Главная / Экономика / 75 тысяч рабочих мест сохранены, но «история не закончилась»

75 тысяч рабочих мест сохранены, но «история не закончилась»

Отмена санкций против одного из крупнейших производителей алюминия в мире, компания «РУСАЛ» позволила сохранить рабочие места 75 тысяч человек в России и за рубежом. Для этого в рамках соглашения с Казначейством США, акционер «Русала» и En+ и «Евросибэнерго» Олега Дерипаски была вынуждена сократить свою долю в этих компаниях. В то же время, правительство США продолжает испытывать давление со стороны политических сил страны для решения, и отмену санкционных ограничений до тех пор, пока ранее считать завершенным, предположил в интервью «Эху Москвы» главный редактор «Независимой газеты», Эксперт по международным делам Константин Ремчуков.

«Весь эффект – но кто выиграл от того, что Русал договорился, он, конечно, производит большое впечатление – там, работники сохранили свои рабочие места –в противном случае им бы пришлось закрыть, во-первых, в Европе, в Европейском Союзе 75 тыс. работников, включенных в глобальную цепочку создания стоимости по переработке алюминия от компании «Русал» до 75 тысяч человек!» — сказал в интервью в ведущих Ремчуков, добавив, что «на мировом рынке оценили способности «РУСАЛ» договориться, как выдающийся дипломатический».

В санкционный борьбе за алюминиевый гигант «Русал» и других компаний Дерипаски принял основной удар на себя, лишившись акций и дивидендов, сказал Ремчуков. Но победители правительство, Человек, мир в целом. «Производство сохраняется, налоговая база, рабочие места сохранены в России, государство не должно тратить на помощь «РУСАЛ» выиграл акционеры, партнеры выиграли, выиграли чемпионат мира, потому что они не будут увеличены затраты на алюминий», — сказал собеседник радиостанции, добавив, что соглашаясь ради компаний в сложных условиях Министерство финансов, единственной пострадавшей стороной был Дерипаска, санкции, которые остаются в силе.

Ремчуков считает, что если американцы будут добиваться продления санкций, они получат отпор, не только из России. «Поэтому я думаю, я надеюсь, по крайней мере, что Минфин будет», — заключил эксперт.