Бывший руководитель CFTC: Токены Ethereum и Ripple являются ценными бумагами

генслер

Бывший топ-менеджер инвестиционного банка Goldman Sachs, экс-руководитель Комиссии по срочной биржевой торговле США (CFTC) и главный финансовый директор предвыборной кампании Хиллари Клинтон Гэри Генслер заявил, что крупнейшие после биткоина криптовалюты Ethereum и Ripple могли быть выпущены с нарушением законодательства США в сфере ценных бумаг. Об этом сообщает New York Times со ссылкой на его речь в Массачусетском технологическом институте (MIT).

gary-gensler

«Очень многое указывает на то, что Ethereum и в особенности Ripple являются незарегистрированными ценными бумагами», — подчеркнул Генслер.

Ethereum Foundation продала первые токены ETH в 2014 году до запуска основной сети, что может повлиять на решение регуляторов о признании этих токенов ценными бумагами.

В свою очередь, глава Ethereum Foundation Айа Миягуши убеждает, что организация «не контролирует ни предложение на рынке, ни эмиссию, и располагает менее чем 1% всех существующих токенов».

По информации издания, представители Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в частных разговорах упоминали, что рассматривают вероятность признания Ethereum ценной бумагой.

Но, если у Ethereum ситуация крайне неопределенная, то для Ripple все намного сложнее, считает Генслер. Компания Ripple Labs все еще контролирует большую часть токенов и делает все необходимое, чтобы ее блокчейн-решения и токены сохраняли свою ценность.

Пресс-секретарь проекта отметил, что токены XRP не являются долей в компании Ripple или дивидендами.

«XRP существовал до создания компании и будет существовать после», — сказал Том Чанник.

Генслер убежден, что блокчейн-технологии будут внедрены в финансовую систему, однако для этого они должны сильно видоизмениться, а многие цифровые валюты, по его мнению, просто перестанут существовать.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram