Главная / Культура / Актер Цыганов сыграет водителя автобуса, столкнувшегося с «Москвичом» Цоя

Актер Цыганов сыграет водителя автобуса, столкнувшегося с «Москвичом» Цоя

На съемках фильма Алексея Учителя “47”, рассказывая о том, что произошло после смерти Виктора Цоя, обозревателю “МК” удалось попасть в предпоследний день киноэкспедиции в Калининградской области. В лесу Светлогорска между дорожки и пруд сцен был снят с участием Евгений Цыганов. Он играет водителя, “Икарус” столкнулся с “Москвичом” Виктор Цой 15 августа 1990 года в Латвии. Но его имя не Янис, как реальный участник тех трагических событий, и Павел.

фото: Светлана Хохрякова

Евгений Цыганов, как водитель Павел.

“47” – это название последнего альбома “Кино”. Один и тот же фильм выйдет к 30-летию гибели Виктора Цоя в 2020 году. Но его главным героем будет не он, а водитель автобуса, который, по замыслу Алексея Учителя, и даже несет на себе страшный груз из Латвии в Ленинград. Друзья Виктора не знаешь, кто сидит за рулем “ПАЗика”. Съемки проходили в Латвии и Калининградской области группа отправилась в Пскове, затем переехал в Санкт-Петербург. А сцена в Латвии часть группы посетила, но удаляет трагедии в Санкт-Петербурге.

В социальных сетях вы можете следить за движениями кинематографистов и их потребности: ищу поле борщевика, старый сарай, который может зажечь, пассажиров на пароме, мужчинам 40-60 лет с короткой стрижкой. Артисты любительского попутал “крутые сцены с актером, исполняющим Виктор Цой”, хотя давно известно, что Цоя никто из актеров не будет играть. Ищу парней и девушек, 18-25 лет, желательно настоящие фанаты с прическами 1990, детей 8-11 лет на роль отдыхающих на пляже — некоторые сцены были сняты в Приморском Зеленоградске. Прошла и такая информация: ищу дублера для актера Виктора Цоя: рост 175-177, размер 44-46, с правами категории, а также мальчик пяти лет на роль Чхве ребенка, с указанием суммы, до объема головы. Для того, чтобы найти дублера для установки параметров, опубликованные Паулина Андреева: Рост 178 см, размер ноги 39, общий размер одежды 42-44, бедра 90-92, талия 62 см, Грудь 85 см

Паулина Андреева играет последняя любовь Виктора Цоя. Марьяна Спивак — его жена, но имя героини другое. В картине снимаются: дебютантка Надежда Калганова, Игорь Верник. Илья Дель, латвийские актеры, в частности Лилита Озолиня — звезда советского фильма “Долгая дорога в дюнах”. Она будет играть хозяин дома, где Виктор Цой арендовать жилье в Юрмале.

Приходите на базу, расположенную в поле, и вижу какой-то странный “ПАЗик”, управление которым вынесено наружу. Необычное устройство придумал один умелец Евгений Цыганов не отвлекаться на техническую сторону дела, и сосредоточился на роли. Позднее Алексей Учитель лично продемонстрировать преимущество из-за конструкции колеса, напоминает спортивную модель.

Лесной тропинке идем к месту съемки, где Евгений Цыганов неоднократно из “паз”, в котором указывается маршрут Тукумс, приносит ведро воды. За камерой: Юрий Клименко, снявший все игры Учитель фильмы, кроме “Мания Жизели”. Использует шесть-летняя Маруся Пересильд играет младшего сына Виктора Цоя, но называть его (ее) не Саша, на самом деле, Евгений.

Принести Паулина Андреева. Алексей Учитель дает команду: “Все пропало! Жилеты горит как пламя”. Удалена сцена, когда Полина выходит из машины, и звучит реплика: “Ваше Высочество, ты с нами или здесь на трассе встать?”. И актриса ведет себя как крестоносец. Похоже, что только с ней Алексея Учителя “вы”. Под дерево называется кресле Полина. Здесь ее гримируют. Никто не сидит на нем.

После съемки двух сцен, мы решили Алексея Учителя, где лучше поговорить. Он предлагает сесть в “ПАЗик”. Заходите в нее, не зная, что ждет в конце салона-гроб — тот же, в котором хоронили Виктора Цоя. Когда мы вернемся на базу, увидите один его дубликат расстеленных на траве. Создатели фильма все делаю про запас: два “пазика”, два гроба.

“У нас нет актера, который играет Цой”

— У нас есть два автобуса, — говорит Алексей Учитель. — Тот, на котором мы сидим, для внешних выстрелов. Второй очень забавно. Перед его лобовом стекле внизу есть площадка, объединяющая все контролировать. Это позволяет убрать внутрь, чтобы Евгений Цыганов не думали о беге, так как он еще играть. Оба автобуса восстановлены, возвращены из небытия. Евгений Цыганов очень хорошо водит автобус, но важно, чтобы избежать несчастных случаев. Мы снимали гонки: Игорь Верник, в Mercedes, Джек — на автобусе. Они сделали все, ехал так, что было страшно. Много времени уходит на поездки. Автобусы и Мерседес старый, это игра реквизит, перевозить их только в трейлере.

— Какая сегодня сцена снята?

— Было несколько Микросканирование. После гонки “ПАЗик” был дым, кипит, и водитель вынужден остановиться на отдых. Герой Цыганова пошел за водой. За ним последовали герой, прототипом которого стал продюсер Виктор Цой (Юрия Айзеншписа неузнаваемым играет Илья Дель. — С. Х.). Все наши персонажи во многом придуманной, собирательные образы наделены чертами реальных людей. Мы снимали два дня. Актеры, занятые в тяжелый эпизод. Съемки, к моему удивлению, оказалось сложно. Я думал, сядем, пойдем. Поскольку все персонажи должны быть в автобусе, надо собрать всех участников за определенный часть времени, но это оказалось проблемой. Впервые в моей практике, мы пришли к выводу с Евгений Цыганов эксклюзивный контракт. Я понимал, что если он целый день уходить на другие картины, и у него было четыре предложения, я просто умру. Думал, что будет легче, но съемки были чудовищными. Мы стреляем в основном по дорогам, сначала в Латвию, потом в Калининградской области, где, казалось, все должно быть нормально, но каждые пять секунд у вас есть, чтобы пройти скорой помощи, военной машине, важный человек. Расстраивающая сюрприз для актеров и группы. Все мы находимся внутри автобуса, и это очень тяжело. Вы должны думать не только о том, как их делать, и как вписаться в отведенный отрезок времени. То что вы видели, это небо — дорога была перекрыта.

— Вы пользовались услугами комиссия фильм?

— Мы помогаем губернатору, министру культуры и кинематографии, но бывают непредсказуемые вещи. Мы снимали гонки и оцепление два “КамАЗа”. Игорь Верник выскочил на встречную полосу, Паулина Андреева, а затем они побежали огромная военная машина с двумя ракетами. Он был на грани. Мы услышали дикий крик Полина. Молодец Игорь! Он как-то увернулся. Оказалось, что наши оцепления подошли сотрудники ГИБДД и чуть не арестовали наших сотрудников, которые нам сигналить. Потом, правда, понял. И действовали правила ГИБДД. Просто кому-то надо было пройти, был открыт путь, но нас не предупредили об этом.

— В социальных сетях появились многочисленные призывы к болельщикам принять участие в массовых сценах. Сколько их набралось?

— Однажды я снимал видео Цоя, а после его смерти сделал документальный фильм “Последний герой”. Прошло более двадцати лет, и ее продюсер решил выпустить фильм в кинотеатрах. Показ состоялся шесть лет назад в Санкт-Петербурге. Я тогда подумал, сколько болельщиков придет, не ожидала, что их будет так много. Весь Невский перед кинотеатром была заполнена. Вместо двух сессий, поскольку уже почти восемь. И это не только в фильме, но особенно в Виктора. На самом деле, это наша новая картина. У нас нет актера, который играет Цой. Это история о том, как он нес его гроб из Латвии в Ленинград и что произошло на этом пути. Главный герой-водитель, который ездит на этом автобусе.

Я не знаю других примеров, что кто-то после многих лет стать кумиром, а не старшего поколения и маленьких детей, которые поют его песни. Это не только в творчестве и песнях. Существует странное явление для меня, что я хотел бы понять, через эту картину. Не все секреты можно раскрывать, но мы будем стараться, чтобы понять это удивительное явление. Что такое магия музыки Цоя? Это очень простая песня. Но каждый год они как-то сильнее и сильнее.

— Кто является главным героем?

— На Ленинградском фотограф рок-клуба была девушка. В какой-то степени, наша героиня Вика-это реальный персонаж. У нас это — фотограф группы “Кино”. Вика пошла за Виктора, тайно и не тайно была влюблена в него. Много сомнений относительно исполнительницы ее роли. Я видела многих известных и неизвестных актрис, пока они нашли молодую актрису Московского Художественного театра им. Чехова Надежда Калганова. Видела ее в ходе работы его учеников и поразился невероятной энергией.

Когда в беде, я отправился на место аварии, потом встретил водитель “Икаруса”, врезался в автомобиль Виктора. С тех пор у меня не выходила из головы. У нас это в России, и в самом деле, был латыш. Люди, которые никогда не видел и вдруг услышал Цоя на него из-за поворота выскочила — и жизнь серьезно изменилась. Это было действительно интересно. У нас же водитель, перевозивший гроб с телом Цой. То есть, с одной стороны, это человек, который не знал, что Цой, но с другой, кто знал его хорошо, знают, кто на самом деле водитель.

Алексей Учитель встретился с реальной частью трагедии Tibicam Янис, когда я поехал в Латвию, чтобы менеджер местоположения. Сейчас ему уже за 70, он не дает интервью, но согласился поговорить без камеры. Во дворе его дома есть два “Икаруса” в то время, и он все еще на них зарабатывает. 30 лет назад, когда произошла авария, он поставил бы уголовное дело, но потом все стихло. Официальная версия гласит: Виктор Цой заснул за рулем.

Янис рассказал Алексей Учитель о своей службе на подводной лодке в Североморске, о ежегодной встрече с коллегами. В ходе разговора, он позволил себе стрелять, фотоаппарата с собой не было, поэтому пришлось снять поочередно на мобильные телефоны. Алексей Учитель говорит, что он бы ему ноги оторвало при столкновении с “Москвича” Цоя, но спас лежащий под ногами запасное колесо. Янис не был ранен, хотя его “Икар” от удара упала на бок. А вот почему двигатель “Москвич” пролетел около 20 метров, до сих пор интересно (есть даже версия о взрыве). Поклонники Цоя, которых было много в Латвии, били стекла, пытались обыграть Янис. Так он и жил.

— Почему Мэри Пересильд играет мальчик Саша?

— Я не смог найти ребенка на роль сына Виктора и Марьяны. И Маша была рядом, подают реплики, в конце концов, я был убежден, что не надо никого искать. У нас мальчика зовут Женя, а не Саша.

— Вы Алексей Рыбин, который основал группу “Кино”, а не нападать? Он также будет снимать фильм о Викторе Цое.

— На меня нападать. Рыбин конкретно нет, хотя атака, я думаю. Этот фильм, мне пришлось удалить семь лет назад. Тогда сценарий Саша Gonioscope было опубликовано в “искусство кино”, но один близкий человек (не буду называть его) мешала, и я решила подождать, тем более что у меня были другие планы. Но все что не делается, то к лучшему. Тема не устаревает. Я верю в разум. Автор последнего варианта — молодой сценарист Савва Минаев.

Отец Виктор мы давно договорились. Но вот парадокс. Мне не нужно разрешение от родственников, я даже не имею права на музыку, потому что все, что я буду цитировать из моих собственных фильмов. Я снял семь песен Цоя. В этом смысле я свободен. Однако, недавно мы встречались с Сын Виктора Цоя Александр. Это было трудно, но я ему объяснил. Я думаю, что мы нашли общий язык. Я надеюсь, что он понял, что идея не сказать о мертвом человеке, и совершенно разные. Меня спасает то, что нет актера, который будет играть Виктор, хотя он появляется на экране — я его убрал. Но все боятся гроб, хотя я всегда объясняю, что фильм не о гроб.

Евгений Цыганов: “Мой герой Павел не убийца и преступник”

Тот факт, что главную роль должен сыграть Евгений Цыганов, Алексей Учитель ни на минуту не сомневался. И когда они начали работать, он попытался узнать подробности, попросил меня сделать героя латышей, что режиссер сильно сопротивлялся, или, по крайней мере наполовину латыш – отец, вставить латышские слова.

Мы говорим с Евгений Цыганов на премьере, где он отдыхает во время перерыва на обед.

— Алексей Учитель просто рассказал вам, как въедливо подошел к своей роли, хотели, чтобы ваш герой был латыш, как реальный водитель, сидевший за рулем “Икаруса”. История и роль так важна для тебя?

— Вопрос не в том, что есть какие-то объективные истории, для меня это лично важно. Интересная идея — сделать фильм, героем которого является не герой, с точки зрения истории. Рассказ-фантазия. Алексей Учитель фильм “Последний герой” Виктора Цоя. Его можно назвать рок-герой, любой другой герой, но в нашем фильме это еще не. И такой персонаж, как водитель, Павел, есть. Вопрос не в том, что это было на самом деле. В идеале, когда мы смотрим фильмы, мы ставим себя на место героев. Поставить себя в шкуре рок-икона нам труднее, чем в человека, который в подобную историю, связанную с иронии судьбы, рока не в музыкальном смысле этого слова, и мифологические. Так что это не vyedomosti в исторический материал, я просто хочу, чтобы наши персонажи во многом придуманной, был более или менее жив и не функциональный.

— Вы видели видеозапись встречи Алексей Учитель с реальными водитель “Икаруса” Tibicam Дженис? Или это не обязательно?

— Мне как актеру это было не нужно. Я едва взглянул на водителя. В сценарий изначально был написан на русском, и я начал убеждать Алексей Ефимович, что было бы интересно, чтобы он был латыш, но не для того, чтобы приближенные к реальным персонажем. Города Тукумс, где мы снимали, – очень маленький, ничем не примечательный. Я убежден, что ни до, ни после не было никаких особых событий. Но город стал свидетелем катастрофы и даже ее участником, и в этом смысле напоминает свидетелем падения метеорита. О нем начали писать в газетах, туда стекаются паломники. Как все это стало возможно? Почему случилось с моим героем, и не кто-то другой? Паша, это не единственный персонаж в этой истории. Вокруг много людей — жена, бывшая жена, продюсер. Но все они довольно архетипические фигуры. Кто Марьяна, жена Виктора, с точки зрения истории? Что она нервничает? Кто Ajzenshpis, продюсер группы “Кино”? Что он чувствовал, когда на подъеме, в 28 лет, Цой не стал. Но эта история даже не про Цоя. Мы можем сделать Курт Кобейн. Учитывая их жизнь, пытаясь понять, кто вы.

Пашка не испугался, что он несет тяжелое бремя, и люди там понятия не имеют, кто он на самом деле?

— Худший момент, вероятно, связано с совестью. Но ведь Павел не убийца и преступник, в этом смысле она чиста. Конечно, он, по сюжету, не хочу куда-то ездить на автобусе. В реальной жизни, Янис никогда не нес тело Виктора Цоя. Я думаю, он и не предлагал. Мы рассуждаем как зрители смотрят “Однажды в Голливуде” Тарантино: ну, почему таким образом он показал историю, которая в действительности развивались по-разному? Для меня изначально самым поднялся и, наверное, будет вопрос, который вы задаете. У нас есть право сделать фильм, основанный на исторических и политических реалий, а не реальные персонажи. Насколько мы свободны? У каждого из нас свое восприятие любого события и заинтересованность в определенных вещей. Мы говорим, а потом выясняется, что вы вспомнили мою зеленую футболку. Но я помню, что для меня это не существовало. На месте гибели Виктора был замечательный гитарист группы “Кино” Юрий Каспарян. Конечно, в его восприятие было иным, чем другие. Если мы ставим перед собой задачу буквально документирует происшествия, это все равно будет ложью. Бог знает, что на самом деле происходит внутри каждого из участников событий.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*