OTC-платформа Circle Trade увеличила минимальный размер ордера на биткойн в два раза

«Рынок крепкий» – именно так Джереми Аллаир, исполнительный директор Fintech стартапа Circle, описал зарождающийся институциональный рынок криптовалютной торговли, который, по его словам, резко вырос в 2018 году, несмотря на то, что цены вошли в медвежий цикл.

В интервью с Business Insider, Аллаир сказал, что Circle Trade – внебиржевая платформа по управлению торговыми операциями – удвоила свой минимальный размер ордера в последние недели, хотя большинство сделок намного больше.

«Минимальный размер ордера вырос до 500 000 долларов со средним 1 миллионом долларов», — сказал он.

Ранее размер минимального ордера Circle Trade был установлен в размере 250 000 долларов, при этом фирма сообщала, что она обрабатывала внебиржевые сделки на сумму около 2 миллиардов долларов в месяц.

Внебиржевая торговля имеет решающее значение для усиления принятия криптовалютных активов, поскольку эти платформы позволяют трейдерам выполнять крупные заказы за пределами обычных бирж, где крупный заказ может привести к сильному колебанию цен, которое будет заметно на мировых рынках.

Попечитель ныне несуществующей биткойн биржи Mt. Gox, например, притянул критику, когда ликвидировал биткойн и Bitcoin Cash на сумму порядка 400 миллионов долларов на биржах, вместо того, чтобы использовать внебиржевый трейдинг.

Внебиржевая торговля процветает — Circle получили финансирование

Аллаир сказал, что Circle, получивший финансовую поддержку от Goldman Sachs, обработал отдельные сделки на сумму свыше 100 миллионов долларов.

Различные платформы предлагают внебиржевую торговлю для институциональных клиентов, и число продолжает расширяться, поскольку крупные фирмы начинают принимать этот класс активов.

Gemini, криптовалютная биржа, основанная Тайлером и Камероном Уинклвосс, недавно объявил, что начнет предлагать блочную торговлю, причем данные транзакций будут отображаться с задержкой, чтобы свести к минимуму их влияние на биржевые цены. Другой американский сервис, Kraken, начал предлагать внебиржевую торговлю в апреле.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Читайте так же: