Правительство Венесуэлы официально запустило пресейл 82,4 миллионов токенов Petro

Правительство Венесуэлы официально запустило пресейл своей криптовалюты Petro (PTR). Как ранее было сказано, монета является токеном ERC-20, основанным на базе Ethereum, и привязана к значительным запасам нефти в стране. Монета, ожидаемой стоимостью около 60 долларов, будет делиться на 100 миллионов частей, причем самый маленькой из них является «mene».

Согласно латиноамериканскому новостному ресурсу Telesur, изначально будет доступно в общей сложности 82,4 миллионов Petro из 100 миллионов, которые заказал президент Николос Мадуро. Токен, объявленный в конце прошлого года как способ обхода санкций США, должен быть принят в качестве способа оплаты венесуэльским правительством и может быть куплен с использованием фиатных валют и других криптовалют.

В объявлении Мадуро заявил:

«Petro родился, и у нас будет общий успех для благополучия Венесуэлы. Крупнейшие и самые важные компании и блокчейн в мире находятся в Венесуэле, мы собираемся подписать соглашения».

Предварительная продажа токена была открыта вице-президентом Венесуэлы Тареком Эль Айссами. Petro можно получить за другие криптовалюты и фиат. Венесуэла планирует провести международный бизнес, прежде всего связанный с нефтью, в целях дальнейшего укрепления ее принятия. Криптовалюта, однако, вызвала спорное мнение.

Противоречие вокруг Petro

В Венесуэле оппозиционный конгресс объявил продажу криптовалюты «незаконным и неконституционным» инструментом. Это рассматривается как «попытка незаконно заложить» нефтяные запасы Венесуэлы.

В США различные сенаторы считают Petro способом обойти санкции страны. В то время сенаторы писали, что «крайне важно, чтобы министерство финансов США оснащалось инструментами и механизмами правоприменения для борьбы с использованием криптовалюты для уклонения от санкций США в целом и в данном случае в частности».

Венесуэла сталкивается с одним из самых глубоких спадов, которые когда-либо существовали. В настоящее время граждане страны используют криптовалюты, чтобы пережить неудачи правительства, а также направляют средства для поддержки нуждающихся в стране. В последнее время в сети распространяется фотография, на которой демонстрируются дети из Венесуэлы, которых кормят благодаря Bitcoin Cash (BCH). Некоторые считают, что продажа токенов – это способ для правительства увеличить денежную массу, а также присвоить монеты.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Сейчас читают: