Главная / Общество / Алексей Чадаев: «Когда на кону честь мундира, полиция способна на все!»

Алексей Чадаев: «Когда на кону честь мундира, полиция способна на все!»

Сейчас эфир масштабную общественную кампанию в поддержку Ивана Golunova, а потому, что правоохранительные органы сделают все возможное, чтобы убедить всех убедить, что ошибки не было

Интересный случай из своей практики описал в своем блоге политолог Алексей Чадаев:

“Ну, еще одну историю в связи с делом Golunova.

В моей команде уже с 2008 года, есть один Кавказский. Пришел ко мне тогда, будучи ребенком, первый раз просто водителем работал. Теперь переросло в глубокий и профессиональный аналитик, умеющий работать с большими объемами информации и замечать детали, которые передают другим.

В его стране, сестра, глухонемая, инвалид. Родственники ухаживают, она помогает деньгами и иногда ходит туда. В прошлом году, в январе, поехали к ней и… исчез.

Через некоторое время мы начали его искать. Оказалось, что он был задержан правоохранительными органами и обвинен в причастности к террористическим подпольем, контакты с руководителями таковых в Европе и т. д. много месяцев спустя, во время стандартного осмотра на КПП просто перепутали с человеком, который имел то же имя, но другое отчество. Но потом были “круговая порука”.В первые две недели он испытал в полной мере все прелести местной специфики Оса – до сих пор лечится.

Тянуть было только в сентябре, и что из-за процессуальных ошибок следствия. Сейчас в Москве, вернулся на работу.

Так. Конечно, я использовал их, что встречается для того, чтобы помочь ему. В том числе в руководстве вышеупомянутой Республики. Но с чем я столкнулся – с другой стороны, порождает очень убедительные и доказательные доказательства его вины, соучастия и т. д. с узорами, именами, паролями. Если бы я не знал этого человека лично, если он не был моим подчиненным и я был не в курсе, чем он занимался все эти годы, я бы, пожалуй, он мог поверить, что да, он сделал что-то грязное.

Но в реальности они просто боятся, что оказавшись на свободе, он начал говорить про эти две недели в подвале, и поэтому их задачей было просто любой ценой, чтобы закрыть его на более или менее длительный срок. Мой, наоборот, добиться его освобождения.

У меня не было вендетты, то не было наказание оперы и следователи, просто пришлось его отпустить. Но было понятно, что возможно это только в том случае, если они уверены, что им за это ничего не будет.Вроде повезло, что это была пресловутая статья 282 (разжигание межнациональной розни), которая как раз в это время началась процедура облегчение. Но это не суть.

Дело в том, что я живу столкнулся с практикой фабрикации и фальсификации доказательств, которое выглядит очень убедительно и документально – с фактурой, показаний свидетелей (как правило, люди зависимые органы), видео-и фотоматериалами.И этот опыт взят лично, это заставляет меня преднамеренное скептически относиться сколь угодно достоверно выглядящие вещи, как пакеты наркотиков, электронные весы, быстрая стрельба и т. д., и т. д., Особенно в том случае, когда на кону стоит честь мундира, и в воздухе идет массовая общественная кампания поддержки, и нужно срочно убедить всех, что ошибки не было.Конечно, я тщательно проверил их показания.

Позволяя для чистоты эксперимента, я еще не все знаешь о человеке, с которым я работал 10 лет в очень ответственной задачей. И в конце концов оказалось, что эти доказательства были сфабрикованы.

На самом деле, это во многом позиции в Golunova…”

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*