Криптокрах уже побил антирекорд доткомов, а еще курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа


Фото: facebook.com

Обозреватель Bloomberg Майкл Паттерсон о «великом криптокрахе 2018», РСПП представила альтернативный вариант регулирования криптовалюты. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.30 мск, торгуется по $6419. 

Эфириум продают за $190, а Ripple – за $0,272. В топ-10 проектов наиболее активный рост у Ethereum после просадки (+7,2%) и Stellar (+4,7%). 

Общая капитализация криптовалют поднялась выше $190 млрд – точнее до $195 млрд. 

«Великий криптокрах 2018», как его называет обозреватель Bloomberg Майкл Паттерсон, уже побил антирекорды рынка доткомов в начале нового тысячелетия. Такое сравнение проведено на основе данных сводного индекса Nasdaq, согласно которым падение рынка доткомов в 2000 году с пиковых до наиболее низких показателей составило 78%, сообщает Forklog. 

В то же время данные MVIS CryptoCompare Digital Assets 10 от Nasdaq, в котором отслеживаются показатели десяти наиболее крупных и ликвидных криптовалют, в среду, 12 сентября, показали, что рынок цифровых активов упал с январских высот уже на 80%. 

По словам Майкла Паттерсона, как и их предшественники во время бума акций интернет-компаний почти два десятка лет назад, сегодняшние инвесторы, решившие сделать ставку на революционную технологию, переживают болезненное возвращение на землю. 

Как отмечает аналитик, криптовалютная мания 2017 года, которую подогревали надежды, что биткоин станет «цифровым золотом», а созданные на блокчейне токены трансформируют практически все индустрии – от финансов до пищевой промышленности – быстро уступила место беспокойствам о слишком высоком ажиотаже, безопасности, рыночных манипуляциях, необходимости более жестокого регулировании индустрии и ее слишком медленном принятии на Уолл-стрит. 

Во время Восточного экономического форума Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) представил свое видение регулирования цифровых активов в стране, пишет Газета.ru. 

В будущих законопроектах РСПП предложил разделить цифровые активы на три группы: токены, приравненные к ценным бумагам или к производным финансовым инструментам, криптовалюты и, наконец, нефинансовые цифровые активы, служащие доказательством заключения гражданско-правовых договоров. 

«В отличие от законопроектов, которые сейчас лежат в Госдуме, в этом законопроекте предлагается все цифровые активы рассматривать не только как финансовые активы, а в целом разделить их на три группы. Это будет совершенно иная история, которой нет в РФ, и регулирование будет достаточно гладким, последовательным и лояльным», – прокомментировала Forklog предложение РСПП глава межведомственной группы по оценке рисков оборота криптовалют в РФ Элина Сидоренко.

Инвесторы, криптовалюты, должники – планы Госдумы по финрынку на эту осень

Трейдеры сделали рекордную ставку на падение эфириума