Главная / Культура / Актриса Вера Васильева о Быстрицкой: «Она была царственной особой»

Актриса Вера Васильева о Быстрицкой: «Она была царственной особой»

Вера Васильева была актриса в Малом театре заменили Элина Быстрицкая в спектакле “Пиковая дама”. Быстрицкая умер после продолжительной болезни 26 апреля.

— Мы не были друзьями, но за несколько лет до “Пиковая дама” по радио и записал передачу 9 мая: прочитать текст от имени двух матерей. Материал был драматический, очень тяжелые, и, когда мы закончили, начали говорить друг другу, что хорошо бы нам вместе что-нибудь сыграть. Хотя он знал, что это не реально — потому что я служу в Театре сатиры, и она маленькая. Тогда мы даже не знали, как жизнь, чтобы написать свой сценарий, и я буду играть роль Быстрицкой. Невозможно даже вообразить.

Но тем не менее, когда у меня зазвонил телефон, я услышала голос Элины: “Верочка, к моему юбилею театр поставил “Пиковую даму”. Спектакль уже почти готов, но я заболела, и я не могу выйти на сцену. Не могли бы вы выручить театр и я”. Я был поражен, с ее стороны это был очень благородный поступок — отдать, может быть, она и мечтала всю свою жизнь. Это как отказаться от человека, которого она любила.

Мне было страшно — Селена, я мог бы легко представить себе в этой роли, а сам — нет. Но согласись, решила попробовать на нем кажется необычным для меня. Приходите на репетиции в маленьком, где мой страх начал проходить. И молодежь, занятая в спектакле, помогли мне и, как-то шутя, балуясь, я начал, чтобы найти символ.

— В театре других художников и вы ждала возвращения Элина Авраамовна?

— Да, мы ждали, надеясь, что она выздоровеет. И даже когда я играл, я был готов, что она в один момент, я бы сказал, что возвращается в игру. Но так уж случилось, что болезнь она не позволит ему. Я сделал эту игру все еще играют, но я не знаю, если я могу. Ведь возраст у меня, ты знаешь…

Она была и всегда будет роялти, я всегда восхищался. Но я не думаю, что это будет так благородно. Закон о Alininha знати, и я оценил тогда, и теперь. Я считаю, что отказываясь от дорогостоящей роли, она думала не столько о себе, а о театре.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*