Игорь Морозов: Любое вмешательство извне крайне опасно для западной коалиции

Группировка коалиции, возглавляемая США, может найти предлог в сирийской проблематике, чтобы использовать его для нанесения удара по городам, контролируемым Асадом, и объектам военной инфраструктуры САР. Но американцы при этом должны учитывать послание президента России Владимира Владимировича Путина в отношении новых возможностей российской армии. Так что больше того, чем воевать с ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация – прим.), о чем не раз декларировал Пентагон, Россия не может допустить. И американцы должны с этим считаться.

США лучше участвовать в политическом урегулировании гражданской войны в Сирии и вместе с российской делегацией делать все возможное, чтобы политические процессы там начали действовать в соответствии с решением Сочинского диалога сирийских сил. И не надо переходить на использование военной силы, это очень опасно для американцев.

Даже заявления Трампа не могут воодушевить или стимулировать силы западной коалиции активизировать боевые действия против правительственной армии Башара Асада. И, как не раз говорил президент России, судьбу Сирии должен решать сирийский народ, и любое вмешательство извне крайне опасно для западной коалиции. Так что американцы должны исключить провоцирование военного конфликта на Ближнем Востоке.