Главная / Культура / 40 сотрудников музея Бахрушина уволились из-за политики нового руководства

40 сотрудников музея Бахрушина уволились из-за политики нового руководства

Кто бы мог подумать, что президент подписал указ о проведении Года театр в России выльется в окне открытой Пандоры, на дне которого есть только надежда. Еще одна неприятность, сбежал из “коробки” – имя Кристина Трубинова. Она нового заместителя начальника главного театрального музея имени Бахрушина, а причиной для массового увольнения Бахрушина. Директор, в силу интеллекта, молчал, остальные сотрудники боятся. “МК” попытался разобраться в этой истории.

Фото: АГН “Москва”

Директор Музея имени Бахрушина Дмитрий Родионов.

Ситуация кажется простой и, к сожалению, не нова учитывая последние кадровые изменения в театральной сфере. За прошедший год, Министерство культуры удалось сделать так много необоснованных назначений, что человек обиделся на учреждения в ближайшее время выйдет с возмущениями на улице и писать сообщения президенту Путину. Новый игрок на поле “дураков” стал центральный театральный музей имени А. А. Бахрушина, имеющих статус собственность Республики. Его также называют “Версалем на крючке”.

Скандал набирает обороты, однако нам стали известны некоторые подробности от отеков дела. Во-первых, лицо первого заместителя директора Кристина Трубинова было очень спорно, и это еще мягко сказано. Пять месяцев назад она была передана Министерством культуры в Бахрушинском музее Победы на Поклонной горе, где он оставил ее помнить ряд вопиющих инноваций. Например, интерьер местного ресторана с фотографиями блокадного Ленинграда, против которой, по словам сотрудников музея, она также пили водку. Небывалое возмущение вызвала и фотография 26-летнего (на тот момент) девушки на фоне нацистских флагов и в окружении мальчиков в военной форме Третьего Рейха.

Про опыт и соответствующее образование, тоже, однако: степень бакалавра в области архитектуры и краткая занятости как помощник Владимира Мединского. С этим новым назначением, Кристина Дмитриевна крепко взялся за реформы в домашний кинотеатр магазин в стране. Например, как молодому менеджеру, она положила киосков по продаже хот-догов и кофе на вынос в музей-усадьбу и открыли ворота, в непосредственной близости от Садового кольца, охватывающего старый вход. Поэтому сейчас “Достояние республики” все больше становится местом, где местные бомжи приходят, чтобы справить малую нужду, и не влиятельный культурный центр.

Неудивительно, что последствия такого нововведения могут нести разрушительный характер. Не только в изменении облика музея, но и в кадровых перестановках. На данный момент у нас 40 сотрудников подали заявления об увольнении, а другую часть взял длительный отпуск. Как говорят в социальных сетях: “отсутствует отдел кадров и планового отдела, руководители отдела комплектования и редакции, нет службы главного инженера, там не так много музейных специалистов, которые любят Бахрушина дом”. Заместитель директора по развитию, архитектор-реставратор Ирина Смирнова также был отстранен от своей прямой деятельности, имеющие номинальную должность “Директор по недвижимости”, тем самым потеряв возможность участвовать в проектировании и сохранение театрального квартала музеев-заповедников.

Ситуация осложняется странная реакция директора музея Дмитрий Родионов, который не только видит его первый заместитель должное, но опровергает сообщения о растущей революции в учреждениях культуры. “Информация об увольнении 40 сотрудников из музея не соответствует действительности”, — сказал Родионов. Директор также добавил, что в ближайшем будущем будет сообщить информацию о ситуации в Музее. Кстати, Дмитрий Ливанов все описывают как человека высокопрофессионального и очень умная, а для этого персонал причине долго не хотел выносить сор из избы. Но, видимо, вес на пол пришел: скандал вышел за пределы Бахрушина дом. Как мы знаем, сотрудники подготовили коллективное письмо в СТД в название города с требованием вмешаться в конфликт и предотвратить его от превращения в “Версаль на Зацепе” в торговом центре.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*