Отовсюду прет неприкрытый идиотизм: парламентарии о намерении США ударить по Сирии

Президент США Дональд Трамп якобы может снова ударить по Сирии. По крайней мере, так пишут СМИ. По данным источников The Washington Post, в Белом доме рассматривают возможность нового удара по силам президента страны Башара Асада.

По данным издания, вопрос был поставлен в связи с кризисом в Восточной Гуте, осажденной правительственными войсками. Как утверждается, администрация США рассматривала удар по сирийским войскам в качестве реакции на использование химического оружия, в котором Запад вновь обвиняет Асада.

В статье говорится, что Трамп пока не поддержал ни один из вариантов действий. В Пентагоне информацию о встрече опровергли. «Этого разговора не было», — приводит издание слова представителя ведомства.

Директор Центра анализа ближневосточных конфликтов Института США и Канады Александр Шумилин прокомментировал «BFM» перспективы нового удара США по силам Асада: «Ситуация вполне предсказуемая, и я полагаю, что удар может быть нанесен, удар очень существенный. Во-первых, Трамп уже доказал, что готов прибегать к силе. Однако реальная ситуация с принятием решения пока так и не прояснена. Разные источники утверждают различные версии. Среди генералов обозначен раскол, якобы Мэттис возражает против нанесения ударов. Но, по другой информации, Мэттиса якобы вообще не было на этом совещании. Так что пока информация противоречивая, и можно полагать, что эти противоречия становятся элементом информационного воздействия на ситуацию, то есть [идет] нагнетание угрозы нанесения ударов. Но будет ли он нанесен в конечном счете, покажет развитие событий. Вопрос о России. Россия вряд ли сможет воспрепятствовать нанесению этого удара, и здесь можно подозревать, что этот удар по сирийской армии рикошетом планируется и как удар по престижу российской группировки».

Весной прошлого года США нанесли массированный удар крылатыми ракетами по сирийской авиабазе. В Вашингтоне объяснили это тем, что именно оттуда взлетали самолеты, участвовавшие в химической атаке на юге провинции Идлиб, в результате которой погибли 80 человек.

Как Вы прокомментируете возможность нового удара США по силам главы Сирии Башара Асада? Какая должна быть позиция России, что мы можем этому противопоставить? — с такими вопросами Regions.ru обратилось к парламентариям.