Таймураз Мамсуров: От США можно ждать что угодно

Режиссеры там, видимо, без фантазии. Совсем недавно именно Россия предупредила, что скоро будет попытка или, по крайней мере, неистребимое желание у США нанести удар по правительственным силам Сирии с той же идиотской мотивировкой: будто применено химическое оружие сторонниками Асада. Что тут нового? Это уже было. А когда все вскрылось, они даже отказались участвовать в расследовании, которое проводилось и на котором мы настаивали. Отовсюду прёт полнейший неприкрытый, а может там и прикрывать нет смысла, идиотизм. Поэтому ничего нельзя исключать.

А нам нечего менять. У нас устойчивая позиция и настойчивые действия. Все, чего мы добивались, это гуманитарный коридор. И вот сначала ни одного из мирных жителей не выпускали, потом два мальчика прибежали, а потом десятки людей пошли. И это результат настойчивости, неизменного курса и четкой позиции, чем и отличается российская сторона.

Но от США можно ждать что угодно. Опять скажут про химическую атаку… Так что никто не гарантирует, что разум возобладает над страстями. Официальные власти Сирии просили Россию принять участие в наведении порядка, и мы говорили, что готовится провокация. Думаю, власти Сирии, скорее всего, принимают какие-то меры в связи с этим.