На любые ультиматумы нам нужно отвечать сильной экономикой и мощной армией: парламентарии об ультиматуме Великобритании России

Британский премьер-министр Тереза Мэй выдвинула ультиматум России. До вечера вторника, 13 марта, Москва должна «правдоподобно объясниться» по поводу отравления бывшего сотрудника ГРУ и агента MI6 Сергея Скрипаля и его дочери.

Россияне любят классические английские детективы — в них профессиональный следователь, детектив всегда умеет раскрыть козни преступников и наказать виновных, руководствуясь при этом основным принципом: «Ищи, кому это выгодно». В этих детективах официальная полиция и официальные лица практически всегда предстают антиподами профессиональному сыщику — постоянно делают ошибки, поддаются на провокации преступника, встают на ложный след и подозревают невиновных.

Цепь событий последних дней в Великобритании: от отравления Скрипаля до улльтиматума Терезы Мэй — идеально вписывается в этот шаблон.

Официальные лица Великобритании в соответствии с лучшими традициями английских детективов предстают в образе недалеких политиканов, не способных видеть дальше собственного носа. Их не мучает вопрос «кому это выгодно?». До выяснения любых подробностей и фактов расследования у них уже был готов ответ на другой вопрос – «кто виноват?». А виновата, как уже известно любому русофобу, всегда Россия.

Основным доказательством обвинения стало то, что Скрипали были отравлены веществом под названием «Новичок», которое в свое время было разработано в России. Если следовать таким доказательствам, то любой убийца с «калашниковым» — русский.

Игнорируются те факты, что формула вещества известна и смешать в нужном количестве доступные ингредиенты мог кто угодно, включая самих англичан и то, что «этот «Новичок» в своё время делали в Узбекистане. Соответственно сразу после обретения Узбекистаном независимости в 1991г., США помогало дезактивировать объекты. Если сложить дважды два, то можно легко догадаться, что они могли сами все подстроить. Слишком уж удобно это все произошло после выступления ВВП. Да, и заявления якобы мы почти уверены, говорят о том, что доказательств нет и все эти заявления Мэй могут просто быть вилами по воде писаны», — сообщает Telegram-канал kstati_p.

Читайте также:

Давно продуманная и спланированная акция: парламентарии об обвинениях России в отравлении Скрипаля

Англия гадит нам со времен Ивана Грозного. Завидует, наверное, что мы – великая держава, а ее величие в прошлом. Парламентарии о русофобии Кэмерона

Regions.ru попросило парламентариев разобраться в ситуации и ответить на вопрос: кому выгодно отравление Скрипаля? И чтобы они ответили на ультиматум Терезы Мэй?