.

фото: Светлана Хохрякова

Алексей Федорченко перед показом “кино эпохи перемен”.

На спектакль пришло южнокорейским режиссером и регулярно в Москву премьер-Ким Ки-Дук. Только он хотел купить билет, как было отмечено организаторами мероприятия и проходят в зал. И тогда самый известный корейский режиссер взысканию с Алексеем Федорченко в ресторан, чтобы отметить премьеру.

“МК” спросил Ким Ки-Дук, как долго он будет в Москве, не решили ли мы должны соглашаться. В ответ нарушитель спокойствия, обвиняемый в домашнем матче с одной из актрис, которая снялась в его “пить”, сказал, что скоро поедет в Стамбул, но скоро вернется: накануне Нового года он возглавит жюри Сочинского международного кинофестиваля.

Ким Ки-Дук также планирует посетить показ фестиваля “горы Сулайман” Лиза Stasovoi. Это дебютная картина, одна из лучших за последние годы, неожиданно разобран. Первый подход, чиновники не заметил, как сильно присутствие кыргызских кинематографистов, так как он не соответствует требованиям для назначения на картинке категорию “национальный фильм”. А ведь еще недавно так гордился победой, “горы Сулайман” на Международном фестивале в Карловых Варах, и не только. Лиза Stishova может так ярко дебютировать благодаря помощи своих киргизских коллег, а не Министерства культуры Российской Федерации. Теперь Ким Ки-Дук оценит ее мастерство.

В начале Алексей Федорченко хотел сделать жесткую драму о Свердловской киностудии, где он начал свою карьеру не с творческой карьеры, иногда занимался тем, что плохо понимает, например, проанализировать правовые функции. И теперь, по этому поводу можно смеяться. Первый договор, который он подписал, был подписан с… собака Джек, призвана защищать студии и имеет ряд преимуществ перед другими собаками, спонтанно воспроизводить kinoteatri. “Я задумал фильм как триллер. Прошло 25 лет. С тех пор я не изменил ни слова. Но на длинной событие смотрит в другую сторону. Не совсем комедия. Этот фильм о ситуации, которая происходит не только на Свердловской студии и других студий страны”, — сказал Алексей.

Сейчас в старом здании студии, и здания конструктивизма в начале 1930-х годов, универмаг. На одной из лестниц в 1944 году он снялся в фильме “Сильва” Александр Ивановский, Сергей Мартинсонс в роли Бонни. Студия пытался преобразовать, чтобы забрать на прилавках. На его территории хотели организовать центр для обрезания (логично — пока он был в отъезде), чтобы построить свиноферму… Федорченко на протяжении всего фильма использует анимацию предметов свиньи, благо Екатеринбург славится своей сильной школой анимации.

В 90-е годы студия занималась ужасные вещи. В общем, Екатеринбург-это город бандитской славы, и заслуживает отдельного визита на кладбище глава. Кто видел, никогда не забудет гигантов, увековеченный в мраморе…

Сейчас мы вместе с Федорченко бродят магазине режиссеры, операторы, редакторы, экс-бригадиров — и эти истории придумывают, что мама не горюй. В отделе спорта, нет оснований у продавца — почему бы не воспользоваться его отсутствием и не поговорить с коллегами о прошлом среди спортивной одежды и инвентаря?

Экс-режиссер киностудии Георгий Негашев хозяйство досталось в лихие 90-е. всех остальных претендентов на этот пост называют братками и задавали вопросы, после чего желание работать быстро исчезла: “есть ли у вас дети?”, “Мы вырыли яму”… но Негашев был иногородний, он не позвонил. И тогда студия пошла дурная слава. Он был только “серьезный человек”, чтобы поговорить с ее начальником через несколько дней он был убит. Три раза как минимум. И бандиты остались одни в студии.

Но вместо бандитов пришли банки, студии пытались задушить, а затем программу, закрыли за неуплату воду. Из-за долгов закрытые туалеты — все студии перешли на сторону или в подвале. “Мы пописать во двор, а руководитель коммунального предприятия ест улиток”, — Федорченко лично это видел, прийдя к нему в гости. Бывший “завсклад”, как говорил Аркадий Райкин, рассказал анекдотичную историю о крысе. Такого не придумать. Она бросилась, как тигрица, сожрали другие крысы. В конце концов, она зажгла спичкой на огненный спектакль студии водители собрались в гараже…

В нынешнее разделение купальники раньше располагался отдел передовых технологий. Там завязалась личная Марк Федорченко: дочь своего босса — Полин, с которыми многие из нас знают, как он женился.

Самое главное директор студии на протяжении многих лет, конечно, был Ярополк Лапшин, снявший “Приваловские миллионы”, “на полпути в Париж”, знаменитый сериал “Угрюм-река”. Фактически, он начинает “Кино эпохи перемен”. Плиты перед съемками перерывы на рельеф мемориала Лапшин в историческом здании Свердловской киностудии. Федорченко уверен, что учитель нравится. Оказалось, что “Приваловские миллионы” группа Лапшин позаимствовал собственность от дедушки Федорченко и половины не вернулись. Сейчас мы частично представила, что находится в кадре и что это навсегда утраченная раса Федорченко из элементов домашнего декора. И как только Лапшин посмотрел вслед молодой Алекс на роль живописи Михаила Ломоносова детство “Дым Отечества”. Все началось со сценами порки, и надо было все (и Петр Вельяминов, сыгравший отца) снять штаны. Федорченко делать, что он не знал и не снят с Ярополк Лапшин.

Так образовалась великая история падения Свердловской киностудии, по истории изучение истории страны. Ее последний фильм был “Первые на Луне” Алексея Федорченко, снятый в псевдодокументальной жанре мокьюментари. За эту работу, по незнанию жюри, он получил награду на Венецианском кинофестивале документальных фильмов. И это тоже ирония. Экран будет мерцать фигура Сергея Эйзенштейна — рама новая картина Федорченко “последний мед из Болгарии”, который он заканчивает не в стенах старейшей киностудии.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*