Главная / Общество / “А ты не болтай!” Профессора СГУ Веру Афанасьеву уволили за острые темы

“А ты не болтай!” Профессора СГУ Веру Афанасьеву уволили за острые темы

Профессор Саратовского государственного университета Вера Афанасьева, который стал известен после открытого письма министру образования РФ Ольга Васильева (“пять признаков серьезной болезни российского образования”), лишился поста.

“Фсе! Я не профессор СумГУ. И быть в хорошей компании в гуманитарных науках, обращается с работы за их политические убеждения. Если честно – я только хочу общаться со студентами. Собираюсь написать книгу – давно назрела”, – написала Вера Афанасьева на своей странице в Facebook. Детали увольнения, которые она разделяет, подтверждают, что взял “медвежья болезнь” в вузах на характер повальной эпидемии и “вылечить” российского образования в данной ситуации вряд ли возможно.

ВЕРА АФАНАСЬЕВА:

Конкурс, который я собирался удалить из университета, был близок к десять дней осталось.

Я собрала все документы – они в порядке, во всех отношениях подходил для должности, на которую вы претендуете. Представленный совета факультета, и великим ученым советом СГУ – я не хочу, чтобы подличать из его ближайших коллег. Мне приходилось пару раз видеть, как “прокатывают” они достойны профессоров по приказу сверху.

Кто-то говорил много слухов. Все сходятся на том, что я, безусловно, будет удален. Но что это непонятно.

Мой скользкий Дин кивает на администрацию, но знающие люди говорят, что все приходит от него. Он не может простить мне, что в своей статье “Пять причин не быть профессором” я упомянул нечистого конкретные денежные дела. В первую очередь, то, как он попросил наш отдел, чтобы собрать кусочки своей ставки на должность декана – то из-за этого следственными органами было возбуждено неприятные для проверки университета. Я сожалею, что я так сказал, – Жаль мне, стал моим новым менеджером.

Ректор, конечно, я тоже как кость в горле – кому нужны люди, которые говорят правду.

Короче, я подала документы на большом ученом совете. Ученый секретарь мне говорит:

–В дополнение к требуемым документам, приносите все, что может помочь.

Разговаривал с начальником отдела, договорились, что департамент будет давать мне рекомендации, альтернативные выборы это большое подспорье. Назначил встречу.

Департамент вместе со мной, четыре человека – двое серьезно помогали, и с собственных диссертаций и дипломных работ студентов выпускных курсов и публикаций. Да, многое из того, что – бы быть мелочным, чтоб мне сказали, кто в шубах с моим плечом все еще работает. Не жалко –стыдно.

Бежать на заседании кафедры – а там только голова, две нет, не отвечай на телефон, не пришли. У меня никогда не было такого аккуратного, что они работают с ними провел.

Понятно, что в университете я не работаю – но это было слишком отвратительно, чтобы просто уйти, чувствуя на себе всю степень деградации так называемого университетского сообщества. Ведь не демонстрация им пришлось жениться на мне – чтобы дать мне, кто работал с ним в течение двух десятилетий, заслуженной рекомендацией. Но нет – готов пресмыкаться. Из страха – а если с ними что-то случится. Кто-то старый, кто-то болен, кто-то хреновые – на его лысой кожи думаю. И потому, что они являются профессорами. Они хорошие люди – почти. Но “почти” не считается, осетрина не бывает второй свежести.

Что – скоро я стану свободной. И я обещаю – обязательно разберемся. Не как доктор наук – кандидат физико-математических наук. Узнайте-думает – о финансовых потоках, о доходах, об имуществе своих бывших начальников, о строительстве университетских зданий. К счастью, финансовые документы сейчас все в открытом доступе. Никогда не делала, но будет иметь дело с той же методичностью и упорством, с каким я книги научная литература. Стать настоящим следователем не найдете его. И с моей большой теперь телеграммы-канал будет делать прозрачными. Я обещаю тебе это, – боялись и трепетали, этого было достаточно, и не все нормальные люди для злодеев, чтобы беспокоиться. Да, пусть он помнит времена меняются, скоро, так когда-либо.

И почти хорошие люди, я сначала хотел сказать – мне за вас стыдно, ох как стыдно! Но он передумал и говорят – а иди-ка ты, почти хорошее, немного благородный и немного культуры, … вы знаете, где цензурные слова писать не позволяет.

Я с вами точно не по пути.

ПС.

Вера Афанасьева выдвинут в качестве кандидата на выборах в городскую Думу Саратова (8 сентября).

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*